FreeOZ用户注册

[生活tip] 墨市吃货有口福!台湾名店鼎泰丰年中进驻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
墨尔本的小笼包迷们有口福了!来自台湾,已经在全球各地开店的高档小笼包连锁店将于今年年中登陆墨尔本。  鼎泰丰(Din Tai Fung)将在墨尔本的Emporium开店。据悉,该店的招牌——猪肉小笼包一份(6个)将卖10元以上,而在墨尔本现有的餐厅中,小笼包的价格一般不会超过1元/个。
  这家自称制作全球最美味小笼包的著名食店称,它的小笼包是“手工制作的绝佳美味,每个的重量都在4.8克至5.2克之间”。这家始于1974年的老店除了雪梨的分店外,目前已经遍布美国、日本、中国大陆、新加坡、印度尼西亚和香港地区。
  墨尔本市长Robert Doyle称,墨尔本人非常地爱吃这种看不起并不起眼的面食产品。“全球最著名的小笼包店年中就要进驻全球最宜居的城市,我想,这个消息会让全墨尔本的吃货们都垂涎三尺。我很高兴维州的首家鼎泰丰店将落户墨尔本,也会第一个前去排队吃他们大名鼎鼎的小笼包。”
  来自Brighton的Abby Dawson称,她很乐意去品尝新品种的小笼包。这名19岁的女郎称:“美味的小笼包真的不能用价钱来衡量的。我会毫不犹豫地为6个小笼包掏12元,这仍是一个相当合理的价格。这是我最爱吃的美食。”
  《先驱太阳报》的调查发现,在Little Bourke St的Shanghai Village,猪肉煎饺每个52仙;在Market Lane的Hutong Dumpling Bar,每个的价钱则为1.65元。
  Emporium的经理Steve Ederton称,鼎泰丰预计将于6月份开业,预计将开在Cafe Court上面。“墨尔本人所喜爱的许多食品鼎泰丰都有。它是这个领域的佼佼者,我们很高兴他们能来到这儿。”

登录/注册后可看大图

图说:小笼包爱好者Abby Dawson在Dahu Peking Duck Restaurant

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

pity。。。。。。。。。。。。。。

这小笼包有啥好吃的?我要吃正宗上海生煎锅贴可就没有!

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

一般化,没有想象的那么好吃

尼玛才来

' 每个的重量都在4.8克至5.2克之间”。

………r u sure it's 小笼包 ?

都是人云我云,哗众取宠的广告,吃过之后,也就是猪肉和面粉,另加一点肉皮而已。

jc2602 发表于 17-4-2015 15:56

墨尔本russell st 上(唐人街口)就有两家自称“正宗上海生煎小笼”的店家,
难吃的难以形容,要开在上海的话,估计早都给人砸了。。。

鸡汤面味道不错,小笼包只是卖点,名气大

红油抄手也不错

在尖沙咀,4个人吃了几个小笼包 ,每人一碗面条,再加上水晶肴肉和一个素菜,吃了1000多近2000港纸

huashi 发表于 17-4-2015 21:47
在尖沙咀,4个人吃了几个小笼包 ,每人一碗面条,再加上水晶肴肉和一个素菜,吃了1000多近2000港纸

他家刀子还是挺锋利的哦,刀刀见血

6个5克左右的小笼包12元?刀?
12元都是杀猪
12刀那是当顾客白痴

省钱大法自己学着做啊,乐在享受过程

有点饿了

jc2602 发表于 17-4-2015 15:56

可以自己做生煎。。。。。

ukphd 发表于 17-4-2015 16:42
一般化,没有想象的那么好吃

有就不错了。。别太挑了

等开了。。。我打算去。。。

daxiao 发表于 17-4-2015 18:42
' 每个的重量都在4.8克至5.2克之间”。

原文是这么说的

天秤地龙 发表于 17-4-2015 19:03
都是人云我云,哗众取宠的广告,吃过之后,也就是猪肉和面粉,另加一点肉皮而已。

额。。。。。什么东西不是吃过之后是猪肉和面粉啊。。。。

cynthiawu 发表于 17-4-2015 21:31
鸡汤面味道不错,小笼包只是卖点,名气大

恩。。。估计还有其他点心。。。。

这个我喜欢。。。。。。。

huashi 发表于 17-4-2015 21:47

真贵啊。。。。。。。。。。。。。。

daxiao 发表于 17-4-2015 22:40
6个5克左右的小笼包12元?刀?
12元都是杀猪
12刀那是当顾客白痴

应该是写错了。。。5克不太可能

我爱猫眯 发表于 17-4-2015 23:47
省钱大法自己学着做啊,乐在享受过程

恩。。。小笼包不难做。。改天我做一个。。。

周星星1832 发表于 18-4-2015 05:43
等开了。。。我打算去。。。

要是有饮食业的经验,尼玛代理一个,
新加坡也是从没有到现在尼玛10几间

ArBen 发表于 18-4-2015 12:39
要是有饮食业的经验,尼玛代理一个,
新加坡也是从没有到现在尼玛10几间

需要经验。