FreeOZ用户注册

SA州担保被拒!为什么呢??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2013年1月23日提交州担保,并在几天前提交了EOI,今天上午收到邮件说状态改变,本以为会是approve,结果是refuse,哎等了1个月换来了这个结果,到底为什么被拒?也不给个原因?263111(Computer Network and Systems Engineer)在递交的时候是medium,现在是low,难道是这个原因吗?还是什么东东?

哎,看来SA190这条路是没戏了,努力学雅思吧,为了4个7继续奋斗!

评分

emacs + 20 恭喜你!

有没有再去ACS评System Administrator?那样可以走NSW190。很多System Administrator已经被NSW approved。

要不等到7.1 新的名额出来吧

难道配额满了?

SE 261313 不是早就满了,这个估计也应该满了

我也263111 这儿职业配额应该还有很多吧。12年只用了1/4。
SA的配额使用倒是不太乐观。

真遗憾,是不是名额没有了

拒你会有具体原因写出来的,SA会给你发mail,你仔细看啊

SA给的邮件只是说我的申请状态改变,没有给出任何理由,我已经发信询问了,死要死的明白啊

SA官网显示才审核到12月2日的申请,楼主1月23号的,按理说还没审到呢。
会不会是你在SkillSelect中,同一账号还申了其他州,或是189?

没有,只选择了sa,那个进度时间不准,好长时间都停留在2dec

建议楼主问问原因。

雅思如果是6.5的话,没有理由啊。

昨天发信去问具体原因,今天一早收到回信,理由居然是有四个PDF扫描件(目前的澳洲签证、护照、雅思成绩、工作经验)无法打开,提示是需要安装中文语言包,就说我提交的材料是中文的给拒绝了,看到这里死的心都有,什么东东啊,这些材料都是英文的啊,虽然护照上面有中文可是也有英文翻译啊,关键是他根本无法打开,打不开就给拒绝了,之后我曾经尝试直接把这四个材料email给他,结果他说还是无法打开,然后重新提交申请,可问题是我如果找不到原因的话,即便重新提交了申请,到时候他们还是没法打开我的附件啊,到时候还是会同样的问题被拒绝啊!!

可能原因:问了朋友,可能的问题是我当时扫描这些材料的时候使用的计算机的操作系统是中文的,在线提交州担保申请的时候使用的也是中文系统,哎,真心不想问了这个重新装系统啊,无奈...

具体解决办法:将mac ox的显示语言改成英文,地区改成澳洲,然后把四个文件在mac下面重新export选择的格式还是pdf,然后我又发给他,这个时候他说可以打开了。

马上再次在线申请,由于我的职业263111(computer network and system engineer)目前的状态已经是low了,估计撑不到审理我的case的时候。

今天借这个平台提醒大家以后不要出现和我一样的问题,吸取我的教训吧。

我就安心奋斗雅思4个7吧。

原帖由 qdchengke 于 22-2-2013 01:24 发表
昨天发信去问具体原因,今天一早收到回信,理由居然是有四个PDF扫描件(目前的澳洲签证、护照、雅思成绩、工作经验)无法打开,提示是需要安装中文语言包,就说我提交的材料是中文的给拒绝了,看到这里死的心都有,什 ...

你这是典型的低级错误啊。。。所有的文档不能有中文和任何全角字符,不然那边必然要安装字体才能打开。
记得不管是adobe reader还是adobe acrobat,都要设置默认语言是英文

似乎freeoz不能传图了。。我就不传具体的设置了。。

回复 #15 symeteor 的帖子

谢谢回复,我是使用一台中文操作系统的计算机连接扫描仪,使用HP的扫描程序进行扫描的,将文档扫描到PDF,你说的adobe reader还是adobe acrobat如何设置?和这个有关系吗?谢谢

不懂,护照里不是还有中文 么?

原帖由 qdchengke 于 22-2-2013 11:07 发表
谢谢回复,我是使用一台中文操作系统的计算机连接扫描仪,使用HP的扫描程序进行扫描的,将文档扫描到PDF,你说的adobe reader还是adobe acrobat如何设置?和这个有关系吗?谢谢

不知道你是不是选择了OCR(光学识别字符)或者index选项。我的epson扫描成PDF有这个选项。虽然存在PDF里面的还是图像,但是这个功能可以识别字符并且提供字符在页面中的位置,所以生成的PDF可以使用搜索功能。如果有中文OCR估计就会生成中文索引。。。。

我当时扫描文件都是先存成BMP,然后用GIMP(类似Photoshop的开源软件)修剪并存成JPG,然后贴到OpenOffice(各平台都有,我用的Linux版)里面,用OpenOffice导出到PDF,没碰到任何问题。

我都是直接照片选择使用PDF打印出来的,这个问题比较诡异

免费评估,自然不会有心机给你那么认真看材料,打不开就直接拒你。如果是NSW收费的,你少什么材料都会通知你,毕竟收钱了嘛。

免费评估,自然不会有心机给你那么认真看材料,打不开就直接拒你。如果是NSW收费的,你少什么材料都会通知你,毕竟收钱了嘛。

这个问题真是。。。。

安慰下楼主。

当初我申请SA的材料,好像就是用中文的系统弄的,先用扫描仪弄成jpg,然后用FreePic2Pdf生成PDF。还好没有碰到上述问题。

不过看来后续的xdjm们还是要注意下了。

回复 #20 weikong-nsw 的帖子

恩,有道理,这个才是根本原因,想当初在ACS评估的时候也是附件打不开,让我直接email给他,然后他帮忙上传上去就ok了

一早觉得不死心给SA又写了一封信,主要是他们给出的理由是说我的材料是中文的不是英文的,可是我的材料明明就是英文的啊,只是扫描的时候使用中文的系统和中文的扫描软件,导致里面可能含有中文字符。

写信主要是说我无法信服他们给出的理由,其实就是诉诉苦,口气不是很好,虽然最后转回来一点,后来在freeoz上看到有人说这是我自己犯的低级错误,想想也是,而且想到这封信可能会对我今后的申请造成不利影响,12点多点就又写了一份信给他,主要是感谢他对我的帮助,其实他确实帮了我不少,尤其是验证我最终导出来的附件他可以打开了。结果12点半左右听到手机有邮件到达的提示,到时睡得迷迷糊糊的,即便是SA的回信,也肯定是敷衍我两句话而已。

可是奇迹的事情发生了,他说我的情况他们专门讨论了,他的boss认为我的情况特殊,可以特别对待,一般来说已经结束的案子是不能再有机会翻案的,鉴于我情况特殊,他们居然同意了给我翻案,他帮我把附件上传,然后把我的case继续下去,不管结果如何我已经很感动了,又写了一封表扬信给他,感谢他对我的帮助。他的回信给我说我的case已经进行到了最后,应该很快会收到消息了。

哎,impossible is nothing!
希望能有一个好的结果,好事多磨啊!
GOD BLESS ME!

评分

浮云云艾米莉 + 50 赞一个!

祝福楼主!

回复 #25 discusfeng 的帖子

谢谢你的祝福!
希望有好的结果,祈祷~~

峰回路转啊,恭喜楼主

哇塞,恭喜楼主,看来澳洲的工作人员是相当的Nice啊,虽然没收费,也这么负责任。

还有这样的问题啊,学习了........

呵呵,我那时SA IMMI还打电话给我调查调查。结果变成聊天了。最后我问是不是通过了,他笑了笑说过几个小时之后去网上查吧。哈哈