FreeOZ用户注册

[其他] 儿子一周之内在CHILDCARE受伤两次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上周三去接儿子的时候,发现他左眼眉弓上贴了一个创可贴,但实际上只覆盖了伤口的中心部分,其他地方还是裸露的,而且那个创可贴已经被鲜血浸湿了。我一看心痛得要死,儿子也是泪眼摩挲的。整个伤口其实从左前额到左眼下方,一看就知道是很厉害的擦伤。老师告诉我说是他自己摔到擦到的,他们觉得没什么,所以也没有通知我。但是儿子告诉我是有人从背后推他,他才从平台上摔下来的,儿子的两个朋友也说是有人推他,甚至还指出了是谁推的,但老师坚持说没有人推,并且说是亲眼看见他自己突然就摔了。我也不好说什么,只能自认倒霉,把儿子接回去清创,重新处理了伤口。
好不容易,儿子的伤口结痂了,我一再嘱咐他保护好这个伤口,不可以再受伤了,结果昨天老公去接他的时候,发现伤口裂开了,又开始流血。我一回来看见,问儿子是怎么回事,儿子告诉我是在玩滑梯的时候,一个小朋友踢他的伤口,我很生气,立刻给老师打电话。老师说,没有谁踢他,又是他不小心。我父母从小就教育儿子不可以撒谎,他对这个看得很重的,所以我相信儿子的话。而且伤口结痂处是中心受力,整个边缘破损,根本不可能是儿子刮到或者什么的,他在家的时候洗脸都会再三嘱咐不要碰到他的伤口,怎么可能自己再弄破。但是老师这么说,我也只好算了,然后跟老师说儿子很伤心,明天(就是今天)不打算来了,在家休息一下。本来我还生气着呢,结果后来那个CHILDCARE的老板居然打电话到我家,一句道歉也没有,还说我为什么不相信他们的老师讲的话呢,他们很UPSET,我还UPSET着呢!我跟他说这次受伤跟上次受伤都是有人造成的,不仅我儿子这么告诉我,其他小朋友也看见了,好,这个老板说,小孩子总是撒谎的。小孩子总撒谎,大人讲的就都是真话?简直无语。
然后他说在CHILDCARE受伤是常事嘛,比我儿子还严重的多了,没什么大不了的。觉得我大惊小怪。最后来一句,你觉得不满意,你就换一家好了,没什么了不起的。
我简直是无话可讲了。这么有这么不讲道理的人呢?
儿子今天在家待着,我真是要好好考虑要不要换一家了。但是我这个区的CHILDCARE很难申请,这一家也是好不容易找到的有位置的。而且离我家还有两站火车的距离,每天还要坐火车送他去。现在真是不知道怎么选择好了。

PS:这个已经是快好的伤口了,眼睛下面的基本已经好完了

怎么会这么可怕!哪里的幼儿园啊?

哪里的幼儿园阿,公布一 下吧

晕,告诉你儿子,下次有人推他一定要推回来。。。

换childcare,投诉!

THE ABC ACADEMY OF CHILD CARE  &  EARLY LEARNING CENTRE
在MEL 的OAKLEIGH

又是ABC......

childcare很过分哦!!!

后来怎样了???

支持LZ投诉!!!

不是那个连锁的ABC,这是个私人的

还没有后来呢,昨天被踢的,昨天晚上那个老板打电话过来倒数落我一阵,现在儿子在家。我下午只能带着他一起去上班了。明天还不知道怎么办,也不知道哪里可以投诉。关键是所有的老师都不承认,然后说小孩子讲的是撒谎,没有证据,怎么投诉呀?真是郁闷,唉!

回复 #4 ritaclin 的帖子

yes! 俺从小就是受这个教育!这样才不会被欺负!人不犯我,我不犯人!

原帖由 cydzzj 于 25-9-2008 12:03 发表
还没有后来呢,昨天被踢的,昨天晚上那个老板打电话过来倒数落我一阵,现在儿子在家。我下午只能带着他一起去上班了。明天还不知道怎么办,也不知道哪里可以投诉。关键是所有的老师都不承认,然后说小孩子讲的是撒谎 ...

可以看一下这个网站,然后打电话或email咨询一下的
http://www.ncac.gov.au/translations/chinese.asp

支持投诉!!
顺便安慰一下..

