FreeOZ用户注册

[经历分享] 被裁的土木工程师离开珀斯倒计时

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
没上班的工作日在家呆着确实无聊,今天在家一整天,想了很多,还是觉得离开时上策,我身边有好些朋友也因为矿业萧条,经济滑坡都离开了,我也会来写写这些年在澳洲工作的点点滴滴。

评分

leozhou1385 + 50 谢谢分享!
camila133 + 20 谢谢分享!
pipiba + 20 谢谢分享!
妮南 + 50 经历也是一种财富.
cynthiawu + 50 谢谢分享!

LZ入籍了?

祝LZ一路顺风.在新的地方尽快找到工作.

准备看楼主接下来的文字

晕倒!想起“围城”,就好像失恋的人讲述过去故事,各有不同情形。虽然我承认土木工程师现在是最命苦的专业,很可能出现大家都找到工作了,就我们在苦苦挣扎。

最苦命,怎么可能,让屌丝们怎么活?回去有好位子当然抓紧回去。实在回不去的,在本地干苦力也不会饿死,只是很多人接受不了而已。

楼主说好要写经历的哈,别爽约,我很想看看。

楼上的,不带这样的,现在这时候还趁火打劫。。。澳洲土木行业繁荣时期已过,我们这样的公司都成了这个鸟样,我相信perth城里st george tce上其他公司不会好过。澳洲的oil and gas也岌岌可危,刚刚中俄签了300billion的油气大单,本来现在就oil and gas还强些的。中国没必要给澳洲卖面子,从俄国引进油气也近,政治上也能巩固双边关系。

评分

bluceyu + 20 神马都是浮云

OIL GAS 看不出来有问题啊, 全球都缺有经验的, 我们公司PERTH也缺人.
你的房子是租还是卖, 租的话我们聊聊?

WSM 发表于 23-5-2014 03:30
OIL GAS 看不出来有问题啊, 全球都缺有经验的, 我们公司PERTH也缺人.
你的房子是租还是卖, 租的话我们聊 ...

Woodside Browse 400 亿 LNG 项目又要上马了。这会给PERTH 油气业打个强心针。中石油其实也投了不少在这个项目上。WOODSIDE 还专门对中俄的天然气条约发表评论,说新产的天然气是卖给日本的。  

perth就mining不行了,oil gas还是好得很呢吧。。我一朋友也在woodside工程师,好的类,没听他说大幅度裁人等。。但是不是tony刚要fund给civil道路桥梁建设多少billion么,civil应该会好啊?、、

楼主是Perth工作多久了?突遭裁员了。

hc8601 发表于 23-5-2014 09:40
Woodside Browse 400 亿 LNG 项目又要上马了。这会给PERTH 油气业打个强心针。中石油其实也投了不少在 ...

Woodside LNG卖给日本是靠谱的。日本作为岛国,经历福岛核电事故,目前大力发展的清洁能源和光伏。天然气主要是来自于印尼和澳洲。想从中俄买基本没门。

这边的OIL GAS主要是招聘什么工程师啊?似乎FLNG需要比较多的是日常维护操作工程师?

kemnsong 发表于 23-5-2014 14:00
Woodside LNG卖给日本是靠谱的。日本作为岛国,经历福岛核电事故,目前大力发展的清洁能源和光伏。天然气 ...

日本那地儿阳光应该不多吧

现在的经济形势确实不好,我们公司基本没什么大项目,好不容易来了一些小项目,budget也少的可怜,只够一个engineer做一两个星期的,然后又是没事情干。。

今天把家里的东西打包了很多,然后后院里的地都给整了一遍,感觉很充实。第一周就这么过去了,希望阿门保佑

看来悲声一片。可是LNG 正在fire up.gorgon在建,明年first train 投产。Wheatstone ,inpex下半年开工。还有Queensland 的Curtis island.都是上百亿的项目。

civil3d 发表于 24-5-2014 06:55
今天把家里的东西打包了很多,然后后院里的地都给整了一遍,感觉很充实。第一周就这么过去了,希望阿门保佑

你是msl?

WSM 发表于 23-5-2014 03:30
你的房子是租还是卖, 租的话我们聊 ...

对阿, OIL GAS公司没有受到太大影响 - 只是有些项目外派到KL和印度, 所以才有影响。

房子委托中介代为办理了,下周2全家回国,回原单位担任主任工程师,希望不要有裁员的事情发生。离开珀斯了,我还是会上网来看看大家的。希望一切都好。

评分

青冥揽日 + 20 恭喜你!

civil3d 发表于 25-5-2014 11:43
房子委托中介代为办理了,下周2全家回国,回原单位担任主任工程师,希望不要有裁员的事情发生。离开珀斯了, ...

国企也是问题不少。。。和澳洲生活来说,有得有失吧。。

samchen 发表于 25-5-2014 12:07
国企也是问题不少。。。和澳洲生活来说,有得有失吧。。

但是其他社会生活要丰富多,来珀斯我们每次就那么几个人玩来玩去,还是国内朋友圈子多。

civil3d 发表于 25-5-2014 10:35
但是其他社会生活要丰富多,来珀斯我们每次就那么几个人玩来玩去,还是国内朋友圈子多。

对我这种宅男来说是好事,在国内人际交往太复杂了,有时候一个表情一个眼神就把人给得罪了,自己都不知道,还被别人拐弯抹角来指责,太可怕了。。。

国内各种快活,特别是楼主还干主任级别,不说钱,太俗,起码个人成就感那是相当不一样滴

retirement 发表于 25-5-2014 12:56
国内各种快活,特别是楼主还干主任级别,不说钱,太俗,起码个人成就感那是相当不一样滴

是的,毕竟在澳洲咱们还不能真正的做主人。庆幸以前公司的领导很爽快的答应了。

评分

springoz + 50 你太有才了!人才到哪里都受欢迎!

有人星夜赶考场,有人辞官归故里,人各有志,自己喜欢就最好,恭喜楼主。

评分

我有鼻子 + 50 嗯,这句话不错,最近看到了好几次

civil3d 发表于 25-5-2014 13:02
是的,毕竟在澳洲咱们还不能真正的做主人。庆幸以前公司的领导很爽快的答应了。

我们矿目前还没有受到大的影响,半个同行飘过,也祝LZ新的旅程一帆风顺。

lowprofile 发表于 25-5-2014 12:56
对我这种宅男来说是好事,在国内人际交往太复杂了,有时候一个表情一个眼神就把人给得罪了,自己都不知道 ...

我等宅男,最适合在这里做个小职员,无所谓办公室和社交交际,做做平常百姓

civil3d 发表于 25-5-2014 11:43
房子委托中介代为办理了,下周2全家回国,回原单位担任主任工程师,希望不要有裁员的事情发生。离开珀斯了, ...

祝楼主一切顺利