FreeOZ用户注册
楼主: susu09050161

我的澳洲移民记事(多图多真相)

楼主拍的照片好看,人也漂亮。

成都妹子 ,离开成都10多年了,还是很怀念那里啊!
争取明年也切澳洲了,

评分

susu09050161 + 20 加油

好美,景色美人更美,祝顺利!

评分

susu09050161 + 20 祝你们也顺利

原帖由 susu09050161 于 19-6-2012 18:36 发表
作为一个资深的看贴者,我深深的知道没有登陆的看客,多么希望多看一些图片,所以我努力多放一些,少说些话。
其实是因为自己太懒惰,每张图片都要改小才能放,好累啊。。。。。

周末往往会约上移民战友一起去各 ...

为什么到这边就不用担心房贷呢?

两个小老乡,写的真好!努力奋斗吧,幸福一定属于你们!

评分

susu09050161 + 20 我还以为成都没什么移民的人呢

顶楼主,成都的。

评分

susu09050161 + 20 老乡?

顶一个哦,我们都是怀着相似的心情来到澳洲的我也刚来不久很羡慕你已经找到工作啦
呵呵对了我们也住西区,希望以后能加入你们的BBQ哦

楼主很有毅力啊!

同意以上筒子的观点,楼主图文并茂,让我们看的很舒服,继续努力,再接再厉啊!

评分

susu09050161 + 20 谢谢

感谢楼主的照片!我不是新移民,但也饱览了一番美景:悉尼的景点比墨尔本多的多啊

买房好

回复 #97 reneli 的帖子

我在北区marsfield

否极泰来
老公已经上班两周,我也没有工作全身心投入语言学习中,所以一直没时间更新,今天来看到很多人留言,我还是继续更新吧,希望可以慰籍还没登陆的朋友,也给还在苦苦找寻工作的朋友一些鼓励
老公拿到offer那天:今天天气好好,我和老公手牵手出门去post寄他等待了3个月,终于到来的offer。他有了稳定的工作,这对于我们初来澳洲是一个非常大的鼓舞,走在花团锦簇的路边,老公说:我们又迈进了一大步!
  最近,我很好,一周四天去tafe上语言课,交了几个好朋友。来自不同的地方,但是每天都会给我带好多吃的,还送我礼物,下课就一起逛街和咖啡,每天早上房东都会主动开车送我去火车站,老师给我办了学生卡,坐所有交通工具都半价。从最开始的不敢开口,到现在主动帮助白人老爷爷,帮助问路的人,英语进步了不少,还可以和老师聊天,可以一个人去办事了,昨天陪同学去myer百货买化妆品,虽然连说带比划的折磨了售货员1小时,但是最终还是顺利的买到自己想要的东西,售货员很耐心,不停的解说还带猜的领会我们想要买的东西,最后要下班了,也没有游说我们一定要买下来,还说没关系,你们慢慢来,明天再来看也可以的,
  在澳洲,好山好水好人,路上总能遇到对我微笑,打招呼的人,让我觉得我的选择是没有错的。早已过了新鲜期,我还是很笃定我是喜欢澳洲的,当然跟我的经历也有关系,我常常碰到很和蔼的白人老爷爷老奶奶,也遇到过很彪悍但心地很好的马路工人,还有很耐心的图书管理员,一点点很细节累积起来,我越来越爱澳洲。当然也有不好的,有上学路上遇到年轻人在车里对我大吼,无所谓什么样的人都是有的。但大部分是和蔼亲切礼貌的。连去医院排队也有遇到担心我不知道要取号主动提醒我的大姐。
我觉得上帝对我很眷顾,我很感恩,希望看到此贴的正在准备移民的朋友,和正在寻找工作的朋友,一定不要放弃,一定要坚持。

拿到offer那天

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
欢语 + 20 谢谢分享!
陈赖 + 20 好开心啊~~~
jwa + 40 谢谢分享!
Dreamhouse + 50 悉尼好美啊。

最大的梦想是当一个保护动物的专家
澳洲是一个在保护动物方面做得很好的国家
在澳洲的小动物是幸福的

评分

cynthiawu + 20 恭喜你!
陈赖 + 20 口水~~~
jwa + 40 谢谢分享!

帮顶,好看,山美水美人美 ,快生个小娃娃出来

评分

陈赖 + 20 我很赞同!

真是鼓舞人心啊。。。看来我要抓紧学语言

thanks for sharing lz, i have e175 and coming to sydney next year. your post have have inspired and motivated me to make the move with confident.

好贴,好图,好感人!我也走在移民澳洲的路上,一直在坚持,祝你们一家幸福,期待你们的后续。

楼主写得真好,还一直在更新。谢谢楼主分享,祝你澳洲一切顺利。

写得真好,楼主很漂亮,老公也很帅。

加油。

顶美女楼主,有图就是好,没图的看着头晕

老乡!顶一个!

期待楼主老公找工作的经验啊~~~~

以后生活会越来越好滴

加油,小老乡,你们住的地方离我不远,有空来耍

谢谢LZ分享!羡慕啊!我还在努力中,先考IELTS!

楼主好文采啊!景美、人更美!让我这个不是新移民的移民看了也不禁感慨万千。谢谢!

赞积极向上的人生态度,祝福生活越来越好

楼主是非常纯净的人,希望你们就这样一直幸福下去,非常喜欢一句话,悉尼是一个很难让人埋怨的城市。

好贴留名~~~

我上周刚去成都出差~~~也来凑热闹拉