FreeOZ用户注册

[其他] 素食主义者安全饮食指南:注意哦,香蕉可能也是荤的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
香蕉、无花果和味噌汤是素食主义者的完美食物吗?得仔细想一想。
一般认为一些常见食物,从水果、包装燕麦片到啤酒乃至无花果,素食主义者是可以安全食用的,但有专家称这些食物都可能含有动物成分。
让素食主义者(包括严格素食主义者)担心的是,食品包装上可能是列出了食品名称,并没有说明其成分,例如食用色素胭脂红来自粉碎的胭脂虫,而很少有人意识到香蕉使用的杀虫剂含有甲壳类动物成分。
无花果(左图)可能含有死亡黄蜂的蛋白质,而棉花糖(右图)含有明胶,明胶是由动物骨头熬制的
很多食品中添加往往添加了天然食用色素胭脂红,是由一种虫类粉碎而成的
素食运动者Karin Ridgers是《素食新视角》电视节目的创建人,坚持认为素食在吃任何东西之前都应该做点功课,研究一下。Ridgers女士告诉记者:“先要查阅食品配料表,如果没有把握,就应该进一步研究下去,以后就可以一劳永逸了。”
“不看食品配料表我是不会开吃的,很多所谓的素食含有动物成分,素食者应该加以重视。”
她还说:“到底是不是素食,唯一的办法就是看看包装上有无‘素食’标志。”
“食品配料表经常会有变化,顾客购买时往往只是粗略一看,应当查看有无素食协会认证标签,有了这个标签就说明是该食品已经通过了测试,素食者就可以放心食用了。”
以下一些食品,在一般餐厅、酒吧、熟食店和超市都应该有提供,都可能含有动物成分,应该避免误食。
Kellogg麦片含有牛骨胶,好让将糖粒粘在麦片上
味噌汤也不属于素食,因为里面含有鱼干薄片
味噌汤其主要成分是豆腐和蔬菜,是很多素食者的最爱。味噌汤在日本广受欢迎,但它是由鱼汤做的,里面含有鲣鱼干切片。
帕尔玛干酪大家也许不知道,其实帕尔玛干酪是用动物的干胃膜制成的,是由牛犊的胃内膜制成的。
无花果这很让人惊奇。无花果本来是素食,但它可能会含有昆虫,比如死去的黄蜂残骸。
当黄蜂在给无花果花朵授粉时,可能会死在花朵里。当你吃无花果的时候是不会发现有黄蜂的,因为黄蜂的尸骸早已被无花果内的酶类转化成为了蛋白质。
什么是明胶?
明胶在食品工业中用途广泛,根据PETA(善待动物组织)的报告,明胶是由猪牛的皮肤、肌腱、韧带和骨头用水熬制的。明胶富含胶原蛋白,被广泛用于制作糖果、甜点、酸奶和棉花糖等
帕尔玛干酪(左图)含有动物的胃内膜,而有部分啤酒,特别是黑啤酒,如Guinness啤酒(右图)中含有鱼胶,而鱼胶则是由鱼鳔提炼的。
香蕉记得要购买有机香蕉,普通香蕉通常会使用杀虫剂,而杀虫剂中含有动物成分。
根据《科学日报》的报道,杀虫剂壳聚糖,用于杀菌以防香蕉提前成熟,壳聚糖是从虾蟹类的壳中提取出来的的。
从本质上来说,就象无花果一样,香蕉本身还属于水果,但现在含有了动物成分。哪怎么办呢?购买有机香蕉啊。
酸奶酸奶,特别是脱脂酸奶通常会添加明胶,用于增加粘稠度。
普通香蕉通常会被喷撒由甲壳类动物制成的杀虫剂
啤酒部分品牌的啤酒在其生产过程中使用鱼胶或者鱼鳔过滤工艺。因为数量非常少,所有并不会在成分表中列出。
生产中必须使用鱼胶过滤工艺,是为了避免啤酒出现絮状沉积。
红色糖果红色的糖果及其它食品往往会添加天然色素,而这种天然色素通常是一种动物产品。
胭脂红是由胭脂虫加以粉碎,然后用碳酸钠或者氨水煮,这样才能产生明亮的红色。
WORCESTERSHIRE沙司这是一种调味品,出现在许多食品和饮料中,包括血腥玛丽中,事实上WORCESTERSHIRE沙司是由凤尾鱼制作的。
而味噌汤中含有鲣鱼干,赋予其鲜香味。
橙汁任何自称有益于“心脏健康”的橙汁都可能添加ω-3脂肪酸,而ω-3脂肪酸通常是来自鱼油。对于含有ω-3脂肪酸的橙汁,素食者应该检查ω-3脂肪酸的来源。
早餐麦片市场上有很多含糖燕麦片是含有明胶的,这取自动物的皮肤、骨头和结缔组织。
例如Kellogg含糖燕麦片在其麦片上喷撒有明胶,好让糖粒粘在麦片表面。
这种胶原蛋白是由动物产品提炼的,作为食品的粘合剂。
素食还是纯素食?
素食者不吃任何动物,如猪、鸡、牛、海鲜等其它动物。
而纯素食者除了不吃上述食品,连乳制品、鸡蛋和任何含有动物成分的食品也不吃。
对于用动物作测试的生活用品或者皮毛产品,纯素食者都忌讳。
Sacla经典罗勒香蒜沙司(左)含有奶酪(使用小牛的胃粘膜);辣酱油(右)含有凤尾鱼成分
蛋糕往往使用猪油而不是乳制品黄油,因为前者成本低,而且保质期也长。
棉花糖传统上是由蜀葵根粉制作的,现在绝大多数的产品都使用明胶,胶原蛋白让得棉花糖更坚韧更有弹性。
香蒜酱除非有明确的“素食”标志,香蒜沙司并不能算作素食。
罗勒和松子酱通常含有Pecorino Romano奶酪和Grana Padano奶酪,在这两种奶酪的制作过程中都使用了小牛的胃粘膜。

