FreeOZ用户注册

[育儿护理] 即将带小南瓜出远门, 请有经验的妈妈看过来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
即将带小南瓜坐长途飞机, 还是第一次, 所以没撒经验, 心里也没底, 希望有经验的妈妈来指点一下.

先谢谢大家了.

我想问题不太大得,我儿子9个月得时候来澳洲的,坐9个多小时飞机,一路上都在睡觉,就是空姐来发餐的时候,他也醒来凑凑热闹吃点喝点,就是飞机起飞降落的时候注意要让他的嘴巴有东西嚼防止对耳朵的压力太大,要不给宝宝喝奶要不给块小饼干让他吃,我儿子那时挺适应的一点问题都没有

评分

蓝色的心情 + 10 谢谢分享!

带点孩子最喜欢的小零食,最爱看的书,最喜欢的玩具
白天的航班吧? --

评分

是不是应该问航空公司要bulkhead的座位阿,这样前面空间大一点~~

评分

check in的时候,要边上靠窗的位置,一般会把边上的位置留给你。。。good luck

评分

我本人不喜欢第一排的位置,虽然空间大,但手柄不能翻上来,孩子睡觉不方便。。。

原帖由 wednesday 于 29-8-2007 11:47 发表
是不是应该问航空公司要bulkhead的座位阿,这样前面空间大一点~~

恩, 我昨天定的时候问了, 他们也帮我REQUEST了, 但是还是要在CHECK IN的时候才知道

原帖由 suntang 于 29-8-2007 11:50 发表
check in的时候,要边上靠窗的位置,一般会把边上的位置留给你。。。good luck

哦, 好的

谢谢

原帖由 蓝色的心情 于 29-8-2007 12:26 发表

谢谢你, 我选的是晚上的航班, 好让她睡觉

晚上航班就好办,大部分时间睡觉
白天,就要陪她玩,要不然,孩子受不了闷坐的。

原帖由 echo8850 于 29-8-2007 12:38 发表

晚上航班就好办,大部分时间睡觉
白天,就要陪她玩,要不然,孩子受不了闷坐的。

晚上的航班我就怕她不舒服, 然后不肯睡觉

不行就给她来两口

我估计你们家南瓜在飞机上狂吃一通就睡着了

原帖由 蓝色的心情 于 29-8-2007 12:43 发表

不行就给她来两口

I 服了 you

我倒,这个娘做的,小心我告你。

原帖由 蓝色的心情 于 29-8-2007 12:43 发表

不行就给她来两口

是奶吗?

如果飞机上有小屏幕可以看动画片,就爽死了! 我只要带女儿坐飞机,说啥也要选国泰地!因为看卡通片可以打发好多时间!我就只要闭上眼睛打瞌睡就好。有一次,很不幸坐了东航的飞机,没有小屏幕看,她自然就缠着我不放。从飞机起飞到落地,我就没闭上眼....因为她老大声问我,妈妈,飞机会不会掉下去啊?!我的个天啊!

给蓝妈妈一点建议,带上她喜欢的书,玩具,如果能有portale DVD player,那就好了。

评分

长腿兔子 + 5 你女儿太逗了!

蓝妈妈坐国泰

如果是晚上的航班,可以带上她睡觉用的小枕头和她经常盖的小凉被,总之是她非常熟悉的床上用品.....辛苦辛苦啦!把家都要搬上飞机.....

评分

那个国泰的片子可以随便选的吗?偶不久的将来也要走蓝色马上要走的路,怕来。

原帖由 另类老年 于 29-8-2007 14:52 发表
那个国泰的片子可以随便选的吗?偶不久的将来也要走蓝色马上要走的路,怕来。

N年前就是了

回复 #19 另类老年 的帖子

卡通频道估摸着有4个片子?循环播放,片子也都算比较新的了(记得女儿上次看了一个Ice Age)。不错啦!基本上能打发整段时间(9个小时航程算得话),当然不能不眨眼地看吧,再眯会儿就差不多了。

大点的孩子还可以看看喜剧频道混点时间

原帖由 另类老年 于 29-8-2007 14:52 发表

多频道循环播放的  --- 不是自己挑的

可以带宝宝喜欢吃的水果,BABY FOOD等吗?在飞机上怎么泡牛奶呢?还有可以带PRAM吗,有没大小限制,因为我这个特大的。

呵呵,我每次坐飞机都看见空姐对带孩子的很关心周到.
有一次,是黑人家庭,夫妻带了5个孩子,那是夸张啊,集体哭,要吃的,跑,闹的......小的还在喂奶.....

飞机上可以带baby food的,泡奶的时候,把奶瓶交给空姐,她会给装温水的。
婴儿车只能推到机舱门口,由工作人员统一送往行李舱。

评分

美丽开始 + 10 谢谢分享!
sparklingcuo + 10 都被你抢答对了....

回复 #23 美丽开始 的帖子

没有那么小的宝宝可带.....羡慕哦,还可以优先登机

水果是可以带上飞机的,不过入境前请扔掉。

Baby food应该是没问题的了,要不小宝宝可不依。

飞机上有热水,可以自己去冲泡。

Pram是看size的,太大了,就只能托运了。有时候,会允许带着pram一直到登机时间,然后工作人员帮你收走。所以最好早点到,和check-in的商量一下。

评分

美丽开始 + 10 谢谢分享!

嘿嘿,不好意思,抢先了!

回复 #27 echo8850 的帖子

嘻嘻!有压力,才有动力!再来再来!

不知道你的小孩多大,我们上回回来的时候,和澳行申请了儿童餐,挺不错的,有彩色的刀叉,适合孩子吃的水果羹,和蔬菜色拉.主食是土豆泥和一根肠,比大人的那份西餐好吃.端上来也是一大套,女儿(快2岁了)高兴的....玩个半天

记得要提前申请啊.我们去的时候没申请,最后空姐给找了4罐亨氏的泥.

评分

提前申请是到哪儿申请呢?