FreeOZ用户注册

onshore 886 SAM的准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
小弟现在澳洲堪培拉读博士第一年,2008年登陆澳洲开始攻读研究型硕士(Master of Philosophy),2011年正式拿到学位。6月10号ELodge,杯具后,6月27号纸申。8月9号获批,8月10号拿到准签信,8月11号贴签。

我是2010年初就开始准备移民的,当时考虑到2010年9月提交毕业论文,一般审核3个月,12月就可以得到结果,所以在2010年初就开始准备考雅思了:

3月1战雅思:7 7   6.5 5.5 (两年后第一次考,这个成绩极大的打击了我自尊心,难道在澳洲呆了两年,英语反而退步了?)
3月2战雅思:8 8.5 7   6.5 (这次成绩还比较合理)
4月3战雅思:9 9   6.5 7   (崩溃了,这就是所谓的各项都上过7,全部没有上过7吗)
5月回国开始准备写Thesis,还有和老婆领证
国内4战雅思: 9 8.5 7 7   (终于够分了,开心啊)

6月时拿到PhD奖学金通知(这在家的两个月真是我留学2年来最开心的两个月)
7月回到澳洲提交Thesis的第一个Draft给老板修改
8月修改Thesis6遍后于9月初提交Thesis。接着重新提交PhD期间的574学生签证申请。
10月接老婆登陆澳洲,10月5日老婆也收到了PhD奖学金通知。

11月开始准备EA职业评估,写CDR,写Summary,11月底提交EA评估。
11月中旬PhD入学。
然后考虑到雅思的有效期一年的问题,开始打电话狂捶EA评估官。我很邪恶的给了个“学生签证即将到期,需要职业评估结果办移民,否则面临离境”的理由。(PS.新的574是电子签证,我护照上是老的574,确实即将于来年1月底过期)。并且借助EA总部在堪培拉这个优势,直接登门踢馆,带着我的护照上即将过期的签证给他们看。结果EA很给力的开通专门一个Email Address,圣诞长假一过就批了。
1月4号拿到EA评估

等Thesis评估结果,左等不来右等不来,期间要求老板帮我摧了好几次。终于在4月初结果下来了(老板得瑟,非要送给美国同行看,评了6个多月太恐怖了)。
小修改后,装订,立刻去学院交给院长签字。至此一切顺利,然后杯具发生了。

------------------------波折一的分割线---------------------------------
小蜜告诉我院长刚去英国了,5月20多号才回来。我一下就崩溃了,5月20多号我雅思正好过期,难道要我再战雅思。幸得大师兄指点,采取两步同时走的战略:
趁上一个雅思还有效申请州担保,然后同时再战雅思。如果再战雅思通过,就申请885,如果雅思没过,有州担保也可以申请886。听来靠谱就着手ACT州担保。

ACT州担保要求:在ACT学习满两年,或工作满一年;SMP表中EE的职业要求雅思4个7;申请前6个月有与提名职业相关工作经验。
前两条我都满足,最后一条,我11月入读PhD,开始拿奖学金,到5月正好6个月。我的工资条上每周工作35小时是符合全职工作要求的,但是我的奖学金是免税的。这个就不知道ACT政府怎么说了。反正我写了一份很长的诚恳的信用以解释我PhD期间的研究为什么可以被认定为一个全日制工作,然后在4月底就一股脑都提交了 (PS:ACT 886州担保的申请是免费的)。

5月初最后一次机会考雅思:8 8 7 6.5 (失望啊,堪培拉6月的雅思已经全部报满) 口语还是竞争不过印度,孟加拉,斯里兰卡的人啊。
只有在煎熬中等待ACT政府结果。
5月24,院长归来。由于之前叮嘱过小蜜,我的thesis第一时间被拿去签字,并送到了学校的考试中心。
5月27,拿到迟到的最终学位确认信。(此时去年雅思已过期4天)
第一时间补交学位确认信给ACT政府(后来证明不用)

6月3日ACT政府要求补充材料:1.过去6个月银行账户的详细购物记录(证明居住在堪培拉)2.word版的Committeement to Canberra(我之前交的是PDF版)
4日5日煎熬的双休日
6月6日ACT州Cheif Minister Department担保获批。
6月10日所有公证材料办齐,886E-Lodge,拿到TRN号码
11日12日双休日13日英国女王生日,放假
6月14日通知ACT政府TRN号码,1小时后收到回复1100表已经寄出。

------------------------波折二的分割线---------------------------------
一周后,噩耗传来,ACT转发一封移民局的信:拒收1100表,州政府提名职业与申请职业不符。我就纳闷了,打了1个多小时电话给移民局才查到:
填写完E-Lodge,我在最后检查提名职业的下拉菜单后,鼠标滚轮动了一下,最后职业就诡异的选到Emergency Service Worker上去了,而我的职业名称和ANZSCO代码填的都是EE的。移民局的解决方案:1. 填写1023表,但是是否同意修改提名职业要由CO说了算(换言之,7月1日前不会有答复)。2. 7月1日前重新进行纸申,但要再交2575刀,眼看我一个学期辛苦当tutor的外快就没了(E-lodge有我的记录,不允许重复申请)。

