FreeOZ用户注册

[生活tip] 用过支付宝国际汇款的请看进来。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如题,用过支付宝国际汇款的,请告知具体的手续费,到底是怎么换算的啊?想试试

没用过,是从澳洲汇往中国还是中国汇往澳洲?

语之玫瑰 发表于 3-12-2014 11:48

从中国汇到澳洲。。。存量告急了

语之玫瑰 发表于 3-12-2014 11:48

谢谢帮顶

大叶树 发表于 3-12-2014 11:51

我直接工行网银汇款,手续费200rmb多点,两三天到账,用的挺好啊
为啥要支付宝?有啥优惠么?

同问
为什么不从银行直接汇款
帮顶

大叶树 发表于 3-12-2014 11:51

从支付宝页面看到的操作方法http://fun.alipay.com/gjhk/index.htm,可以试试,算下来感觉手续费挺便宜的。

支付宝最近手续费免单哦

严重关注

去看了一下 澳大利亚元汇率:4.8778,本次最高可汇款 60971.67 澳大利亚元 手续费=境内银行收费+境外银行收费
似乎比一般银行便宜

境内银行收费=汇款金额 x 费率 + 电报费60.00元
金额        费率        最低收费        最高收费
10万元以下        0.06%        70元        120元
10万元以上
(含10万)        0.08%        140元        260元
如果汇款金额 x 费率得出汇款费超出最低/最高收费金额,则按照最低/最高收费金额收取.

我试了下,汇率不错,也很方便,在最后确定之前能看到手续费,1号之前国内手续费免单,呃,这个好像赶不上了。
等家人支付宝办好了,以后就用这种方法转钱,不用麻烦家人跑银行了。

用过两次 收款银行还要收手续费  commonwealth每次都扣20刀

支付宝转的话,ATO查账怎么解释?怕因小失大

rzhan 发表于 1-2-2015 18:44
用过两次 收款银行还要收手续费  commonwealth每次都扣20刀

这个似乎每家都有的,出来汇丰理财之类的

汇款完成后有电子回单或交易记录打印这类的么,我也担心ATO查账

pawehu 发表于 2-2-2015 01:04
支付宝转的话,ATO查账怎么解释?怕因小失大

ATO查的都是本地银行的资金流入,无论汇出行是哪个,对他们来说没区别。

jorsa 发表于 5-2-2015 01:36
这个似乎每家都有的,出来汇丰理财之类的

汇款完成后有电子回单或交易记录打印这类的么,我也担心ATO ...

汇款的时候一样要选汇款用途的 有交易号  具体能否有正式单据就不清楚了

Serin 发表于 5-2-2015 06:22
ATO查的都是本地银行的资金流入,无论汇出行是哪个,对他们来说没区别。

查到本地银行有资金流入要求解释,汇款时的网上记录不好解释吧,又没有正式单据

pawehu 发表于 5-2-2015 12:59
查到本地银行有资金流入要求解释,汇款时的网上记录不好解释吧,又没有正式单据

如果被ATO查了,那你需要举证的是汇款并非你的应纳税收入,这和通过哪个银行哪个账户汇入没有直接关系。

语之玫瑰 发表于 3-12-2014 10:56
我直接工行网银汇款,手续费200rmb多点,两三天到账,用的挺好啊
为啥要支付宝?有啥优惠么?

从工行汇款的注意了,折腾死你啊,切记!10月更新最后结果
https://hioz.im/ibbs/thread-1146951-1-1.html
(出处: FreeOZ论坛)

nameok 发表于 5-9-2015 10:52
从工行汇款的注意了,折腾死你啊,切记!10月更新最后结果
https://hioz.im/ibbs/thread-1146951-1-1.ht ...

我们上个月工行网银才转过三四次,都很顺利,一般两三天到帐,没遇到任何问题啊!

语之玫瑰 发表于 7-9-2015 11:14
我们上个月工行网银才转过三四次,都很顺利,一般两三天到帐,没遇到任何问题啊!

原来是一场虚惊!我在广州,9月3号用网银汇出的65000刀,今天7号才查到到nab了。原因是中国假期时间,工行工作人员放假了。我原来还真以为超30000美元有啥门槛呢。

虽然支付宝现在只收50rmb手续费,可是我对比了汇率,65000刀的支付宝实时汇率比工行要多花310元左右,还不如当手续费给工行算了。另外nab收的18刀有没有能省掉的方法呢?

nameok 发表于 7-9-2015 12:34
虽然支付宝现在只收50rmb手续费,可是我对比了汇率,65000刀的支付宝实时汇率比工行要多花310元左右,还不 ...

我们是打到westpac和cba的,从来没有收过18刀啊...
可能NAB没有账户费用,所以其他收费高吧

语之玫瑰 发表于 7-9-2015 13:52
我们是打到westpac和cba的,从来没有收过18刀啊...

分享工行网银换汇和电汇澳元至Westpac帐户的尝试
https://hioz.im/ibbs/thread-965893-1-1.html
这个贴说westpac也要收18刀。

语之玫瑰 发表于 7-9-2015 13:52

我想起了了,当时工行汇出的时候可以选择给工行25刀,然后全额到账;也可以选择共同承担,工行不收澳元那一笔,当时因为看了nab的提示也是收18刀而已,因此没给工行赚。

有些帖子也写了cba同时有全额到账和到账扣了二十多刀的情况,我估计问题就是出在这里了。

向CBA汇款,一万块就要扣二十多澳元啊。
https://hioz.im/ibbs/thread-916484-1-1.html