FreeOZ用户注册

[世界各地] Bula, Fiji 我的斐济holiday (完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

机票早已定好, 23日早6点悉尼起飞,4个小时的飞行, 两个小时的时差, 中午12点准时到达机场。

一下飞机,一股热浪迎面而来。伴随的还有悠扬的歌声。。。热情的飞机人在机场列队弹唱。
由于我们是自助行,在expedia上定的机票+酒店组合, 所以按照事先的reseach, 在westuni 换钱,Au$1=Fiji $1.63

一位高大的斐济妇女看我们没有local 地接, 便问我们的安排, 是否要顶southcruise的ferry 票
原来她是开旅行社的。
看着无恶意, 我便随她去她的office定船票。
同Cairns的旅行社一样, 一个人的office, 破旧,换个词old fashion....经过一番等待, 给她留了15% Fiji$44 (总额295, 两大一小), 余额上船补。。。心中忐忑

然后她带我们到车站等待shuttle bus, 这样一来省掉taxi

机场

正在等bus, 看那机场的大门-纯正fiji style

评分

荷塘月色 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
自游自在 + 50 谢谢分享!
大尾巴甩甩 + 50 回来啦:D
hu017 + 50 谢谢分享!

这是以前做的research
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1106634-1-1.html

战战兢兢的接受斐济人民的善意

若说第一步从斐济姐姐那顶Ferry让我心中忐忑,
这free 的shuttle bus 更让我不安。大bus上只有我们三个人和司机, 由于是shuttle bus, 他在各酒店转圈,司机介绍着风土人情,然后拉着我们到商店shopping, 说这里比岛上便宜, 前两个店我没有下车, 老公和孩子toliet, 我守候, 最后一个,禁不起诱惑, 终于下车, 跟着司机转。。。到了local shop. 的确里面都是斐济人在购物, 很有我们中国早期supermarket的风格。我们啤酒, 红酒, 饮料, 没少买。。。路上司机介绍 哪边是豪宅, 哪边是穷人, 年收入一万以上就可以生活的很好
来到Port Denarau, 我们给了司机$5 小费和一大块巧克力。 司机很开心, 我们也很高兴, 按时到达, 专车服务,还是免费。同时,码头的船票也顺利。相信那位斐济姐姐也会开心的笑起来。。。

Fiji time真的悠闲, 急不得。我们便在码头边上的Pub喝起啤酒等待Ferry ...

路边的斐济村庄

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
大尾巴甩甩 + 50 继续继续:D

赞一个,玩的开心不?

俺上次咋没发现还有free shuttle bus?是在机场旁边还是要走出机场过马路的?

评分

KYLIE2008 + 50 开心s了。。。是那位斐济大嫂说的, 并带我.

有大片看咯

ferry行程1个半小时, 大概4点半到达,又是歌声。。。还有两个亚洲面孔
原本以为是日本人开的度假村, 应该是日本人, 结果还是我们同胞
不过同同胞的交往不过, 倒是一个斐济姐姐的似火热情融化了我

What a surprise...check in的时候, 告诉我们,我们定的房间被upgrade to Oceanfront Suite, 原本我们只是Ocean view room

码头的迎接队伍

等待上船的旅客, 这是我们已经在接客人的蓝色bus上了

我们的Ocean view suite

评分

5years + 50 谢谢分享! 不敢插队,先加分了。

这才刚刚开幕啊,热情似火的吉他裙男,期待后续。。。

喝茶慢慢看!

哈哈, 这里我说的姐姐和哥哥都不是指年龄的, 而是size...
他们都高高大大, 声音都是柔柔
这位就是我说的热情似火的Soko姐姐,接我们下船,安排房间

评分

大尾巴甩甩 + 50 谢谢分享!

放下行李, 我们就直奔海滩, 天气不是太好, 水还是很温, 老公和孩子迫不及待地奔向大海, 我在海边湿湿脚。 抬头看, 大大的椰子挂在树上, 浮想联翩。。。。
若能掉一个下来有多好 。。。。

一阵风, 听嘭的一声, 我一看果然,一个大大的绿绿的椰子掉下来
(这只椰子在房间等待两天,过程中, 我们软硬兼施,始终没有打开缺口, 不过,最后让我们尝到它的滋味。。。)

评分

第一天很充实, 早上还是Sydney, 晚上就在斐济的餐厅吃晚餐了。。。
自助餐, 75/pp, 不过如果你买它的vouchor, 会有10%的折扣, vouchor 也称meal plan. 不过这样限制你的就餐自由性, 因为餐厅的选择还是很多的, 酒店旁边还有两间backpacker餐厅。。。
紧接着晚上还有Fiji Meke show, 也就是他们的传统舞蹈

评分

walter99 + 50 有意思!
leozhou1385 + 50 恭喜你!

