FreeOZ用户注册

7炸了,泪奔泪流!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

更新,经验总结在:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1143000-1-1.html,本庆祝贴可以歇了,呵呵。
-----------------------------------
周四收到的邮件,8.5/8.5/8.5/7,口语复议到的7,第十二次考试,那一刻,那个心情。。。。

--------------------------------------------------------------
好久没上来了,上午刚搞一个VPN,国内大家都翻蔷上吗?

0412跑香港参加的考试,月底出了成绩,奇疤的成绩,写作8.5口语竟然6.5。于是下了决心先不考,等复议结果再说。更加体会到这复议对老鸭来说多么残忍。香港要9-10周,不知为啥比国内要多一个月,等复议的人就多一个月的忐忑纠结。
是周四收到的British Council 香港的复议邮件回复,真的是手哆哆嗦嗦的打开的,然后只扫到have changed俩词,立马就有某种决堤的感觉了,那一刻啊。。。。
镇定了一下,马上拨个电话给老婆大人,想着给她个先惊后喜。。刚说了一句老婆我有点崩溃,发现自己说话声音怎么这么遥远,没等安慰话说完,突然觉着太残忍了,赶紧如实报告,复议过了。。。老婆还不敢相信的说真的吗,然后就乐不可支了。。。再然后我们俩都从公司撤退了,这一天后面都是庆祝时光。。。

这雅思折腾两年,儿子从还在老婆肚子里到现在满房间乱跑,实在是不堪忍受。问题主要还是自己重视不够,方法不对,另外国内考还是压分。。。  回头专门总结给大家报告吧。。。

这大半年都感觉没脸上freeoz了。。。不管怎样,最没信心的时候也基本没动摇目标,得感谢freeoz,好多帖子提供各方面,好多正能量激励,郑重说一声谢谢朋友们,希望freeoz继续兴旺。

后面一大堆的关于职业评估、资料准备等问题,要发帖轰炸了,希望高人们多指导。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这几天先将职业评估资料准备一下,稍晚将雅思的经验教训总结一下,另外我有大量的雅思写作方面的资料,有需要的同学们可以留邮箱给我,我尽快发大家参考。

----------------------------------------------------------------------

家里小家伙病了,还有世界杯任务,学习总结帖子要晚了。简要理了一下考前复习中对我比较重要的几点,供大家参考。

6.5到7,如果语法没问题的话,我觉着几个关键点是:1,拷贝simon的风格,最简化你的语言和句子结构;2,顾家北,开门见山的中心句+简单而有机的展开论述;3,首尾段精简到极致,主体段之间逻辑呼应、结构平衡、论点鲜明而简要。4,坚持常用的collocation,不是词汇搭配,而是语法的固定搭配,顾家北课上蛮多类似东西可供学习总结,好多其他资料中也都有,但是不要迷失在词汇上,关注基础的语法搭配。

复习的话,按上面的目标,每写完一篇文章,改上两遍,完了发给ieltsblog或者letwind推荐的那个网站去打分。如果每篇都能打8分左右,离正式考试写作7肯定就不远了。

每个人情况不一样,这些是我个人感觉比较正确的几点。不过,其实我也没完全做到,不然也不会折腾这么多次。  供参考,希望大家早日一把炸掉。

评分

神仙姐姐 + 50 情绪表达很不错,估计以前语文成绩也不错吧.
ubuntuhk + 50 恭喜你!
happymiao + 20 你太有才了!
candy3487 + 50 恭喜你!
steelduan + 20 恭喜你!

呵呵,恭喜恭喜

太牛了,恭喜楼主,摆脱苦海!

求楼主讲讲口语经验,拜托

写作居然8.5  这个是真正的高手啦

太牛了,恭喜恭喜!lz基础很好啊,还花了这么多经历,看来7炸很难啊,顿时感觉没有希望了

拜膜大牛,恭喜。

基础这么好,也考了12次,顿感无望~~

恭喜。考12次,该需要怎样的毅力啊,钦佩!

可惜没8炸啊

太牛了
不是楼主的分数(当然分数也很牛,特别是作文)
而是楼主坚持的精神!

赞!!

居然跑到香港去考?

国外考雅思一般口语和写作都能提高0.5

好久没上来了,上午刚搞一个VPN,国内大家都翻蔷上吗?

0412跑香港参加的考试,月底出了成绩,奇疤的成绩,写作8.5口语竟然6.5。于是下了决心先不考,等复议结果再说。更加体会到这复议对老鸭来说多么残忍。香港要9-10周,不知为啥比国内要多一个月,等复议的人就多一个月的忐忑纠结。
是周四收到的British Council 香港的复议邮件回复,真的是手哆哆嗦嗦的打开的,然后只扫到have changed俩词,立马就有某种决堤的感觉了,那一刻啊。。。。
镇定了一下,马上拨个电话给老婆大人,想着给她个先惊后喜。。刚说了一句老婆我有点崩溃,发现自己说话声音怎么这么遥远,没等安慰话说完,突然觉着太残忍了,赶紧如实报告,复议过了。。。老婆还不敢相信的说真的吗,然后就乐不可支了。。。再然后我们俩都从公司撤退了,这一天后面都是庆祝时光。。。

这雅思折腾两年,儿子从还在老婆肚子里到现在满房间乱跑,实在是不堪忍受。问题主要还是自己重视不够,方法不对,另外国内考还是压分。。。  回头专门总结给大家报告吧。。。

这大半年都感觉没脸上freeoz了。。。不管怎样,最没信心的时候也基本没动摇目标,得感谢freeoz,好多帖子提供各方面,好多正能量激励,郑重说一声谢谢朋友们,希望freeoz继续兴旺。

后面一大堆的关于职业评估、资料准备等问题,要发帖轰炸了,希望高人们多指导。

评分

风童鞋 + 50 恭喜你!
MICHELLE07 + 20 很心酸的感觉

强人。。

能分享一下写作和口语的准备技巧和经验吗?

hello2hanson 发表于 5-7-2014 11:01
基础这么好,也考了12次,顿感无望~~

主要自己走了弯路,不要受误导。

恭喜楼主。
楼主这种锲而不舍的精神十分可贵;如果怀抱着一颗平常心和专业实力,有你这个英语基础,来澳洲的生活会有许多幸福。

再次恭喜楼主。

什么职业?评估做了么?要抓紧。

letwind 发表于 5-7-2014 11:43
恭喜。考12次,该需要怎样的毅力啊,钦佩!

听说过一个13次的,想我怎么也不至于,没想到。。。无语啊。。。

你也是会计??我这后面一堆问题要问呢,先拜谢!

duhaha 发表于 5-7-2014 12:09
太牛了
不是楼主的分数(当然分数也很牛,特别是作文)
而是楼主坚持的精神!

实话说,学习态度不好,但抗打击能力强。。。想起来总是有两把辛酸泪。。。

shanesjr 发表于 5-7-2014 13:06
居然跑到香港去考?

本来想冲到日本去,但想赶前面这年度的指标来着,发现4月只能香港了,没赶上,但证明考雅思还是比国内好些。。

agan 发表于 5-7-2014 13:17
国外考雅思一般口语和写作都能提高0.5

我写作是6.5到8.5,真有些无法理解。

恭喜楼主,finally。看来我还有很长的路要走啊!

恭喜楼主7炸,考了12次真不容易啊!

本人口语写作在国内考总是5.5,跑到国外考就4个6l了。