FreeOZ用户注册

[职业发展] 来南澳2年,现在感觉很迷茫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

原帖负能量太多,已经删除。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
nihaowohao + 50 换个单位或者城市,可能会好很多。
xychar + 50 谢谢分享!
jimway + 50 原创内容
yeats_only + 50 谢谢分享!

结婚了吗?

评分

cais + 20 你太有才了!

有什么兴趣爱好、人生目标么?

和你差不多的情况。不同的是人在perth。

工作上,好像几个月都没干什么事,但是落实到每天又觉得生活特别累。

真空?这个词用得恰如其分。我觉得生活在这里,是如此的不真实,没有任何“感觉”。

评分

cais + 20 谢谢分享!

生活有时真是一面镜子,你怎么对她,她怎么对你。
换个表情和心情对生活,对工作,对同事,也许会有新发现哦。
实在不行,换个地点吧,但是如果本身没有质的改变,换地点环境意义不大。
累,可以是生理的,也可以是心理的。身体累了可以休息,心累了需要卸掉一些东西。
哪里都是有好有坏的,职场怎能例外?看好的,学好的,做好的自己,是我们可以做到的。
心怀希望,除了自己,没人可以把我们的心关起来
多结交一些朋友,没事唠叨些废话也行

评分

狮子的眼睛 + 20 我很赞同,相由心生。
指纹 + 50 谢谢分享!
maggie2007 + 50 你太有才了!

找个兴趣爱好吧

是不是觉得太孤立了,没有朋友,融不入当地社会包括公司?多出去走走,培养点兴趣,结识多一点朋友,可能会好一些。

换工作啊,趁着还能动。如果动不了,那就自己认了咯。。。

评分

cais + 20 我很赞同!

多谢各位。目前只能熬了。

熬完移民局要求,换个城市试试了。

也许是我眼高手太低吧。。。现在这样。。。总比没工作强点。。。

还是要看个人素质。有些人废话是多,让人很不耐烦。不过应该各个国家都有这样的人,这里氛围不一样,所以说废话情况就更多。
可找找自己的爱好,然后和别人交流自己喜欢的,会感觉好一点。

关键是自己的心态。
这个世界不会改变,
会改变的是我们自己。
你看看自己是这样的人:我讨厌这里的职场文化,厌恶澳洲同事。我讨厌他们的废话,无法理解他们那些不知所云的幽默,鄙视他们……
这样的人怎么可能会拥有一份好的工作,
怎么会得到好的知心朋友。
想得到,先要付出,
不管是对生活
工作
家庭
还是友谊
做人如果不愿意付出
不懂得宽容
又怎么会拥有希望

评分

zdear + 50 我很赞同!
lzh + 50 我很赞同!
大尾巴甩甩 + 50 很给力!
指纹 + 50 谢谢分享!
kiluyar + 20 谢谢分享!

两年不是刚好达到要求了吗?来悉尼吧。

楼主这么空闲多好啊,可以有足够的时间做自己喜欢的事情。有时你对现状不满,可恰恰你现在的生活正是很多人梦寐以求的

生在福中不知福! 来悉尼吧,每天看着房价蹭蹭涨,你就生活有动力了

评分

njack + 20 我很赞同!
cais + 20 蹭蹭蹭蹭蹭蹭蹭蹭蹭蹭

很多人都是勉强工作着,多想想好的地方。

国内各种各样的新奇特每天层出不穷,不容易闷,在这边,如果没有培养出“融入感”和“归属感”,活着人不累,心会累的。

好难。我目前还没有办法融入。归属更谈不上

来之前,我还挺喜欢西方文化,现在完全没有兴趣了,每天为生计奔波。

我想我回国也许是迟早的事

每天上班就叫为生计奔波吗?

还有你的困惑只是因为现在的公司不不思进取吧。然后又没办法换公司,因为机会不多。
有机会来悉尼,换个公司就行了啊。

cais 发表于 16-3-2014 23:13
每天上班就叫为生计奔波吗?

还有你的困惑只是因为现在的公司不不思进取吧。然后又没办法换公司,因为 ...

悉尼是个好地方啊

评分

cais + 20 谢谢分享!

各有各的生活方式

LZ喜欢的是忙忙碌碌,单位的事儿填满了一天的时间,以至于没有时间留给自己去无聊了

澳洲相对节奏慢些,不是说所有的单位都这样,但员工普遍更重视自己的时间和陪家人的时间,如果LZ觉得自己的时间不知道怎么打发,还是回国的好

其实时间多是好事啊,怎么会真空无聊呢?难道你没什么爱好?真没啥个人爱好的话,有老婆孩子就带着老婆孩子玩玩,没有老婆孩子就找个老婆整个孩子带着玩玩。

评分

zdear + 20 你太有才了!
andigirl + 20 赞一个!
cais + 50 你太有才了!

kiluyar 发表于 16-3-2014 22:20
好难。我目前还没有办法融入。归属更谈不上

来之前,我还挺喜欢西方文化,现在完全没有兴趣了,每天为生 ...

不喜欢也是正常的。有人喜欢,有人反感。有人刚开始喜欢后来越来越呆不住。有人慢慢爱上这里。你在这里表达出自己的想法,就是一种发泄的方式,我觉得挺好的,比自己闷着强。跳出来看自己,找到了原因,就容易释怀了。有可能你现在的感受是因为:

1.阿德确实要那个什么点儿。。。(此处省略500字) 我perth,mel,syd和阿德都或长或短呆过,当我人在阿德的时候,明显感觉到一种深深的失落。

2.还有一个就是工作,有机会就换吧。

澳洲是个抑郁症高发的国家,生活压力其实不是很大,但是精神上容易空虚。尽量高兴点儿。实在哪天不想呆了,就回国。

评分

大尾巴甩甩 + 50 谢谢分享!

澳洲抑郁症的比例极高
生活寂寞和生活压力挺大应该是诱因

评分

in10ts + 20 你太有才了!

lyle_w 发表于 16-3-2014 19:30
有什么兴趣爱好、人生目标么?

你这雅思怎么考的,1月15分数,与1月22分数差距这么大啊?给点经验吧

评分

lyle_w + 50 你太有才了!这也能发现……看我的老帖子啊
cais + 20 你太有才了!

找个工作的目标吧

如果没有目标,精神当然空虚,生活也就空虚啦

楼主几岁了?我32岁,最近换了新工作,不思进取,几个月了,收获很小。也是很闹心

我在国内的工作状态和你在阿德莱德也差不不了多少,人生苦短,就这个样子吧。
反正就是没劲。做什么都没劲。

楼主说的跟我现在在国内一样,极度厌恶在国内的工作和同事、还有工作氛围,所以才想移民。。。

评分

mite + 20 你太有才了!

该跳槽了

Tbaussie 发表于 17-3-2014 00:03
其实时间多是好事啊,怎么会真空无聊呢?难道你没什么爱好?真没啥个人爱好的话,有老婆孩子就带着老婆孩子 ...

对我个人而言,没有成就感。对什么爱好都提不起兴趣了。。。

业余兴趣也要看玩什么,和谁一起玩。。。

我自认为自己不是很闷的人啊。在国内的时候什么体育活动都能玩一点,公司年会还有我单独表演的节目。

但是在这里感觉要憋死了。。。