为了求得安心,(此时花钱还能解决,7月1日后花钱都解决不了了啊),所以我采取了同时进行:
6月17日提交了1023表和一份很有认错诚意的解释函。
6月21日通过特快专递寄出纸质申请(Next Business Day Delivery)

------------------------波折三的分割线---------------------------------
6月22日查邮件状态(Schedule to Deliver today)
6月23日查邮件状态(Schedule to Deliver today)
哥不淡定了,打电话去邮局。邮局小姐非常有礼貌的说由于智利火山喷发,火山灰覆盖澳洲部分地区,国内邮件出现延误,何时恢复未知。
然后一个劲的sorry,我虽然当时连炸邮局的心都有了,但是就是发不出火。
6月24日查邮件状态(Schedule to Deliver today),晚间ABC News24新闻:国内邮件今天恢复,寄往新西兰的邮件要下周恢复。
25 26 两天煎熬的双休日
6月27日查邮件状态(Mail Delivered)

------------------------准签的分割线---------------------------------
7月2日 收到FN
7月13日 收到移民官Sally Walsh的补料信,要求补充持续婚姻状况证明的材料。

由于我背景简单所以没有贝雕。

8月8日确认收到所有的材料,要求我取消掉之前6月10日提交的那个无效申请。

8月9日收到我的request of withdrawal,然后秒准。
但是准签信是8月10日凌晨4点由系统自动发出的。
今天早上去Canberra移民局贴签,一共耗时5分钟。

评分

mql3461 + 50 恭喜你!
小小白虎 + 20 恭喜你!
archibald + 20 谢谢分享!
v2rain + 20 谢谢分享!

Canberra的照片

Canberra

Sydney游玩的照片

Sydney

Byron Bay沿线之行

Byron Bay沿线

塔斯马尼亚之行

塔斯马尼亚之行

谢谢详尽的作业。。

可是看到你曾经竟然为 雅思成绩要过期 而烦恼。 实在很不解。。。雅思成绩有效期是 2年雅。。你不是才 上一年 5月才拿到的雅思成绩嘛。何来的过期一说。。。Anyway。。。现在都过去了。。祝你将来 事事顺利,生活愉快。。。

BTW,  你拿到Phd  奖学金我不感到惊讶。倒是好奇你的LP 也拿到 奖学金。。她跟你一样也是 有 澳洲学历的吗?如果不是,能说说她如何争取奖学金的吗?

MS  堪培拉这边大学奖学金 机会不少哦?

恭喜!照片真美

恭喜,前一个申请的钱有退么?

真不错,羡慕加祝福~~~

回复 #7 3WU 的帖子

回3WU大哥,

1. 办移民的话,要12个月内的雅思,虽然雅思的有效期是2年,但是移民局只认一年内的雅思。

2. 我老婆她没有澳洲的学习经历,但是她的本科成绩很好,均分在93,而且本科期间就有3篇SCI的论文,虽然都是2作到3作。另外也是机缘巧合,之前我们联系ANU的JCSMR学院的时候都是石沉大海,这次ANU正好从美国UCLA挖角了来了一个研究组,而且研究组的主任直接升任JCSMR的院长了。他们有很多课题,但是缺学生,所以碰巧有了这个机会得到了新院长的大力支持,最后才能拿到了IPRS。不过,前前后后光为她的奖学金的事我们联系了G8里面的所有学校,发了不下100多封邮件。

3. 应该说G8类院校的理工科的奖学金的机会都不少,但是竞争也是很激烈。同样是G8类的文科专业就几乎没有奖学金,有也是凤毛麟角

回复 #9 yanalxy 的帖子

没有哎,2575刀打水漂了哎

回复 #8 fyjsnj 的帖子

谢谢,我老婆照的,她是户外+摄影爱好者
由于附件大小的限制,更多的好照片请上我老婆的 国家地理网 Blog:http://my.dili360.com/home/space.php?uid=1497890

"移民局只认一年内的雅思" 的政策早在07年9月就过时了, 目前一直是承认两年的.

楼主这phd念的, 都秀逗了..

原帖由 SAM1023 于 11-8-2011 18:17 发表
回3WU大哥,

1. 办移民的话,要12个月内的雅思,虽然雅思的有效期是2年,但是移民局只认一年内的雅思。

2. 我老婆她没有澳洲的学习经历,但是她的本科成绩很好,均分在93,而且本科期间就有3篇SCI的论文,虽然 ...

照片照的挺好看.

知道你为什么认定主申的雅思成绩也只认一年.

副申请的雅思成绩是比主申请人的有效期短,才是一年....

原帖由 SAM1023 于 11-8-2011 18:21 发表
谢谢,我老婆照的,她是户外+摄影爱好者
由于附件大小的限制,更多的好照片请上我老婆的 国家地理网 Blog:http://my.dili360.com/home/space.php?uid=1497890

回复 #15 lawlee 的帖子

看到你的消息,我瞬间石化了。

可惜没早遇到偶。早遇到偶,早就石化了。。。 然后就8用费劲搞ACT的提名了,能省不少脑细胞跟精力呀。

不过楼主还是强银地,Phd在读,正好度完两年堪村移民监,外加入籍了。

原帖由 SAM1023 于 12-8-2011 10:51 发表
看到你的消息,我瞬间石化了。

好漂漂

恭喜!! 恭喜!!!