FreeOZ用户注册
楼主: circleyue

[综合信息] 今天我败家了--野营装备(毒窝慎入,非死即伤)

上次有幸和简单mm享用了这个msr 隧道帐,果然宽敞保暖,居家旅行必备?

MSR Dragontail                             5lb           --2.15kg             431                   3yr
Marmot Alpinist                             4-5lb    -- 2.5kg          495       
TNF Mountain 25                      9lb        8.5lb     --3.85kg        499                   lifetime
Eureka Alpenlite 2XT                     8.85lb   -- 4kg                        255                   1yr
MH  Trango 2                              9lb         -- 4.13kg                472                   lifetime

有乌确实好如果价格非常便宜。

澳卅的乌太贵了,价格是US的三倍。

借花献佛。

在此声明,如果在悉尼买乌破产,本人概不负责。

乌总喜欢石头。

评分

holi + 20 有一件一模一样的, 看来overland不能带了, ...

一不留神,误入火坑,为什么要看这个帖子,居然还收藏了。

REI上面Big Anges打折,正好入手,最近应该不需要其他东西了

登录/注册后可看大图

评分

到处流浪 + 50 好强大呀 恭喜你!

原帖由 Fernando 于 31-8-2011 23:56 发表
REI上面Big Anges打折,正好入手,最近应该不需要其他东西了

登录/注册后可看大图

几折?多少银子?

评分

Fernando + 50 25%好像

老到,
请你推荐一种双人帐篷。
既适合澳洲雪山,也可以平时野营用的。

原帖由 慕贤 于 12-9-2011 23:22 发表
老到,
请你推荐一种双人帐篷。
既适合澳洲雪山,也可以平时野营用的。

如果背着徒步就需要轻一点,感觉我前面说的msr的双人账(见40楼)不错,但只是3季帐,俺感觉在澳洲雪山也能用。

回复 #250 到处流浪 的帖子

我上面订的那个就是2.5公斤的双层高山帐啊

原帖由 到处流浪 于 13-9-2011 08:37 发表

如果背着徒步就需要轻一点,感觉我前面说的msr的双人账(见40楼)不错,但只是3季帐,俺感觉在澳洲雪山也能用。

是不错,谢谢!
老到,你这是在哪个网站购买的?

原帖由 慕贤 于 13-9-2011 09:23 发表

是不错,谢谢!
老到,你这是在哪个网站购买的?

俺是在amazon美国网站上买的,但现在没货 如果上google上查 MSR Carbon Reflex 2 2-Person Tent 你会发现很多卖家,祝你成功

原帖由 到处流浪 于 13-9-2011 09:41 发表

俺是在amazon美国网站上买的,但现在没货 如果上google上查 MSR Carbon Reflex 2 2-Person Tent 你会发现很多卖家,祝你成功

是啊,我也已查过很多网站,美国的最便宜500美金,澳洲最便宜的700澳币。
amazon没有货,其他网站已拿不到你当时的价钱了。

原帖由 慕贤 于 13-9-2011 13:04 发表

是啊,我也已查过很多网站,美国的最便宜500美金,澳洲最便宜的700澳币。
amazon没有货,其他网站已拿不到你当时的价钱了。

看来老兄也中毒了,查你的短讯吧

回复 #250 到处流浪 的帖子

前一段回国的时候买了一顶阿悠的西风,
http://www.wild-work.com/gongzuo/x2a/x2a.htm

上周末露营才第一次测试了在夜里的风雨里性能很好,不足的就是稍重了点,通风稍差。不过应该完全可以满足全部澳洲的户外活动用了。

这个是lvye上的一些介绍
http://www.lvye.org/modules/lvye ... mp;post_id=43730023

评分

cello + 20 谢谢分享!
到处流浪 + 50 谢谢分享!

原帖由 到处流浪 于 20-6-2011 09:28 发表
为了大家吸毒产生快感,本道特地提供“常用优秀户外装备论坛及装备邮购网站” 和大家分享,万一你不小心也中毒了,与本道无关,特此发出免责声明
本道虽然深受政委的毒害,但无怨无悔

采集最新装备,
特将一 ...

