FreeOZ用户注册

准签作业之二:雅思经验分享(专供G类四个6)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

移民路上感觉雅思是个坎儿。年龄、职业、学历在短时间都很难有变化,雅思是唯一需要努力的了。先说下我自己考前的水平,供参照。想直接看经验的,请跳转至二楼。

CET4刚过及格线,CET6不合格,参加过一个李阳疯狂英语的夏令营。10年的工作中几乎用不到英文。但是在2010年第一次办护照出国出差,给我打击很大,半吊子英文只能凑合应付日常,再多说点儿根本没戏,商务环境的听力完全跟不上。虽然我也不知道以后能在哪儿用到英语,但是我知道学了肯定没错,而且公司领导也鼓励自学,我就去考察了北京的两家培训机构,华尔街和英孚。最后我还是选了华尔街,因为考虑到英孚的负面消息较多,且英孚有转型少儿英语的趋势。不过我也留意了华尔街的负面消息,比如开课后退款困难,自学课多外教课少等。其实心里自知,学英语不能光靠别人,自学比例应该是大于一半的。在华尔街签了3年的合同,201011月至201311月,共3.6万元,月均1000元(付款选了招商银行的无息无手续费分期付款,12期还清,每期3000元)。

20138月决定移民澳大利亚,9月底把VETASSESS的资料准备好寄了出去,十一假期开始备考,1030日赴考一鸭。结果好遗憾:
L7.0R8.5W5.5S6.0O7.0
没办法,只有一个月时间备考,因为此前从没考过雅思,大部分时间都花在熟悉题型上了,写作是最后看的,不太对路。不过一鸭已经很满足了,只差0.5分果断申请复议并准备二鸭。

1214日的二鸭前出差加感冒,笔试前一天才回北京。结果如下:
L6.5R5.5W5.5S6.0O6.0
真是大跌眼镜啊,阅读居然掉了3分下来,可能一鸭运气太好,最后一篇文章是原文填空,二鸭最后一篇文章是heading,一共11题完全傻眼。
更郁闷的是写作完全没有长进,老婆这次也跟我一起考的,她也从没考过雅思,写作只看了刘洪波15句最简化写作,居然就拿了6分,嫉妒死!后来跟老婆碰了下写作的内容,发现我off topic了,题目局限在时尚对年轻人的影响,我却花了整个段落写对经济的影响,大忌。
另,口语考试当天收到邮件,一鸭复议失败。

2014年的春节就放羊了,在315日三鸭前请了一周的假。结果月底应该出成绩的时候赶上成绩核查,号称所有试卷发回英国重新阅卷。自我感觉三鸭的写作仍然不好,且口语赶上没准备的话题(主要是雅思官网的口语安排通知,误把北京外国语大学考点的安排看成北京语言大学的了,原以为笔试第二天才口语,结果口语在笔试当天下午就考了,准备不充分)。自知6分难保,赶紧刷考位,报了最近的424日的四鸭和67日的五鸭。
最后成绩出来了,依旧杯具:
L7.0R6.5W5.5S5.0O6.0
果然中国学生的强项是比较稳定的,听力和阅读基本上都能有保障。写作也稳定地又挂了。

424日的四鸭前,在万能的某宝上买了个写作批改服务,挑了一些典型的、不是最近刚考过的题目写了写,发过去被挑出了很多小毛病。除了约定的批改和范文外,还多请教了一些其它写作的问题,卖家人很好都解答了。口语精心准备了高频话题,阅读也担心再掉下去,特意买了刘洪波的阅读真经。结果非常惊险:
L6.0R6.5W6.0S6.0O6.0
差点儿听力都挂了喂!中间整段整段跟丢啊有木有!!果断退考五鸭。

好在折腾雅思的期间,又是双蛋节,又是NSW担保关闭,还赶上190名额用光,5月初拿到四个6就可以安心准备下财年的州担保了。

评分

songmin010 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

以下分听说读写四个部分来分享雅思G类的经验,但是仅供目标G类四个6的朋友参考,7分我自己都没达到,就别误导大家了哦。我会推荐一些书,但是绝对不是托儿哦,请大家自己判断是否对自己有用。书选几本就好,选多了完全看不过来,我现在还有好几本书都没看完。

有个建议,尽快考一次摸摸底。如果写作或口语5分以下,报班吧。听力和阅读自学足矣。

综合类辅导书推荐:

1. 雅思G类一本通
首先先向大家推荐这本书,环球雅思出品,内容略旧,但是对于从没有参加过雅思考试的人来说,可以用来熟悉题型。其中的听力、阅读和口语部分写的都很认真,写作部分就不要看了,只有范文的堆砌,没有灵魂。但是看完后还要结合近期雅思考试题型的变化和话题的热点,做相应的应试准备,否则拿旧资料准备必然会吃亏。对于之前考过雅思的,请忽略这本书。做题的话,剑桥系列才是首选。

评分

yohbros + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

鼓励原创,感谢分享!

感谢楼主的精彩分享

楼主分享的好详细,祝福后面顺利

非常感谢楼主的分享

感谢分享亲身经历

难得一见的好贴,谢谢楼主

恭喜你啊!我们俩VET出来的时间差不多,你早早就完成签证了,哈哈
你申请的是190吗?

songmin010 发表于 16-4-2015 13:52
恭喜你啊!我们俩VET出来的时间差不多,你早早就完成签证了,哈哈
你申请的是190吗?

nsw的190被捞到了?恭喜恭喜呀!

abigmouth 发表于 17-4-2015 16:20
nsw的190被捞到了?恭喜恭喜呀!

谢谢!今天准备提交州担保申请了,不知道能不能过呀...

每读一次就增强了自己屠雅的信心

前人种树,后人乘凉。谢谢分享

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

移民路上对大部分人来说,雅思是来拦路虎,这道坎很难过,恭喜LZ成功了!顺祝后边也能一切顺利,感谢分享!