FreeOZ用户注册

[经历分享] 我也来说说水费的事儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

刚买的房暂时没住进去,这两天收到水费单子,吓死个人啊。
水公司3月7日-4月11日读数,35天一共用了121KL,房子是3月20日过户,之后就没有人住了。
喷淋系统浇水每周两次,每次大概20分钟,浇水区域为房前院草坪和树,侧边草坪(转角房),后院草坪和后院四周的树,可能浇水的分隔区域较多,难道水使用这么多都用在浇水上了。水费单子可以卡到房主去年用水量720KL(平均每月60KL),前年用水量671KL,3月7日前的23天纯水使用费就是202刀,房就两口人住着。
综合以上水使用量,感觉大大超出了身边朋友家里的水使用量,究竟是浇水的原因还是其他什么原因呢。
求解啊求解!

周末回去检查了水表,不开水时水表的确不转,住了一晚上也就用了几十升水。看来罪魁祸首还是喷淋系统浇水花费大。我算了下前后侧边的草坪得有个200坪,还有些树,回头再研究下怎么浇水吧。谢谢大家的分享与解答。

老房子的话,很可能漏水le。
我们这3个月水费300元,才发现漏水的

房子还行不算太老06年,交房前也做了building inspection。
你们的房子是自己检查出来漏水的吗?
我们目前肉眼能看见的地方没看出有漏水的迹象。

josephine_j 发表于 24-4-2014 22:39
房子还行不算太老06年,交房前也做了building inspection。
我们目 ...

3个月300比我这个也强多了,我这个合下来不住人3个月也300多快400了。

漏水,很简单。。。
没人用水的时候,看看水表转不转。。。

josephine_j 发表于 24-4-2014 22:39
我们目 ...

building inspection 和漏水两码事
如果人家看不出来漏水 那谁也不知道
你得自己看

像电工说的,没用水的时候看水表转不转?

35天家用大多只占 20-50KL,其他的应该就是浇水了,花园草皮都很耗水的阿!

如果关掉所有水龙头,水表应该不转.否则找专业的人来检查漏水的地方.来一次大概$150-200.然后找水管工修好.通常院子大,浇水确实很费.如果挖口井专门用来浇院子.可以节省很多.