接着我的斐济。。。

第二天, 4月24日。很早就醒了, 看到老公孩子还在熟睡, 不好意思在房间折腾, 便一个人出门探险去了。。。。
Mana island是个不大的岛, 实际上, 我只用了一个半小时就沿着海岸线,走了小半圈

评分

记得以前吃的海麻线, 好像后来南方人成为发菜/发菜。。不知是不是这个, 很多
还有不知名的植物和果实

岛上很安全, 我边走边玩看风景, 很快从South beach 转到Northbeach, 中间也有彷徨的时刻, 一位走丢了了, 好在贵在坚持, 终于走出来

早上的节目很丰富, kayaking, boat, 都已下海, 我回到房间, 也赶紧换上泳装, 到海里浸浸水, 看看小鱼和珊瑚

评分

KYLIE2008 发表于 1-5-2014 21:47
放下行李, 我们就直奔海滩, 天气不是太好, 水还是很温, 老公和孩子迫不及待地奔向大海, 我在海边湿湿脚 ...

呵呵 直接打电话到前台,他们会安排厨房的员工削好给你送到房间,丫头2月份在那边就是这么做滴 。 呵呵 一个大椰子汁解决完,肚子撑得滚圆滚圆的

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

开始不知道, 以为只有找人砍开。。。后来才喝到鲜美的椰汁, 不过也是给了小费的。。。后来有说

上午过得很快, 顶了下午的钓鱼, 不过是handfishing, 55/pp, 120/per family, 我们是bad luck, 本想钓晚餐,找餐厅做。结果什么也没钓上来, 倒是钩被鱼咬断了。可见这鱼有多大。。。

开始等待上船。。。fiji time, 等的不耐烦

评分

这是第二天的活动安排, 和kids club的活动

Angry daddy and naughty daughter
孩子玩游戏忘记时间。。。

25日基本就是按照酒店的活动schedule, 不过早上的anz纪念活动太早了。。。等我醒来已经8点。。
吃完早饭, table tennis我们的最爱, 然后是10点的farm tour 和visit turtle...

早上去早餐时看到kids club的小朋友已经在活动了

dive club的日程安排, 这些都是要格外付钱的

懒散的一天, 吃完玩,玩完吃, 就如这只猫。。。餐厅随时可见这些可爱的猫咪, 不怕人, 还挑食, 给他鱿鱼他不吃, 一定要鲜鱼

晚上, 送货的小船, 船夫们喊着号子, 唱着歌传送着货物

好多熟悉的镜头 , 跟着Kylie再游一次

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢支持:-)

26日, 又是早上我一个人去探险
上次走的是东面(无人的半岛), 这次要走西面(斐济原住民村落)。

早上的海边很安静, 村民的狗在海边松散的在海边巡视。。。。
有两件packpacker的旅店在附近, 各种价格都比我们度假村便宜一截,包括浮潜钓鱼等等服务, 在吃的上更是优惠。。当然质量无法评判, 环境就差了许多

评分

路上还遇到很多的斐济小朋友, 在玩耍, 还有的要卖东西给我, 1块钱一只笔。。。两块钱一个塑料飞碟。。。。学校正在放假, 所以他们大多在海边玩耍

与两个小女孩交了朋友, Mary & Vika, 脏兮兮, 不多很可爱, 唱歌跳舞。。。围着我看相机中她们的照片和video

后来带着我上山,看她们的宝地, 她们赤着脚, 跑的的比我快, 还要拉着我的手, 扶我下山。 我有点怕怕, 毕竟她们是小孩子, 万一我甩一跤, 连累了她们, 都说不清楚。。。。

后来不得不谢绝她们的好意, 不再继续参观她们的秘密宝地。。。

还要提一下, 那只叫melo的狗, 一直跟着我们。。。好温顺

这些狗都是散养的, 来自附近家家户户。。很熟识的。

早上早餐时间, 游泳池很安静, 这都是Mana island resort的招牌景点。。。很小

但在摄影师的镜头下,却很开阔。。。高大上

在Mana island resort, 这种Bure因该是最便宜的, 而且最有斐济特色了
希望下次能有机会住住

吃完早饭, 我们开始全家的bushwalking, 向全岛的小山头。。lookout 进军

评分

Fee-OH-Na + 20 谢谢分享!

岛上的机场, 民居和教堂

后来抬头看到树上的椰子, 我们就开始了coconuts hunting
倒是这是让我们喝到了新鲜的椰汁
后来包里还装了两个希望能找到帮我们砍椰子的人
最后一张, 问过当地人, 是未成熟的木瓜

评分

Fee-OH-Na + 20 谢谢分享!

看看我们的专业大叔砍椰子

下午是snorkling trip, 参观他们的珊瑚养殖床和珍珠蚌养殖床
游了好远, 我最慢, 还在有救生衣, 我不怕

晚上我们的专用球台

评分

到Fiji不潜水吗?

extreme 发表于 7-5-2014 00:15
到Fiji不潜水吗?

真遗憾, 我游泳都不专业呐。。
只能羡慕一下潜水了。
说真的, 有时候我真动了要潜水的念头哦。。等孩子几年,14岁就可以了
现在浮潜看看水下的珊瑚和漂亮的小鱼已经很满足了