FreeOZ用户注册

[经验分享] 回忆留学生活更新到四:拖延症害死人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

突然想起来五年之前刚来澳洲留学时的窘迫生活,特别是这几天吃得很丰盛,就更怀念那会儿饥一顿饱一顿清汤寡水的快活日子(这是什么逻辑),于是从荒废已久的校内上扒出来当时的这篇日志。

我今天中午一个人吃饭。

因为早上先用电饭锅煮了绿豆汤,所以中午就准备吃面。然后炒点豆角,煎个鸡蛋。

我正炒豆角的时候,隔壁屋的女生出来开始做饭。

她把锅放在电磁炉上热了一会儿,就镇定地往什么都没有的锅里打了两个鸡蛋。我简直佩服得五体投地了,我放了油还能把鸡蛋煎得粘锅底,她居然一滴油都没放,一定有什么奥秘!

我很景仰地问她,“你不放油~~~”后面没来得及说出来的话是“为什么还能把鸡蛋炒得那么嫩”。她突然捶胸顿足,说,“我就觉得忘了什么东西,原来没放油!”我大惊,“啊,原来你也放油的啊~~”她更惊,“是啊,我还要炒韭菜呢!”

她热完了一锅粥,炒完了鸡蛋和韭菜,我依然在炒豆角。蒜都焦死了,豆角还没熟。

我纠结得长吁短叹的,她说,“这种长豆子一定要炒熟,不然吃了会中毒。” 我就问她,“那我已经炒了这么久,要是稍微中点毒,应该不会死的吧?顶多就是拉拉肚子啥的吧?” 她没有肯定,也没有否认。

我看着她端着饭碗进了房间,便毅然决然地把火关了,盛了豆角。反正我今天就炒到这儿,中毒也要吃。

然后我煎了一个果然又被我弄焦了的鸡蛋,放在面上面,开始吃午饭了。

回忆留学生活之二:今晚吃了大餐   21楼
回忆留学生活之三:我不是劝你们喝咖啡   38楼
回忆留学生活之四:拖延症害死人   69楼

评分

SeanMalik + 25 你太有才了!
Serin + 50 你太有才了!
西澳海豚 + 50 你太有才了!
浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!
yping88 + 50 Wow, no wonder UB is here!

我感觉有点凌乱

评分

yping88 + 50 Would you like to write something origin

问题。。。她一个女的。。为毛要吃韭菜炒鸡蛋

周星星1832 发表于 30-10-2014 17:09

当时很傻很天真

评分

yping88 + 50 谢谢分享!
周星星1832 + 50 你太有才了!

当时我留学的时候。。也好多故事。。。

我有个同学住homestay....然后他偷喝人家的酒被发现

然后人家给了他两根胡萝卜当中饭

评分

yping88 + 50 Would you like to share more?

同学,连载不?

评分

yping88 + 50 Hope he will!

感觉lz文风可以自成一体

妹子,豆角蒸一下或者煮一下再炒,不然锅炒黑了都熟不了

头像很好看
文字很有特色

牧马人 发表于 30-10-2014 22:02

原来如此,哎,我本来都已经要放弃豆角这个蔬菜了,好吧,我再试一下

周星星1832 发表于 30-10-2014 17:34
当时我留学的时候。。也好多故事。。。

我有个同学住homestay....然后他偷喝人家的酒被发现

那会儿我刚来的时候不知道这边公车上火车上一般不能吃东西,我和朋友一起坐公车,她就直接从包里掏出一根胡萝卜来生吃了

还有几篇旧文可以搞过来,等没存货了我就得再接着写了

牧马人 发表于 30-10-2014 19:02

我后来学乖了,都切成豆角末,炒完盖上盖子焖熟

MICHELLE07 发表于 30-10-2014 19:15
头像很好看
文字很有特色

多谢夸奖!照片是在离珀斯不远的尖峰石阵拍的

评分

MICHELLE07 + 20 有机会也去看看

wood.sun 发表于 31-10-2014 00:44
那会儿我刚来的时候不知道这边公车上火车上一般不能吃东西,我和朋友一起坐公车,她就直接从包里掏出一根 ...

其实胡萝卜生吃还挺好吃的。。。。
就是胃不好的不能多吃。。。

wood.sun 发表于 31-10-2014 00:44
那会儿我刚来的时候不知道这边公车上火车上一般不能吃东西,我和朋友一起坐公车,她就直接从包里掏出一根 ...

