FreeOZ用户注册
楼主: ashanadsl

平时有没有注意澳洲转基因食品多吗?

没有人承认基因突变全是有害的。
你转的那篇文章有点无厘头(而且,和进化论有啥关系?),我觉得是一个连基本概念都没有的人写的。。。非编码基因早就被发现了,它们是某些基因的开关,或者是某些被开关关闭了的基因。这根本没啥神秘的。这文章写的神乎其神,搞得好像还没有人发现它们一样,我和小伙伴们都惊呆了。。。

dcxg 发表于 4-8-2013 07:43
我认为基因的自然变异是基于生态平衡的自我抑制,而非进化的根本动力。

很简单,比如一个食物链,狮子-牛 ...

奔溃就奔溃呗,这也是一种淘汰,有人猜测恐龙就是因为食物短缺灭绝了。
恐龙当年很牛,算是一种针对于其当前环境的进化;后来环境改变了,恐龙无法适应新环境,也没来得及进化,于是滚粗了。就是这么简单。

hothuang 发表于 3-8-2013 23:14
大家好好地讨论问题,你又没有骂人,怎么会激怒我呢?呵呵。

这个问题怎么就没有逻辑思维了呢?我觉得 ...

儒家陆象山说:小人之争在于利害,君子之争在于意见。我们争论的人都是君子哈。

评分

hothuang + 50 赞一个!

牧马人 发表于 1-8-2013 21:53
我之前就说了,靠划分种类来证明进化论实在太无聊了。你还可以分亚亚种,亚亚亚种,有什么意义呢?致病菌 ...

看你重复了很多遍,

如果认为基因改变是随机的噪音,但其实并非仅仅是噪音,还有其他的同时存在的因素
自然选择和生存竞争会对选择部分信号,并放大
这样的选择/放大经过若干代就可以出现今日的生命的奇迹
这好不奇怪

当然我更倾向于噪音并不是透彻随机的,如果从整个宇宙的信息量来看,从大爆炸开始这个宇宙该是什么样,乃至于我现在打的文字就应该已经确定了,只是说没有一个人可以拥有着全部的信息量来回顾过去和预测未来。

hothuang 发表于 3-8-2013 23:14
大家好好地讨论问题,你又没有骂人,怎么会激怒我呢?呵呵。

这个问题怎么就没有逻辑思维了呢?我觉得 ...

好些人并不是真正追求事实的真面目
他们追求的宣言自己的观点/信仰
他们所作的是混淆视听和谣言传播

cpp10 发表于 4-8-2013 22:00
看你重复了很多遍,

如果认为基因改变是随机的噪音,但其实并非仅仅是噪音,还有其他的同时存在的因素 ...

前面我赞同,后面我不太赞同。虽然宇宙现在长成这样确实是唯一的结果,但预测未来似乎还是有难度的,因为量子物理学告诉我们,在微观尺度很多事件都是随机的,就是所谓测不准原理。如果微观尺度的事件无法预测,那么必然会影响到宏观,导致我们的未来是一团乱麻。。。

alancherry 发表于 4-8-2013 11:10
诺贝尔获奖者
达赖和莫言对某些问题的看法不一致,听谁的?
先进国家的专家...

我说的这些只不过是一般原则,一般规律。在这些一般原则、一般规律之下,总是有些特例存在的。但你不能用这些特例来否定一般原则呀。所以我们在实际应用的时候,一般是先用这些一般原则来看信息来源的权威性。如果没有什么特殊情况,那么根据这些原则,权威性高的信息来源,信息的可信度也高一些。

如果你一定要否定所有权威,我上面也已经说了,这是不现实的。

诺贝尔和平奖,大家都知道这是个政治产物。文学奖是艺术类的,主观性太强。我所指的诺贝尔奖,当然是指科学类的。这个还是大家公认的,科学方面最知名的奖项,水分很少。虽然也有很多牛人没能得奖,但得奖的人绝大多数都是在科学方面有突出贡献的。

我们在这个帖子里讨论的转基因和进化论问题主要是属于科学范围的问题,所以默认的语境也是在科学范围的。我上面说的判断权威的一般原则也主要是指科学问题范围的。虽然这里面不可避免地会掺杂一些政治方面的内容,但掺杂了政治就跟复杂了,所以我建议首先缩小范围,尽量只在科学范围内讨论。从这个意义上来说,个人的力量终究是有限的,组织的力量会大于个人;每个人都会犯错误,而组织可以靠集思广益和规章制度来纠正个人的错误。当然例外总是有的,比如天才,但毕竟是小概率事件。

shyaka 发表于 4-8-2013 21:04
奔溃就奔溃呗,这也是一种淘汰,有人猜测恐龙就是因为食物短缺灭绝了。
恐龙当年很牛,算是一种针对于其 ...

介种态度,明显就是对待转基因的很不负责的态度

恐龙灭绝我猜不是自然条件的变化引起的
恐龙种群过于庞大,导致基因自我抑制,产生了一种类似于比hiv还狠的病毒,最后恐龙被灭的一个不剩。
也可以说,东西不够吃的了,赶不上他们的繁殖速度了
先把y给灭了,自然才能恢复

从这里可以想到,到底是基因变异干的过自然呢,还是自然干趴下了所谓的生物进化?

shyaka 发表于 4-8-2013 20:54
没有人承认基因突变全是有害的。
你转的那篇文章有点无厘头(而且,和进化论有啥关系?),我觉得是一 ...

