FreeOZ用户注册

[童言稚语] DANIEL语录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
daniel 语录

儿子快三岁了,一张小嘴能说得让人都有点疑惑这是从一个三岁不到的孩子嘴里说出来的话,不过让人喷饭的时候更多些。

我老公洗完澡打了赤膊出来,儿子看见了,不好意思地一笑,“爸爸赤奶奶(NANA,请用沪语发音)喽!”-我是小小发明家,啦啦啦!

早上老公赖床,我跟儿子说,“去,在你爸屁股上XU一记”,(上海话打的意思),儿子很听话地走过去,对着他爸的屁股上,撅起小嘴,狠狠地吹了一口气,“嘘…”-晕!!

儿子的睡觉习惯相当差,每天半夜里一定从小床上要醒来哭着喊着叫妈妈,但只要一抱上我们睡觉的大床,你肯定可以听见几声抑制不住地偷笑。-我又是小小阴谋家。

每每儿子做了错事,我只要提高声音叫一下:Daniel!你就可以看见儿子深吸一口气(因为要先在肚子里组织好语句),然后小手一挥,“再也不好骂我了!”-恶人先告状的典故想必就由此得来。

儿子对老公一词相当敢兴趣,在听见我叫N遍之后,做了如下决定,“爸爸大老公,DANIEL小老公,妈妈是老婆。”-幸福呀,一妻二夫在我家终于得到了身体力行。

儿子每天最爱的游戏便是数数,手里拿着三个糖,嘴里数着,“1,2,3。”及时表扬,然后趁热打铁地再问他,“有几个糖呀?”“两个”,他会用比你还大的声音告诉你。-新的数学家就此诞生。

儿子喜欢吃蕃茄,可是却不会叫,一直叫“冬瓜”,全家便顺着他叫,一天请客吃饭,我在厨房大显身手,顺便大叫“帮我拿下蕃茄,儿子。”“妈妈,那是冬瓜!”-现代版“指鹿为马”。

儿子喜欢帮忙,什么忙都喜欢帮,老是说自己在做忙事情,那天大叫,“妈妈,DANIEL在做忙事情,我要帮倒忙!”-倒!怎么有点象“蜡笔小新”的台词。

儿子很孝顺,那日我老公到托儿所接他时给他买了一包M&M,吃到最后一颗的时候,他爸说,“要不要留给妈妈吃呀?”儿子便硬是拿着那颗巧克力,一直等到看到我,然后塞到我嘴里,真甜!不过有些好奇,这巧克力怎么水水的?“妈妈,我舔了好多下。”-哦,还是甜!

那日我正在向老公索取圣诞礼物,我一直逼问:“你到底圣诞节送我什么?老公你到底送我什么?”就听见咚咚的脚步声,儿子从另一个房间千山万水地跑过来,大声宣布:“圣诞老人会给你送来的!!”-???

儿子捡起掉在地上的东西,自言自语地低声说:“Oh, My Goodness!”-两岁九个月的黄毛小儿?

早上为了帮儿子拿麦片,爬到凳子上,不小心跌了下来,儿子急忙冲过来:“妈妈,我挡好你,当心一点。”-哦,我的两岁九个月迷死人的小儿子!

刚烧完一锅汤,儿子想打开盖,可实在是烫,于是就用自己的围嘴(BIB)包好盖子,小心地揭开,老公和我狂赞之聪明,一会儿想吃汤里的东西了,还是烫呀,儿子就把自己的围嘴包在嘴上,然后自豪地说:“妈妈,现在可以吃了,不会再烫了!”

儿子现在睡觉前一定要没完没了的缠着我讲故事,讲完了一个还要一个,为了让他早点睡下去,我用上了小时候的方法,“拉钩上吊,一百年,不反悔!”再加上自己发明的“反悔打屁股!”以为这样会有用,结果讲完了一个故事,儿子想了想,主动说,“妈妈你打我的小屁股吧。”- 小小共产党员2005/6

儿子早上起床前一定要来我们床上厮混一下,这时候老公是不允许接触到他身体的任何部位的,老公很委屈的说,“我跟你妈比,除了没有奶奶,还有什么不同?”儿子贼贼一笑说,“没奶奶,你就是残疾人啦!!”-??2005/7

儿子很喜欢看<西游记>,电视和书都喜欢,那天拿着书指着上面的字说:“西游记!”正狂喜着以为他无师自通地学会了这几个字,这小子又加了一句:“孙悟空”,一看也是指着同样的字,我差点晕了过去,结果他又说了:“大闹天,咦,怎么没宫呀?”这回我是真的晕了过去,笑晕的。