评分

fenzuan + 50 谢谢分享!

good point actually

只能证明因为可怜动物而素食是很无聊的行为,因为人天生就是捕食者。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

素食不能吃的还真不少

cuppycake 发表于 28-5-2015 19:21
素食不能吃的还真不少

基本什么都不能吃了
果断放弃素食的念头。。开始杂食。。

周星星1832 发表于 29-5-2015 03:53
基本什么都不能吃了
果断放弃素食的念头。。开始杂食。。

偶尔素食嘛 这些都不看了
什么无花果里面可能可能的 太严格了

cuppycake 发表于 29-5-2015 16:06
偶尔素食嘛 这些都不看了
什么无花果里面可能可能的 太严格了

我必须顿顿有肉。

许多人都无肉不欢
而且素食店很少

这文章挺搞笑的,真的

哈哈,我小学的时候看她们说消毒怎么怎么的,首先得出的结论是,我们喝的白开水,不论你怎么煮,那都只是把活着的细菌煮成一锅细菌汤而已。
那么,素食主义者还喝不喝水呢

cuppycake 发表于 29-5-2015 16:35
许多人都无肉不欢
而且素食店很少

我不吃肉会生气的。。。。非常非常生气

Lopemann 发表于 29-5-2015 17:08
这文章挺搞笑的,真的

本来就是搞笑的文章。。。

Lopemann 发表于 29-5-2015 17:08
这文章挺搞笑的,真的

本来就是搞笑的文章。。。

zlsiva 发表于 29-5-2015 17:42
哈哈,我小学的时候看她们说消毒怎么怎么的,首先得出的结论是,我们喝的白开水,不论你怎么煮,那都只是把 ...

恩。。严格定义是没有真正的素食主义者的

周星星1832 发表于 29-5-2015 16:21
我不吃肉会生气的。。。。非常非常生气

为什么会这样

因為我是肉食者。。坚定的肉食者。。。。。。。。。。。。。。

周星星1832 发表于 2-6-2015 11:16
因為我是肉食者。。坚定的肉食者。。。。。。。。。。。。。。

除了杂食,肉食和素食 还有一种比较少
但开始蔓延的果食者哦

cuppycake 发表于 2-6-2015 14:22
除了杂食,肉食和素食 还有一种比较少
但开始蔓延的果食者哦

那些都是邪教
只有我肉食才正统

周星星1832 发表于 2-6-2015 12:26
那些都是邪教
只有我肉食才正统

我要传教
争取我肉食派早日一统天下