等楼主连载哈

周星星1832 发表于 30-10-2014 20:09

韭菜炒鸡蛋就是一个家常菜啊
有什么奇怪的呀

江浙一带,饭馆也有啊

我的理解就是不会做饭   

huashi 发表于 31-10-2014 17:27
有什么奇怪的呀

不是女孩子都嫌韭菜味道大嘛

回忆留学生活之二:今晚吃了大餐

刚到澳洲的那半年,花钱都要换算成人民币,再加上自己还没打工挣生活费,几乎几个月都没碰过荤腥,要么是煮饭炒一两个蔬菜,要么是下泡面,woolworths自产的那种最便宜的泡面,五包不到两刀的。实在馋得不行了才和朋友去开荤,吃个十多刀的小炒,那天就开心死了。最最关键的是,我的做饭水平太烂了,那会儿老被我室友打击说,“你做的东西猪都不会有食欲”

这篇旧文就写于当时的背景下。

不知道为什么,Wendy和我这两天都特别容易饿。

昨天晚上吃完饭之后,我说我们去散步吧,消化消化。Wendy说,好的,但是我还是饿,让我洗个西红柿路上吃。于是她就不顾我鄙夷的眼光,勇敢地啃着西红柿上路了。

大概20分钟后回到家,Wendy说,我还是饿。她居然煮了半根玉米又吃了。今天早上她下来吃午饭的时候告诉我,其实在那之后,她还是没饱,又吃了两根胡萝卜。

我们今天中午吃完花菜之后,我心里暂时感到很满足。然而她又煮了半根玉米上楼了。

我照例在心里默默地鄙夷她。可是一会儿我就自己煮了一根大玉米,放在电脑旁边,跟自己说,这是下午茶~~~我在看一个有趣的博客的时候,不时瞄几眼玉米,心想自己真有自制力。

不过当看到里面一篇关于吃什么花生小吃的文章时,我便一下子站起来,拿了本来应该早上吃的那个什么螺母似的圈圈,回到电脑前,不停地往嘴里塞。(后来我知道了他们叫那cereal)不光直接吃,还扔一把到茶杯里,泡泡酸掉牙的柠檬茶,再捞起来吃,这样过程也有趣多了,貌似可以减少一点罪恶感。不过后来仍然有半根玉米被我吃掉了。

晚上Wendy下来了。她下午又吃了三根胡萝卜。我觉得她很没出息。

然而好心的我为了她着想,就说,我们晚上吃顿大餐吧~~~

于是我们先炒了一个和生菜味道很像的菜。

接着我们又炒了一个和青菜味道很像的菜。

最后我们还煎了两个鸡蛋呢!

隔壁的女生这个时候在做排骨,我们就死死地盯着电视和自己的碗,显示出一副心满意足的样子。

然而吃完饭后,我终于还是问了她关于买菜买肉的事,并且决定明早和她一起去。

Wendy明天那会儿肯定还在睡觉,因为她今天夜里要看皇马的比赛。

我跟她说,如果皇马赢了的话,那我们明天中午就吃肉庆祝一下。

然后我又跟自己说,万一皇马输了的话,我们明天中午就吃肉安慰一下吧~~

(结果第二天去了发现因为是周日,肉店不开门。我只好在旁边的越南菜市场又买了好些蔬菜,于是进入了死循环。)

评分

Serin + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 50 你太有才了!
周星星1832 + 50 你太有才了!

我那时候隔几天晚上就去离学校几站地的safeway去买贴条的便宜面包。。。鸡肉

然后去旁边的蔬菜点买一刀一袋的蔬菜。。。

记得有天馋的不行了。。。买了个meatlover 的pizza一个人都消灭了‘

还有次饿疯了。。一袋面包就这巧克力酱都消灭了

周星星1832 发表于 31-10-2014 03:50

我都是要炒熟了吃的,因为我妈告诉我要有油才能吸收里面的维生素A。但是我榨过胡萝卜苹果橙汁,超好喝

huashi 发表于 31-10-2014 14:27
有什么奇怪的呀

吃起来好吃,可是洗韭菜太麻烦了,根那儿泥太多,我平时都懒得买

哈根达斯1218 发表于 31-10-2014 15:15
我的理解就是不会做饭

你看到了本质

周星星1832 发表于 31-10-2014 17:47
我那时候隔几天晚上就去离学校几站地的safeway去买贴条的便宜面包。。。鸡肉

然后去旁边的蔬菜点买一刀 ...

我也吃过面包涂巧克力酱,期末去学校复习时当午饭吃的,那会儿还觉得挺好吃的。后来也偶尔趁周二domino's半价时死吃,吃得太撑感觉半条命都没了

wood.sun 发表于 31-10-2014 20:56
我也吃过面包涂巧克力酱,期末去学校复习时当午饭吃的,那会儿还觉得挺好吃的。后来也偶尔趁周二domino's ...

那时候我还没找到工作。。后来边上学边打工就富裕了。。。
然后就开始胡吃海塞了。。
然后身体就越发的富态了

太奢侈了,鸡肉多便宜啊!

laoqiu 发表于 31-10-2014 19:12
太奢侈了,鸡肉多便宜啊!

其实最主要是因为不会做,不想糟蹋肉,蔬菜就算炒不熟吃了也没事

wood.sun 发表于 31-10-2014 20:49
我都是要炒熟了吃的,因为我妈告诉我要有油才能吸收里面的维生素A。但是我榨过胡萝卜苹果橙汁,超好喝

其实我也炒熟了吃。。。偶尔饿疯了才会生吃胡萝卜