FreeOZ用户注册

26日圣诞聚会,195楼聚会合影(感谢老鼠爱上猫,通讯录初稿已完工)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
【活动后话】:活动胜利结束,没抓到几只螃蟹但大家都很尽兴。特别感谢tonywaley同学,忍者腰痛为大家跑前跑后的摄影。下面老鼠猫同学会整理合影,和大家通讯录的繁复工作,辛苦他们了,谢谢。在此期间可能需要大家尽量协作,为我们这次活动画上一个圆满的句号。
【25日更新】:更新名单,附天气预报
【24日更新】:更新名单
【22日更新】:更新天气预报,更新预计活动日程。dejah同学因身体小恙,这次不能参加聚会,祝他身体健康。
【21日更新】:添加了pick-up的列表,等待活动计划讨论定稿,等待同学们推荐和自荐担任集体摄影者。感谢CarrieCai、毛桩桩提供捕蟹设施,感谢老鼠猫同学主动承担制作贴纸、整理通讯录、相片后期制作等方面的工作,感谢tobybrs同学分担pick-up别人的任务,特别感谢tonywaley担任给我们的合影的任务。
【20日更新】: 更新报名名单、预计日程 和 部分注意事项。感谢小名同学和在小名同学领导下的老鼠猫同学的关于jetty的建议,感谢CarrieCai同学关于老桥的建议。
【18日更新】:BBQ取消改成野餐。多谢tonywaley同学关于BBQ的建议

和小波碰了一下头,聚会地点改到mandurah,上次玩的地方。风景秀丽,闹中取静。有BBQ设施、周围有shopping的地方,晚上还能抓螃蟹。

地点
-----接头地点,mandurah old bridge下面的公园里,用GPS的同学可以用 Pinjarra Road, Mandurah WA定位。  地图在最后附上
-----接头口号,A:“天涯为何无芳草”; B:“俺咋知道,问FreeOZ去”。这样就是自己人了。
-----活动地点就近阴凉处展开,如天气过热或阳光太晒,转去the cut桥边的JETTY边上继续FB。

天气:
-----明天天气不错,有风,最高33度

评分

毛桩桩 + 5 辛苦了!
coredump + 50 谢谢分享!
NEWGAY + 30 谢谢分享!改个好记的id吧
tonywaley + 50 mandurah人民热烈欢迎!
小波 + 50 你太有才了!

祝大家玩的愉快哈

评分

y12345678 + 20 随机加分

好羡慕啊,可惜人在墨尔本。。。

评分

小波 + 30 欢迎来perth度个假

报名:两个人
带一些工具,带几把椅子,带些肉和蔬菜
到时候好好玩玩

评分

y12345678 + 20 随机加分

太迟了,我22号飞回brisbane了,这几天大把时间。

刚吃完龙虾大餐

顶,报名两人。
估计那天人少不了,bbq炉子能否排上还是问题,建议带可直接吃的东西;而且,圣诞那两天比较热,谁还烧烤啊,喝点凉啤不错

评分

y12345678 + 15 随机加分

你家几口人啊

两口

原帖由 tonywaley 于 18-12-2010 17:04 发表
顶,报名两人。
估计那天人少不了,bbq炉子能否排上还是问题,建议带可直接吃的东西;而且,圣诞那两天比较热,谁还烧烤啊,喝点凉啤不错

好的,明白了
我更新一下

我是在悉尼的,好想参加

那天需要去SHOPPING,会在下午到,暂时还是一人,老婆28号才到。

蓝山同学好,可惜你太太不能一起玩
你shopping可以提前点吗,大家一起玩多开心

如果那天不出差就去凑个热闹

抓螃蟹要不要买LICENSE啊? 已经开始了吗?

哎呀,在澳洲过过两个圣诞节,都没机会去体验一下boxing day,还想今年去凑凑热闹,体验一下呢。

怎么就刚好26号早上啊。。。

To smile:
螃蟹不要执照,现在应该差不多了

To 老鼠猫:
别琢磨boxing day啦,绝大多数店不开门

就算是有一两条漏网之鱼,也挤的厉害,价钱也不便宜。
我的经验是,1月份和财年末是价格最划算的

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

我们之前和tonywaley已经在mandurah各种能抓螃蟹的地方调查了好几个晚上啦。就是在the cut的jetty上最多螃蟹了,相比之下老桥下面少很多。建议到这里抓。不用下水,操作简单,可同时抓鱿鱼和螃蟹,老少咸宜。并且我觉得新鲜鱿鱼比螃蟹好吃~~~~

如果这么多人,得安排好时间早点过去抢占有利地形。因为有利地形就是迎着水流的那片jetty边。迟了就被老外都占了。

太好了,这个信息很重要

因为在这里回帖报名的人还没有确定,人数、男女老少、是否想就近采购食品用品、大家愿意参与的活动等因素都没有底,众口难调不确定性太多,比较头疼。所以推荐了这个比较中庸的old bridge,就是觉得这里啥都方便,风景也好

不介意多问一下吗

1、这个jetty是地点吗,还是要开船?
2、时间要几点比较好?
3、有没有额外的费用需要大家摊销的?有公共费用事先明确一下最好

非常感谢了

另外,八卦问题
您和tonywaley是?

好想参加

我好想参加,可惜我人在新加坡,祝大家圣诞快乐!

评分

小波 + 28 下次一定来啊

我去不了了,我在中国。。。
1月回去。。。
下次。。。

评分

小波 + 26 不要太腐败啊

小名就是我家LD。嘿嘿。

tonywaley就是FreeOZ的Mandurah分舵舵主  呵呵,tony在摄影版可是名人哦。

jetty是在河边的,就直接去就行,不需要任何费用。按照我们12月初几个晚上的经验,大概是7、8点的时候鱿鱼最多,螃蟹要晚一点,大概8-10:30左右都挺多的,再晚我们就走啦,不知道情况了。这个得问问tony最近情况有没有变化了,呵呵。

那个地方就是挺小的一个jetty,很多老外在那里钓鱼、鱿鱼和捞螃蟹,所以要早点去占有利位置,不然就捞不到啦。

钓鱿鱼就带鱼杆和那种钓鱿鱼专用的假虾就行,钓鱼用品店都有卖的,超市好像也有?捞螃蟹就用那种铁丝做的捞子就行了,竿子越长越好

最近一个人,找各种活动中。。。。
去凑个热闹

原帖由 老鼠爱上猫 于 19-12-2010 19:35 发表
小名就是我家LD。嘿嘿。

tonywaley就是FreeOZ的Mandurah分舵舵主  呵呵,tony在摄影版可是名人哦。

jetty是在河边的,就直接去就行,不需要任何费用。按照我们12月初几个晚上的经验,大概是7、8点的时候 ...

弱弱地问下猫猫童鞋去么?

评分

老鼠爱上猫 + 10 去去,当然去:)

回复 #27 pinkie-piggie 的帖子

猫猫同学一定要去的

自小名俩走后我就没有再去那里抓螃蟹,主要是尺寸多数不够白受累。也不知道最近螃蟹们是不是都长大了,到时候看吧。
看了一下天气乱报:圣诞很热,boxing day稍好也要35度左右

请教一下,tony同学在那里可以看到1周以上的天气预报?