你这个惊呆是没什么奇怪的了
科学界还认为人的基因组有10万多个呢,如今证明了只有2万多
科学都是在不停积累,否定,探索,你可到好,抱着个进化论就一成不变了,能不能开拓点思路,视野啥的呀

否定进化论,不是否定科学哦
科学还是要不断的去探索,神创论就不一样,一个神解决所有问题
然后在那坐着享受科学成果,我觉得这个态度比盲目相信进化论的还可怕

回到你们讨论的家猪的野化

这里是否涉及到隐性基因和显性基因的问题
在某些环境下,生物的适应性,导致某些性状退化或是所谓进化
但其实根本这些个基因本身就存在,只不过没有发挥作用而已。

我不否认基因有突变,但不认为基因突变导致了所谓的生物进化。

还有,那天恶补了生物起源

生病从所谓单细胞动物到多细胞动物,再从多细胞动物到现在的生物

证据是那个印度尼西亚海底的海绵
怎么着,有的进化成复杂的生命,有的海绵还深藏海底
介个有点匪夷所思么

dcxg 发表于 5-8-2013 06:14
科学都是在不停 ...

最可怕的还不止于此
最可怕的是他们宣称,没有灵性的/被彻底洗脑的是无法领会和接受宗教的,

科学都是在不停 ...

你要是能从逻辑上否定掉进化论,那很好啊。我很期待。
不过你好像没看懂我在说啥,。。。。

cpp10 发表于 4-8-2013 22:06
好些人并不是真正追求事实的真面目
他们追求的宣言自己的观点/信仰
他们所作的是混淆视听和谣言传播

这就是偏见的力量。一旦形成了某种偏见,是很难改变的。接触到与你的偏见相符合的信息,毫无疑问会加深偏见。但有趣的是,接触到与你的偏见不符合的信息时,也往往会继续加深你的偏见。呵呵。

另外,真正的理性思维,需要去寻求客观证据,这不是一件简单的事。相比之下,简单地宣扬自己的观点和信仰,用混淆视听和谣言传播的方式(可能是潜意识地)来说服别人,却要容易得多。所以很自然的,人们都会选择后一种方式。

我承认,我写的这些话,很有可能也犯了上面两个错误,哈哈。

科学都是在不停 ...

先表扬一下你的否定、探索精神,呵呵。但问题是你还一点都没搞明白进化论是啥,就急着先把它一脚踹开,去开拓新的思路,这就有点空中楼阁的味道了吧。

shyaka 发表于 4-8-2013 23:07
前面我赞同,后面我不太赞同。虽然宇宙现在长成这样确实是唯一的结果,但预测未来似乎还是有难度的,因为 ...

感觉而已:未来是固定的,并不代表未来就是可以预测的。
除非你有整个宇宙的所有信息和规律,这是任观察者做不到的。

这个问题更像是不确定的,因为整个宇宙的信息量是不是有输入和输出不清楚,规律本身是否不变化也不清楚。

dcxg 发表于 5-8-2013 06:01
介种态度,明显就是对待转基因的很不负责的态度

为啥,恐龙因为环境改变而被淘汰(不管是陨石,还是食物缺乏,还是什么),和转基因有啥关系。。。
而且目前看来,很多非转基因农作物就要被人类淘汰了,哈哈。

shyaka 发表于 5-8-2013 12:34
为啥,恐龙因为环境改变而被淘汰(不管是陨石,还是食物缺乏,还是什么),和转基因有啥关系。。。
而且 ...

我们先讨论下进化论,然后才到转基因

恐龙怎么消失,科学界还木有定义

hothuang 发表于 5-8-2013 11:56
先表扬一下你的否定、探索精神,呵呵。但问题是你还一点都没搞明白进化论是啥,就急着先把它一脚踹开,去 ...

那你很懂进化论啊,你有点谦虚的态度好不好

shyaka 发表于 5-8-2013 12:34
而且 ...
  1. 很多非转基因农作物就要被人类淘汰了
复制代码
这个就可怕了
现在各个国家都在搞什么基因库
搞不明白在搞啥
都尼玛转基因了,还搞神马基因库,你给解释下?

dcxg 发表于 5-8-2013 13:12
这个就可怕了
现在各个国家都在搞什么基因库
搞不明白在搞啥

难道转基因了,就不能研究基因科技了?
貌似是相反吧,为了更好的开发转基因产品,所以各国都在建立基因数据库,大力研究基因科技。

dcxg 发表于 5-8-2013 13:09
恐龙怎么消失,科学界还木有定义

那你想说啥,想说恐龙是被人转基因了所以灭绝了?。。。。。

shyaka 发表于 5-8-2013 13:40
那你想说啥,想说恐龙是被人转基因了所以灭绝了?。。。。。

你想想

shyaka,搞基因研究的吧?

shyaka 发表于 5-8-2013 13:39
难道转基因了,就不能研究基因科技了?
貌似是相反吧,为了更好的开发转基因产品,所以各国都在建立基因 ...

介个转基因学问大了
植物不能繁殖,农民每年得向垄断公司买种子. 然否?

问个问题,假设某个农民想保留点纯自然的种子
比如,开个一亩三分地,种植纯天然的,其他的种植转基因的,有没有可能?

dcxg 发表于 5-8-2013 13:55
介个转基因学问大了
植物不能繁殖,农民每年得向垄断公司买种子. 然否?

所谓三代后不能种植,那是产品设计,和转基因技术无关,并非所有的转基因种子都会设计成如此。
你说的那个是可能的,不过一般农民们没那么傻,放着高产抗虫抗灾的不种。当然,一些更聪明的农民们会选择绿色农业,就是你说的那种。

dcxg 发表于 5-8-2013 13:50
shyaka,搞基因研究的吧?

码农。

评分

hothuang + 50 码农的生物学知识还能这么丰富,佩服!

shyaka 发表于 5-8-2013 15:03
所谓三代后不能种植,那是产品设计,和转基因技术无关,并非所有的转基因种子都会设计成如此。
你说的那 ...

为什么要这么设计?