FreeOZ用户注册

[经历分享] 坛子里有谁自己出租管理房子的?个人到底能不能把整套出租,不想用中介

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
想问一下大家,有谁有过经验或者是业内人士,管理过自己的投资房,把整套房子出租到市场上去的。

中介真的是只知道抽佣金,啥事也不管。自己管理的话自己比较上心,但是就是怕西澳的法律法规政策有什么限制吗?比如个人或者私人来管理出租自己的房子需不需要执照,还有怎么出租,个人能在 realestate。com。au 上自己放广告吗?怎么做那个政府担保的傍金。去哪里申请之类的。

希望有经验的童鞋能多帮帮忙

谢谢

楼主在坛子里打广告就行了啊。。。

很多人都是不通过中介出租物业的.只要按照政府的相关规定去做就可以了.比如向政府提交租约,押金等.但是很多时候选用中介的目的是避免自己麻烦,特别是遇到不好的租户.贴钱赔时间.如果只是觉得现在的中介不好.可以换个好的.

自己弄省心

可以再gumtree发广告

整租最好找中介,自己弄还不够操心的呢。。。很多事情中介说话比你管用,中介也不是拿钱吃干饭的

楼主多看一些相关法律法规吧

https://www.commerce.wa.gov.au/c ... enting-home-or-unit

本来也想自己管的,但后来听了一些意见还是找中介了。是因为在gumtree上很难找到好的租客,碰上个不付租金的要花太多时间精力把他赶走,不适合有工作的人。再把你房子搞乱七八糟的要花更多钱去修。好的租客也希望通过中介租房子,这样他们的权益也能得到保障。我找的中介是自己以前租房子时的中介,当年他们相当负责,我对那个房子爱护的比自己房子还多。如果你觉得中介不好,可以试试换个中介

cynthiawu 发表于 31-10-2014 22:49
楼主多看一些相关法律法规吧

https://www.commerce.wa.gov.au/consumer-protection/renting-home-or-uni ...

就是这个,很全。我刚刚把有必要的都下载了。

我是在gumtree上发帖子自己租出去的。

civil3d 发表于 1-11-2014 09:08
我是在gumtree上发帖子自己租出去的。

除了 Gumtree 还有什么渠道吗?

你可以付钱在domain上广告

投资房不是把房子放出去那么简单,有时候房子里东西坏了,到底是租客的责任还是你的责任,你能搞清楚吗?就算你能搞清楚,租客会接受你的观点么?中介看起来效率低费用高,其实他们是一个服务体系,基本能兼顾效率和公平,比如房子里东西坏了,他们可以找合作第三方去修,第三方会评估是谁的责任,中介会再向双方说明。

lowprofile 发表于 1-11-2014 13:58
投资房不是把房子放出去那么简单,有时候房子里东西坏了,到底是租客的责任还是你的责任,你能搞清楚吗?就 ...

嗯,是啊。所以拿捏很不定啊

好中介省心省事省力,坏中介费心费事费力,所以中介选的好不好很重要。用不用中介都可以,不用中介可以省了中介费,但自己多操心就是了,用中介花钱就省自己的心了,各有利弊。我们前后用过的中介素质真是完全不一样,所以选个好中介真的很重要

5%佣金fair啦朋友

哎。总之都是钱闹得荒

用不用中介都可以

在perth能找到5%的中介?麻烦介绍一下

channel1016 发表于 1-11-2014 19:59
好中介省心省事省力,坏中介费心费事费力,所以中介选的好不好很重要。用不用中介都可以,不用中介可以省了 ...

能不能说说你的中介收多少现在,我的很高,想换,谢谢了。

评分

channel1016 + 50 不好意思,刚看到你问这个,我们的中介收8..

channel1016 发表于 1-11-2014 16:59
好中介省心省事省力,坏中介费心费事费力,所以中介选的好不好很重要。用不用中介都可以,不用中介可以省了 ...

同求,想知道你的中介是那家公司

评分

channel1016 + 50 以前用的是luff n barber,很差,后来换成At.

房子终于在这个周末找到一个好的买家了。谢谢大家关注。

我出租房子用了prowest professional,严重不推荐。

yacon 发表于 2-11-2014 22:10
我出租房子用了prowest professional,严重不推荐。

Don Asplin的那个?他人还好,PA简直渣的无敌

circleyue 发表于 2-11-2014 09:26
能不能说说你的中介收多少现在,我的很高,想换,谢谢了。

我没找,但是资讯人家说的是 9.4 % 的佣金,简直是抢劫。

评分

circleyue + 20 我的是8.8%includingGST,比东部还是高不少.

reyesv 发表于 2-11-2014 22:14
Don Asplin的那个?他人还好,PA简直渣的无敌

Don是卖房子的,不管租房这一块。租房的不负责任。

布村租房中介收7.5%,直接在每月租金扣。感覺管理的不錯,幫我們選租客時還把幾個租客的背景及之前租房歷史査清楚

yacon 发表于 8-11-2014 16:35
Don是卖房子的,不管租房这一块。租房的不负责任。

Realtor和Property manager尿不到一块儿去...

Prowest好像Don是头,但他雇的人...啧啧

来了几年总是很奇葩这边的公司系统和制度,有时候老板累死累活,员工上下嘴皮子一碰就把自家公司的信誉什么的大败亏输了

catrat 发表于 1-11-2014 01:59
本来也想自己管的,但后来听了一些意见还是找中介了。是因为在gumtree上很难找到好的租客,碰上个不付租金 ...

推荐harcourt中介,作为一名和他们打交道的professional,我恨死他们了!
作为房东,我觉得我会爱死他们了!
具体表现如下:
14天不交房租,直接登门换锁,
房租7天不交,直接warning letter
检查卫生非常细致
任何变更,必须户主同意

catrat 发表于 1-11-2014 01:59
本来也想自己管的,但后来听了一些意见还是找中介了。是因为在gumtree上很难找到好的租客,碰上个不付租金 ...

推荐harcourt中介,作为一名和他们打交道的professional,我恨死他们了!
作为房东,我觉得我会爱死他们了!
具体表现如下:
14天不交房租,直接登门换锁,
房租7天不交,直接warning letter
检查卫生非常细致
任何变更,必须户主同意