FreeOZ用户注册

签证下了,把过程中有用的信息(体检)分享给大家,回馈论坛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
签证下来了,把自己觉得有用的信息分享给大家,回馈论坛!过程就不提了和大家都差不多一样,只是被moc check了多花了些时间。主要给得过肿瘤的同学提供一些体检信息,这方面信息太少了,把知道的共享给大家也让大家迷茫的时候有所参考,找回信心。

1. 体检在网页上变成finalized,不一定就是完全没问题了,当时以为过了高兴了一段时间,但1个月后收到了MOC复检的信息,因为我做过手术,让继续去第一次复检医院检查提供病理和其他报告。

2. 这条信息主要给有得过恶性肿瘤的,我得过恶性肿瘤所以期间很担心体检不过,其实大家放平心态,如实提供报告,只要后续吃的药或治疗不会花很多钱,5年内不会对他们的医疗系统超过35000澳元应该都可以。不过5年内得过恶性肿瘤的,肯定会被moc check,这是他们手册上明确说的会被评为B级。体检准备前在体检的declaration里说明白你现在都吃什么药,多少钱一月,要做什么检查,多少时间做一次,手术怎么做的,当时花了多少钱等等。总之如实提供,让他们知道后续的治疗不花他们很多钱就行。如果能让医生提供5年生存率和复发率最好,当然这两个指标对你有利你再提供。 对于5年以上的,可以大大放心health会认为复发可能性大大降低,后续没有大的花费一般会直接评为A级不check就放人。总之,如实提供,围绕不会后续花很多钱这个最核心的内容。如果后续确实需要花很多钱,超过了他们的标准,那可以考虑在治疗5年后申请,这样会增加成功率。

希望能帮助有类似经历的同学,如果有更多问题的可以留言,我知道的尽量解答。

评分

i2010happy + 50 谢谢分享!
Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!

thanks for sharing

恭喜楼主!楼主必有后福!

Thanks sharing ! Good luck to you !

楼主用心了,谢谢分享。

恭喜LZ!   谢谢分享! 

祝前途一切顺利! 

恭喜楼主,祝福楼主