FreeOZ用户注册

[经历分享] 我们这个中西合璧家庭的一些搞笑事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
快到周末了, 给大家来点轻松的娱乐一下吧! 我们家的三位成员分别是三个不同的国籍,大罗是新西兰籍,我是中国籍,小龙女是澳洲籍,三个国家的人每天在一起碰撞交流,难免发生点搞笑事。

1. 有一天我给宝宝看国产动画片<大闹天宫>, 大罗饶有兴趣地走过来, 问 : 这个讲的是什么的? 我说: 这个讲的是中国一个著名的猴子 ,他最大的技能就是想变成什么就变成什么, 他和一只猪随同一位和尚去印度学习佛教, 一路上有很多坏人想阻止他们,但是猴子和猪始终保护着和尚。大罗睁大眼睛发出“ 噢---” 的感叹,我又补充说:只不过这只猪有点懒,还喜欢勾引女孩子。大罗更惊讶了。唉,中国古典四大名著之一就这么被我给毁了!

2. 随着我每天教小龙女中文,大罗的中文词汇量也与日俱增,突飞猛进。最近他经常说的是“放屁了” 和 ”臭死了“ 。只要一有异样的声音和不那么沁人心脾的气体从他体内传出,他立刻说这两句进行自我检讨,小龙女对此声音和气味也相当敏感,一闻其声立刻指着她老爸,把自己撇清,同时嘴角浮现出揶揄的笑,她知道这是某人又干了不该干的事。

3. 小龙女特别喜欢看国产动画片《巧虎小天地》,几乎每天雷打不动地看一集,在新西兰期间也恪守着这一习惯,我公公婆婆一家也知道了中国有这么一只著名的 “巧虎”, 有一天,电视上在播放动物世界,出现了一只大老虎,大罗赶紧指着电视对龙女说:看!电视上有只巧虎!我说:这只是一只普通的老虎好不好,只有动画片里那只才叫“巧虎” !

4. 有天晚上,大罗看到我又在看那本曾经畅销一时的小说《Fifty Shades of Grey》,就说:你又在看你的Fantasy Book啊,我说:是啊,每个人都得有点Fantasy, 你的Fantasy(幻想,一般指性方面的幻想)是什么?大罗不假思索地回答:我的Fantasy就是像原始人一样住在洞穴里,每天钓鱼打猎,不用干别的。我问:再没别的了?大罗肯定地说:没别的了。

5. 我用单反照相,怎么照都觉得很暗,把大罗叫过来说:这相机出毛病了吧!我都把曝光补偿调到+2了,怎么还这么暗!大罗注视了我一会,说:因为你戴着墨镜!!

6. 大罗回到家,问小龙女:Have you been a good girl today? (你今天是个好孩子么?)小龙女响亮地回答:No, Dad! (不,爸爸),大罗又问:Has Mum been a good girl today? (妈妈今天是个好妈妈么?),小龙女干脆地回答:No, Dad ! (不,爸爸),于是大罗做总结性发言:So everybody has been naughty today ! (这么说所有的人今天都很淘气!)注: 小龙女只会说No还不会说Yes.

来一张小龙女和老爸的,夏天照的

评分

amanda_chen3 + 20 谢谢分享!
wolfsama + 20 你太有才了!
小名 + 50 你太有才了!
ta0070 + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!

我喜欢这种黄金的结婚戒,我以后如果结婚的话一定要买黄金的!

评分

宝贝不哭_219 + 20 观察真仔细!

心思真细腻,帮你赞,^_^

女儿更像她爸爸.

评分

宝贝不哭_219 + 20 呵呵, 好多人都这么说

这张照片抓得不错

评分

宝贝不哭_219 + 50 谢谢高手鼓励, 呵呵

幸福的一家啊,祝福楼主,每次看到楼主的帖子都很温暖。我们中的很多人来到澳洲来到珀斯,都把这里当成一站,而不是家园。应该学习楼主的心态,注意体会和享受生活中每一点简单而纯粹的幸福:)

PS:楼主可不可以哪天开贴讲讲和老罗哥的浪漫故事。

小龙女是越来越好玩了。

评分

宝贝不哭_219 + 20 是啊, 孩子越大和大人的互动越多

好有爱啊,很喜欢这样的帖子
幸福之意油然而生

混血娃真可爱

杨过的父亲,再次路过~~

-- 签名: 杨铁心

评分

宝贝不哭_219 + 30 谢谢路过~

快乐幸福的三口之家~

温馨有爱的一家子

谢谢你的支持, 不过我和大罗之间的故事都很平淡, 没有什么轰轰烈烈的浪漫可以拿来写的

喜欢看宝贝不哭写的东西,很温馨

很温馨

呵呵开心的生活啊

Fifty Shades of Grey黄书啊!!

真有趣的一家子。

michael.sun 发表于 4-8-2014 14:07
Fifty Shades of Grey黄书啊!!

西方称之为"情色小说", Fifty Shades系列的三本2011年在澳洲卖的很红火,就连超市货架都把它们放在醒目位置,我觉得挺好看的。

宝贝不哭_219 发表于 4-8-2014 21:59
西方称之为"情色小说", Fifty Shades系列的三本2011年在澳洲卖的很红火,就连超市货架都把它们放在醒目位 ...

https://www.youtube.com/watch?v=SJb_Fey40_s

恩,我也听说拍成电影了,明年情人节公映,不过看了这个Trailor我对所选的演员失望透顶,电影似乎也流于一般的爱情戏了,和书里那种诡异的气氛完全不符。我感觉男女主角选的太失败。尤其是男主角一点不喜欢

哈哈 五十度灰~~~
我可以说么
霸道总裁。。。