FreeOZ用户注册

[医疗健康] 澳大学研究显示:不吃早餐确实能减肥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

这也许被视为一天中最重要的一餐,但新研究显示,不吃早晨确实是治疗澳大利亚人肥胖和脂肪肝等疾病的好方法。

这份研究是蒙纳士大学进行的。研究得出结论,在规定的时间范围内吃饭,要比每日计算摄入的卡路里量更容易减肥。

饱受非酗酒型脂肪肝困扰的32位病人,从晚上8点至第二天中午不进食,不摄入任何能量,结果发现他们在最初的12周内成功减重。全澳一共有超过550万澳人患有脂肪肝。研究称,这些节食的患者的腰围还变细了。腰围变细被医疗专家认为是缓解肝脏损伤的特征。

研究还发现,卡路里的摄入、运动水平、饥饿水平和生活质量等因素,在早晨节食和不节食的两组人中差别不大。

墨尔本肠胃病学家霍奇(Alex Hodge)参与了这次的研究。他说,此前类似的实验曾经被应用于动物,不过新结论暗示澳人的肥胖病症有了希望。他说:“实验研究显示,限制饮食,不限制卡路里,可以防止动物患上脂肪肝。虽然这次参与研究的澳人人数不多,但间歇性的禁食,确实对于健康有利。当正常饮食、计算能量摄入的参与试验者,也进行12周的间歇禁食操作后,也出现了明显的肝状况改善。”

这些禁食者的内脏脂肪、胰岛素耐受性、血压和其它肝脏损伤程度都有所改善。

另一方面,澳大利亚营养协会高级营养学家何丽甘(Aloysa Hourigan)说,减重只是健康的一个组成部分,某些营养的缺失会在长期禁食中展现出来。

评分

littleharry + 50 不好好吃早餐,会胆囊炎,一旦发炎就要吃药.

我基本不吃早餐但没看到减了啥?还有报道说不吃早餐对胃不好。。。nnd该信哪个啊?

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

jc2602 发表于 22-10-2014 11:24
我基本不吃早餐但没看到减了啥?还有报道说不吃早餐对胃不好。。。nnd该信哪个啊?

缺乏锻炼

现在在说早餐,这也没有大饼油条煎饼果子烧卖锅贴生煎包子馒头小笼和豆浆,谁吃早餐。。。nnd说得我肚子都饿了。。。

jc2602 发表于 22-10-2014 11:35
现在在说早餐,这也没有大饼油条煎饼果子烧卖锅贴生煎包子馒头小笼和豆浆,谁吃早餐。。。nnd说得我肚子 ...

缺乏锻炼

我肚子饿得先吃饭,吃饱才有力气锻炼,锻炼完肚子才会饿,才能给下一顿做准备。。。

评分

这算啥研究啊?地球人都知道三餐不吃更加能减肥。

可是医生说不吃早餐会胆结石。

摄郎 发表于 23-10-2014 00:43
可是医生说不吃早餐会胆结石。

还是吃吧。。。
不能减肥不要命。。

sandra84 发表于 22-10-2014 12:48
这算啥研究啊?地球人都知道三餐不吃更加能减肥。

这个研究昨天还上电视了

不吃午餐确实能减肥,这是下个研究课题吗?

justinfang 发表于 23-10-2014 05:50
不吃午餐确实能减肥,这是下个研究课题吗?

以牺牲身体健康来减肥,太不值得了!!

xiaoaojianghu 发表于 23-10-2014 08:51
以牺牲身体健康来减肥,太不值得了!!

啥都不吃,只喝水,肯定减得更快

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

cynthiawu 发表于 23-10-2014 09:41
啥都不吃,只喝水,肯定减得更快

good idea

看来monash大学的经费有点多。 谁的母校,说说是不是这个学校钱多的没地方花了。。。

评分

水煮鱼渺然 发表于 22-10-2014 14:46
看来monash大学的经费有点多。 谁的母校,说说是不是这个学校钱多的没地方花了。。。

周星星的母校

我呸。。哥的母校是deakin