儿子学中文了,笑话自然也少不了。可能是由于在家一直讲上海话,普通话是自学成材的原故,这个国语与沪语的笑话是相当的多。

家里煮了一锅面条,DANIEL很兴奋地用普通话对弟弟说,“弟弟,要不要吃米条?”米条?面条?沪语中面的发音接近米,所以儿子自做主张地把他翻译成了米条,这个语文功底不是一般的深厚呀。

中文学校老师布置家庭作业,用我喜欢造句,前面几个句子还算正常,可是忽然来了句,“我喜欢搬床?”我们家里什么时候搬床成为游戏项目了,我以为自己听错了,再问一遍还是这个答案,连忙虚心地请教,做何解释,儿子说,“你怎么这么傻的啦,就是上海话搬场的意思呀!”上海话里搬场是搬家的意思,但场与床在上海话里发音相同,儿子便自做主张的将场翻成了床,我再次被他丰富的联想能力折服。

今天晚上儿子在床上说:“妈妈,给我小猪手。”“我家今天晚上没烧猪手呀?”“不是,是书啦。”“我们有这本书?”“有的,你看,就是在这里?”----小猎手!!!

评分

4ever + 10 忙的连这个贴都没看到。加分加分
柠檬飘香 + 7 真可爱啊。
sparklingcuo + 20 笑死我了!继续继续!
AnaCoppola + 10 实在不是一般的可爱哦
singingbird + 10 谢谢分享!再接再励!

交作业第一人。大家加分。

厉害的妈妈。。。

没分了。。。

分分不要紧,捧个场就好了。

捧场。。。小猪手。

弟弟马上也要到这个阶段了

是呀,现在成天嘴里答布答布地也不知道说些什么,话还特别多。

再看一次,还是好笑~~~

我没分,捧个人场把!

顺便来一段我家宝宝3岁的小花絮:

那天我在客厅看书,突然听见隔壁儿子很严肃和他爸爸说:“爸爸我要告诉你一件事情,那天我看见妈妈和叔叔手拉手了。。。“。。
我一听不对劲,赶紧冲过去,那边老公已经在很严肃的和儿子继续讨论这个问题了“儿子,告诉爸爸怎么回事? “   
还好,儿子接着慢悠悠的说“那天我们出去玩,爸爸也在的,过火车口的时候叔叔拉了妈妈一下。。。“ 真相大白,吓我一跳。

原帖由 lu-lu 于 16-8-2007 16:40 发表
我没分,捧个人场把!

顺便来一段我家宝宝3岁的小花絮:

那天我在客厅看书,突然听见隔壁儿子很严肃和他爸爸说:“爸爸我要告诉你一件事情,那天我看见妈妈和叔叔手拉手了。。。“。。
我一听不对劲,赶 ...

哈哈,这个间谍厉害的,你要小心。

原帖由 另类老年 于 16-8-2007 16:45 发表

哈哈,这个间谍厉害的,你要小心。

我走到哪里,老公都很放心的,前提就是“带上儿子“。。。活动随身小间谍。。。

回复 #12 lu-lu 的帖子

spy kids

原帖由 lu-lu 于 16-8-2007 17:06 发表

我走到哪里,老公都很放心的,前提就是“带上儿子“。。。活动随身小间谍。。。

又来一个,今天早上,儿子在床上抱着我边发嗲发说,妈妈我喜欢你手叉叉老老多,喜欢爸爸手搀搀多,这种话只有我这个做妈的能听懂,给大家一个机会,大家猜猜看是啥意思。

没人猜,我自己公布答案吧,儿子表现许多的时候喜欢双手张得开开的,表示很多很多,慢慢发展到从手张开成180到360度,再到双手在背后交叉,这就是手叉叉多,手搀搀就是双手在背后接触(双手张开成360度),想象力丰富的吧。

这太难猜了,得要点提示才行

提示啥,答案都公布了,就是他喜欢我非常非常多,喜欢他爸爸也很多,但要比我少一点点,因为没能叉到手。

原帖由 另类老年 于 17-8-2007 12:41 发表
提示啥,答案都公布了,就是他喜欢我非常非常多,喜欢他爸爸也很多,但要比我少一点点,因为没能叉到手。

我回帖的时候还没有答案
不能怪我,只能怪你打字太快

爱爸爸是360度,爱妈妈是360度+

原帖由 echo8850 于 17-8-2007 12:44 发表
爱爸爸是360度,爱妈妈是360度+

正解。

继续上啊,小猪手。

你们的孩子们都很可爱啊。有时候小孩子老把自己当小大人,说出来的话真是让人哭笑不得的。

昨天晚上我正在做饭,两个儿子就在桌子前面玩电脑游戏,就听见小儿子一直在YEAH,YEAH,YEAH地叫,没在意,然后听到老大来了一句,我笑得差点把锅铲给扔锅里,老大说:“表YEAH了,哥哥都已经死掉了!!”