真是不好意思,我的小网站居然上了流浪兄的名单
12月在悉尼度假。
各位如果需要从国内代购些装备, 我可以代劳
不要费用,只求入伙。

评分

Fernando + 50 好同志啊

原帖由 酱铺 于 13-9-2011 23:12 发表

真是不好意思,我的小网站居然上了流浪兄的名单
12月在悉尼度假。
各位如果需要从国内代购些装备, 我可以代劳
不要费用,只求入伙。

你好酱铺,能否介绍一下你自己和你的网站及你的来澳计划

流浪兄及各位

我对澳洲的本地旅行没有什么的概念和经验,
年末在澳洲有半月多的假期,
希望能带家人走一次一日的周末线路,
我自己能够去3-5天左右的稍长的线路。
想在不打扰各位情况下,冒昧参加适合自己的野外和市内活动。

至于流浪兄提到的小网站, www.jumperhomes.com   
主要是为了和有兴趣的同好分享个人的活动记录
忘了提一下, 我住在西安, 离秦岭很近,山地户外的活动比较得天独厚

我的联系方式  Q 170432100    到SYD应该是12-5
如果届时需要带点国内的小东西 请不要客气 跟我联系

看来可以有机会可以和酱铺老师学习“如何用地图指南针了”
我们自己要带一些学习用具吗?如等高地图,指南针

回复 #259 酱铺 的帖子

酱铺的网站有问题,目前不知为何上不去啊。。。

不好意思 最近一直不太稳定

有空我找找懂后台技术人员整理一下。
个人博客性质, 信息仅供参考。

流浪兄,
如果有官方的等高线地图,就很理想了,
有了GPS和准确的地图,判断方向是很不难的,
经验积累多了,就更熟练了。
互相学习, 共同进步。
谢谢您的回应。

原帖由 酱铺 于 17-9-2011 11:41 发表
有空我找找懂后台技术人员整理一下。
个人博客性质, 信息仅供参考。

流浪兄,
如果有官方的等高线地图,就很理想了,
有了GPS和准确的地图,判断方向是很不难的,
经验积累多了,就更熟练了。
互相学习, ...

谢谢酱铺老弟 俺有GPS 但只是想学习指南针+地图 导航的技能

今天发现我的asolo脱胶了,拿去修鞋匠说没得补了,补了很快也会坏,所以神速的败好了新货。
还是聊天砍价,在backcountry上拿到15% off, Asolo Power Matic 200 GV
并不算便宜,不过此类鞋子很少有大的折扣,要有也是缺号的。

又败了。。。。。唉。。。。。先忏悔一下 。。。。。。再偷笑一下

评分

到处流浪 + 50 谢谢分享!

膜拜一下败家贴,最近澳币对美金跌了不少,从美国网站败东西更肉疼了

原帖由 circleyue 于 2011-9-28 01:05 发表
今天发现我的asolo脱胶了,拿去修鞋匠说没得补了,补了很快也会坏,所以神速的败好了新货。
还是聊天砍价,在backcountry上拿到15% off, Asolo Power Matic 200 GV
并不算便宜,不过此类鞋子很少有大的 ...

你的asolo怎么那么快脱胶了?? 还好我没忍痛买下相似款的。趁着前两个月stp打折比较大,我买了双和现在一模一样的garmont准备走ebc, 80大刀。我现在那双穿了差不多四年,普通使用吧,觉得不错,所以就没败asolo啦

原帖由 到处流浪 于 2011-9-17 16:48 发表

谢谢酱铺老弟 俺有GPS 但只是想学习指南针+地图 导航的技能

我也非常有兴趣学啊,等酱铺老师。。。

原帖由 Viola 于 28-9-2011 15:23 发表

你的asolo怎么那么快脱胶了?? 还好我没忍痛买下相似款的。趁着前两个月stp打折比较大,我买了双和现在一模一样的garmont准备走ebc, 80大刀。我现在那双穿了差不多四年,普通使用吧,觉得不错,所以就没败asolo啦

实在是不知道,很多人用的都很好,可能我的穿的有超过1000km了,该时候换了。底也不是太清晰了。

评分

到处流浪 + 50 新鞋到了吗?俺也败了一双 20% off 231美金 ...

下午有点时间,可以去ken st 走走,有人去吗?

回复 #269 到处流浪 的帖子

刚吃好午饭,正要下楼