FreeOZ用户注册

澳洲锯木柴的大力神器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

澳洲的冬天虽然不像中国的东北那么寒冷,但是有几天还是需要取暖的。
在澳洲经常看到有免费的烧材树木提供,自己去拉就行了。但是澳洲的树墩很硬、很粗,有时候一斧头下去树墩上只有一道印痕。
以前我以为澳洲人是锯子锯树墩,今天看到他们用拖车拉来一个小型机器,将长短合适的树干放到机器上,机器的一头是坚固的厚刀片,厚厚的刀片在机器强有力的推动下,深深地插入树干,树干在巨大的挤压下被从中间破开。破开一半的木材再以此方法进行一次,木材就会劈开得更小。
锯开的木柴都是大块头,很给力,非常劲烧。
澳洲的烧柴取暖炉取暖效果挺好,冬天屋子里暖暖和和,花费也不是很贵。

评分

Greenhouse + 50 谢谢分享!
蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!
指纹 + 50 谢谢分享!
tulip_liu + 50 谢谢分享!
荷塘月色 + 50 谢谢分享!

看起来是个液压装置。

上一张澳洲的烧柴取暖炉,这个炉子叫baker stove。
炉子上下两层,上层烧木柴,下层是烤炉,烤炉有温度表。
这个炉子不但有烤炉,而且还带循环热水,非常节能和实用。
安装炉子时,用砖在地上砌一个台子,既隔热又干净。

炉子烧火取暖是很有味道,清洁起来麻烦吗?

评分

sucewang + 50 不麻烦的

家里烧柴会有烟灰吗~
谢谢王姐发帖分享,涨姿势了~

评分

sucewang + 50 烟灰走烟道了

简直大材小用啊

评分

sucewang + 50 当地人都是这样的吧!

一般哪里会有免费的木头领?

评分

sucewang + 50 开车时经常看到路边写:free fire wood :

ubuntuhk 发表于 27-7-2014 01:13

这种炉子几天清理一下烧柴的炭灰,不是很麻烦。
因为有烟囱,烟灰通过烟囱吸走了,也不脏。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

澳洲介帮脑袋不好使的,都是把国人看起来挺烦的体力活,当成乐趣来干的

这个是液压装置,现在市面上不常见所以价格比其它的取暖装置都贵一些,最主要找人做检修和维护的时候,不太容易找到合适的人员来维修, 因为不是所有的人都具备相关的维护能力。不过还是蛮喜欢它苏格兰的风格

这东西只能处理fire wood 么?大炮打蚊子啊

新古典主义啊

sucewang 发表于 26-7-2014 22:39
上一张澳洲的烧柴取暖炉,这个炉子叫baker stove。
炉子上下两层,上层烧木柴,下层是烤炉,烤炉有温度表。 ...

怎么取暖的?靠炉体自然散热,还是有专门的散热管道?

评分

sucewang + 50 靠烟囱和炉体散热。
Greenhouse + 50 自然散热

蓝山夜妖 发表于 7-8-2014 09:40
怎么取暖的?靠炉体自然散热,还是有专门的散热管道?

应该是有管道的吧,不过貌似没有东北火炕的管道恁么复杂

ubuntuhk 发表于 27-7-2014 01:13

以前的家也装过一个火炉,很干净的。 真的不错。 也好清洁,下面有个TRAY,灰自动就漏下来,倒掉就好了。
后来搬家,一直没舍得银子再买一个,不过很是想念啊。

评分

sucewang + 50 这种炉子很值得,不但可以取暖,还可以热水.

:

一直上不了论坛,今天墨尔本的朋友来玩,请他帮忙查看,说论坛的网址变了,调整了一下,今天才能上来论坛。
这种烧柴炉子非常暖和,冬天有它一点都不冷了。

评分

荷塘月色 + 50 谢谢分享!

sucewang 发表于 29-8-2014 17:26
一直上不了论坛,今天墨尔本的朋友来玩,请他帮忙查看,说论坛的网址变了,调整了一下,今天才能上来论坛。 ...

王姐去了新的环境一切都好吧~有空开贴让我们分享下哦~

评分

sucewang + 50 一定会的!谢谢老朋友一直的关注啊!

sucewang 发表于 29-8-2014 17:26
一直上不了论坛,今天墨尔本的朋友来玩,请他帮忙查看,说论坛的网址变了,调整了一下,今天才能上来论坛。 ...

这个废柴吗, 一个冬天大概要消耗多少啊

评分

sucewang + 50 我得问一下。

最近手受了点伤,不能吃力,也在想要不要搞一个这这叫Log Splitter的神器。
3、4百刀的费用是一个问题,关键是还要找地方放。犹豫中。。。

评分

sucewang + 50 老朋友一家好啊!今天才看到。

narret 发表于 31-8-2014 12:44
这个废柴吗, 一个冬天大概要消耗多少啊

当然是丰俭由君,平均差不多两吨木柴一冬。我们决定平均温度高于10度就不烧。动火过早,一来消耗木柴,二来容易上火、感冒。

mmxx 发表于 13-10-2014 09:45
当然是丰俭由君,平均差不多两吨木柴一冬。我们决定平均温度高于10度就不烧。动火过早,一来消耗木柴 ...

了解啦, 谢谢~

说实话。。 如果是深山老林自己烧烧就算了,suburb里面到了冬天也有一帮人烧,一到晚上户外空气很糟糕,pm2.5没比北京好到那里去  

非常感谢!原来这个叫Log Splitter,劈柴机

mmxx 发表于 13-10-2014 09:43
最近手受了点伤,不能吃力,也在想要不要搞一个这这叫Log Splitter的神器。
3、4百刀的费用是一个问题, ...

老朋友的手受伤了,慰问一下啊!两个小公主和漂亮的孩她妈都好吧!
这种机器家里有炉子的劈大木材有用,斧头是针对小块的木头。
但是自己一家用有点太破费了,如果几家用,或者在网上出租,或者帮忙别人劈大木头,做生意还行。
我们请的就是用这个做生意的,但是因为是朋友没有要钱。

已经好了,就是不敢太用力。全家都好,谢谢王姐。

其实要是木柴晒的够干,一把好斧子足够劈大树墩了。有一种神器叫X27 Fiskars,也叫Log Splitter,就是斧子中的战斗机,无往而不利。

就是要有力量,还要劈对部位。

评分

sucewang + 50 X27 Fiskars,又学习了一款神器,非常感谢.