FreeOZ用户注册

NSW 190 首轮经验分享(附申请Form及要点)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

首先感谢一下@yaming9 ,要不是这位仁兄的帖子,我还不知道链接在哪里。

一个半小时内想要抢到位置,需要好好准备及运气。我提供一些个人经验,供大家参考。由于我也是首次申请,只是个人经验所谈。

1,做好一切准备,提前将需要填写的资料准备好,例如EOI号码,家庭住址等。PDF的文件也都准备好。
2,虽然NSW不太靠谱,但0点的时候,去看看有没有链接出来也是需要的。今天早上7点左右,悉尼时间9点,出现链接。
3,链接的位置不一定是common sense的地方,例如今天的链接入口就非常隐蔽
4,和抢手机一样,190是需要抢的。我在家开了PC,笔记本,VPN到公司电脑,开了Chrome, IE, FireFox的多个tab。这个阶段耗时很长,要有毅力和运气。
5,如果有幸进入页面,请立即查看自己申请的职业还有没有。如果还可以选,恭喜,基本上有机会提交成功了。除非付费页面出现问题。
6,只有付费成功后,收到短信,收到邮件回执,才算真的提交成功。
7,请查询有没有收到申请的copy邮件,我的是gmail,被自动放到spam目录了。查看自己上传的evidence有没有问题。如果有出入,尽快邮件联系并提交正确的资料。

评分

puresky911 + 20 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
zhaocaimao + 50 谢谢分享!
boris2002 + 50 谢谢分享!

今天首轮的入口地址,非常隐蔽。

猥琐的入口

猥琐的入口

最关心的职业选择。请确保有自己的职业。

职业选择

职业选择

时间是可以手工输入,或用控件。我一开始用控件,后来发现控件的加载太慢,直接改为手写。
格式:DD/MM/YYYY

附件类型列表和出生日期选择

附件类型列表和出生日期选择

这里选择的都是claim分数的部分,注意灰色的readonly框中显示的是此项获得的分数,包括上面年龄选择后也会有分数出现。
如果没有出现,说明页面没有刷新完整。我就出现过年龄分数不出现的情况。

雅思,学历和工作年限

雅思,学历和工作年限

我这个截图里,由于没有自己计算年龄的25分,所以显示是35分。我真实提交的form里面,这里是60分,含州担保的5分。请55分的同学提前在EOI中选择190,并选择NSW州。
护照失效日期这里填写格式同前面的格式,可以手工输入。
注意,Visa expire date是已有澳洲签证的失效期。我出现过错误框,提示这个选项格式不对。此时需要手工点输入框右边的“X”将内容删除,虽然可能你看到这里什么都没有。我怀疑是一个BUG。

总分和个人信息

总分和个人信息

日期错误提示

日期错误提示

家庭成员我这里填了两人,老婆和小孩。
附件上传类型这里有六个选项。可以重复多选。比如我的学位和毕业证是一个PDF,成绩单是另外一个。我就选了两次。
附件应该都是PDF格式的。我走的ACS的,可选类型,我上传了reference letter,在职证明和工卡名片复印件。由于地税打印的个人完税证明是中文的,我就没有提交。
在Brower中选择文件后,如果文件上传成功,这里会变成文件名,而不是文件路径。我这里没有截图。

家庭成员和附件上传

家庭成员和附件上传

最后一个部分,打个勾即可。在review后,就可以按“Pay Now”按钮了。pay的页面没有截图。如同国内在线支付。没什么好说的。

最后的确认

最后的确认

评分

Serin + 50 谢谢分享!

插入  顶起!

确认信的主要内容就是一个你上传的文件的文件名和类别列表,还有一个你填写的信息汇总的一个pdf对吧,不包含你上传的文件内容吧?

顶,关注,好好学习!

是的,我的是不含的。

eggface 发表于 14-7-2014 13:06
我这个截图里,由于没有自己计算年龄的25分,所以显示是35分。我真实提交的form里面,这里是60分,含周担保 ...

Applicant Details 里面第五项Contact number 是填什么内容?

piao614ling 发表于 14-7-2014 13:33
Applicant Details 里面第五项Contact number 是填什么内容?

手机号码,含国际区号,例如中国是86就是8613812345678.

eggface 发表于 14-7-2014 13:27
是的,我的是不含的。

这次这个申请事先优化pdf文件大小很重要

etcext 发表于 14-7-2014 13:47
这次这个申请事先优化pdf文件大小很重要

还好,一般不会超。我事先把需要的pdf都放到google driver。保证所有PC上都有。哪台能刷出页面,就用哪台申请。

很有用,谢谢了

eggface 发表于 14-7-2014 13:50
还好,一般不会超。我事先把需要的pdf都放到google driver。保证所有PC上都有。哪台能刷出页面,就用哪台 ...

超一般不至于,不过上传会慢就是了。点完pay now没赶上的同伴说不定PDF小一点就赶上了

25m很慷慨了,以前ACS什么的都是2m,我材料少,大部分都控制在800k以内

etcext 发表于 14-7-2014 14:17
超一般不至于,不过上传会慢就是了。点完pay now没赶上的同伴说不定PDF小一点就赶上了

25m很慷慨了,以 ...

是的,一般optional的会比较大。我一开始就没想传工资单,否则太慢了。

一个半小时是有多惨烈啊。。。恭喜楼主~

密修小兔 发表于 14-7-2014 15:34
一个半小时是有多惨烈啊。。。恭喜楼主~

你雅思够猛。你这种牛人是不用190的。

还在等职业评估结果,问一个小白问题,nsw担保的申请费用是多少?谢谢!

AUD300

赞楼主!

eggface 发表于 14-7-2014 13:05
时间是可以手工输入,或用控件。我一开始用控件,后来发现控件的加载太慢,直接改为手写。
格式:DD/MM/YY ...

Educational qualifications 是不是就是学历公证就可以?Full Curriculum vitae是什么?个人的简历吗?

eggface 发表于 14-7-2014 13:06
家庭成员我这里填了两人,老婆和小孩。
附件上传类型这里有六个选项。可以重复多选。比如我的学位和毕业证 ...

家庭成员这个都需要上传哪些附件?

多谢LZ分享!请问最后证明哪种方式来登录比较靠谱勒?

谢谢分享。果断收藏。

lz居然还有时间截图