把事情闹大,他们会害怕的, 要不,那个老板不会打电话给你问情况的.....还有他们没有权力要求你的孩子换一家childcare的...还有给孩子的伤疤照好照片留证据....即使是孩子自己摔的, 那个老师也是有责任的....还有联合其他的家长,给他们看你孩子的伤......抽一天早上,所有家长送孩子的时间,跟他们argue.....

支持投诉!

这里的childcare确实挺糟糕的,给我的感觉就是,脏,乱,差,在中国是有序管理,这里不是,随便干嘛,18个月大的孩子和5岁大的孩子放在一起,大的一定会欺负小的,本来我们的孩子就比老外的孩子长得小,混着放在一个班里就更郁闷了,前几天参观完childcare后的感觉是,我绝对不能忍受把孩子送去,那个脏啊,

支持投拆!!这样的学校怎能让人放心将孩子交给他们,而且态度如此恶劣.

该不会是歧视移民吧?!

支持LZ维权!怎么放心把子女寄托在这种人身上?这个绝对不会是是LZ的问题。

我觉得child care也有很大差别的。我女儿去的分好几个班,最小的一个班是几个月至一岁以下的,其次是1-2岁的,接着是2-3岁的,然后是3岁以上的,室外活动时后两个班才在一起,小一点的室外有篱笆阑珊隔开。有时女儿不小心擦破了皮或者手指在门缝夹了一下,都会直接说的,或者书面形式解释。

儿子所在的幼儿园跟我们住家的地方不属于一个COUNCIL管,所以应该投诉哪里呢?不知道COUNCIL的哪个部门管这个事情。而且在没有找到新的地方之前,还是只能继续送他去那里,我担心投诉以后,他们会对儿子更加不好。毕竟这是一个私人开的CHILDCARE,不属于COUNCIL的。

Change another childcare!!!

跟撒不撒慌没关系,  短期内两次受伤,一定要投诉,

澳洲一定会有说理的地方,你越投诉,老外越重视你,

投诉到底,无端端受伤,总有个说法,否则老师是干什么的。

我觉得这真是看每个幼儿园不同的。一般来说那些私人开的幼儿园管理就比较混乱一点。相对来说社区开办的幼儿园就会好一点,因为他们并不是完全以赢利为目的的。还是建议LZ换一个幼儿园。

我觉得楼主不论投诉还不不投诉,都不要送去那个幼儿园了,ABC收购了很多私人的幼儿园,打了他们的旗号,但实际上他们根本就没有对他们进行管理,MENTONE也有一家,我们刚搬到MENTONE来的时候,其它幼儿园都没有位置,只有这家ABC有,当时忙于上班,只好把儿子送去这家,结果孩子每天在那里呆得都很不愉快,每天早晨都觉得很恐怖,我当时就觉得奇怪,孩子已经在另一家幼儿园呆了一年多了,每天都很愉快的去幼儿园,为什么在这里就不适应了,后来才发现那里的阿姨态度非常恶劣,虽然我们很快决定不让孩子去了,但那段生活给孩子留下非常不好的影响,以至于现在我们都不能和他说去幼儿园,而是告诉他去小小学。

我找了近3个月,才在离家比较近的地方找到这家有位置的CHILDCARE,其他的都没有位置。我家没有车,远的地方又去不了,只能找这种至少离火车站近的地方。好不容易他去上了,我也回去上班了,就出这样的事情。现在实在是没有办法,如果有地方可以去,我肯定不会再送去这家了。本来儿子明年1月就上PREP了,只打算在这里过渡几个月的。我也刚好回去上班,如果现在又跟老板说不上班了,3个月后儿子上学,我也不可能再去上班了。我一会上,一会不上的,人家也不好保留职位给我。实际上我之前已经有半年没去上班,但是人家还是等我给儿子找到地方后,给我机会让我回去。如果现在又再走,我实在也不好意思了。

我确定暂时不要小孩子。。

支持lz投诉,人家肯定不会拿好糊弄的人当盘菜的

已经约好GP,明天带儿子去看,虽然晚了几天,总比没有证据的好,但是目前还不知道具体投诉到哪个部门呢?不知道这种情况到底归谁管?