FreeOZ用户注册

假如你和婆婆之间发生了矛盾,很难调和,你LG帮谁?

原帖由 厨娘一枝花 于 22-2-2011 16:07 发表
有时候性格是不可调和的,老公跟你还有婚姻和孩子去维系,婆婆跟你其实就是陌生人。
我的婆婆不是说人不好,也是为人很固执很偏执的一个人,在她眼里别人都是错的,只有她对,很多事情无法沟通,不光是跟我,跟他儿 ...

看你的情况,如果你LG想送妈妈回国,还是你们另外请月子保姆的好

我的例子:我婆婆来照顾月子,结果她连午饭都不做给我吃,我得自己做,白天还不让我睡觉,晚上不让LG帮忙照顾孩子,她也不帮忙,只能我自己一个人扛着,结果弄了一身的病,吃西药治疗也快3年了,也不见好转多少

评分

lisa2008 + 50 唉。。。
冰翡翠 + 50 你老公呢!!怎么可以容忍!
嘟嘟宝贝 + 50 安慰一下。

我婆婆是守寡快30年的人,什么都得她做主,和她意见不一样,肯定是别人的错

我跟我老公有个原则,就是小家庭是第一位的,他父母和我父母都不可以来干涉我们

这个原则很好,可惜在我家不能够实现
我LG及其孝顺,用自己的存款帮老妈翻新了房子,用房子做抵押&帮助收入低的妹妹贷款卖房---承担一部分还款

这样的人做朋友不错,找来做LG非常的累

评分

冰翡翠 + 50 我很赞同!

原帖由 西皮二黄 于 22-2-2011 22:30 发表

别那么想。
你LG对自己的亲人好,肯定也对你好。
连自己的亲娘都不管的人,还指望着他能对自己媳妇儿有多好啊?hehe

我没有说LG对我不好,但是重要的是如何排列次序

如果 1婆婆
     2小姑
     3 LP

这样是一个正确的顺序吗?
如果一个LG总是遵循这样的顺序,我个人觉得这样的男人不适合现代的婚姻

原帖由 青山 于 22-2-2011 23:40 发表
别住一起就好处理。

不要住在一起,可是有人天天电话遥控呀

原帖由 牧马人 于 23-2-2011 12:19 发表
“人总要离开父母,与妻子结合,二人成为一体,这是极大的奥秘”
圣经中这句话可以说是整个西方家庭伦理的基础,哪怕不是基督徒,也可以好好思考一下,简简单单一句话,确实是很大的奥秘。

现代的生活,自己组成小家就应该独立生活;

如果做那个选择题,最后唯一的和你一起的人不是LG/LP,那么你为什么要结婚呢?

原帖由 冰翡翠 于 23-2-2011 12:28 发表
午饭都不做给你吃,那她和你老公吃什么?!不会是只煮他们俩的,你的要自己来吧?!又或者他们都不做,等你来做全家人的?!!

我LG工作,在外面买的吃,我婆婆以前在餐馆工作,午餐只要一点点(例如一杯咖啡),或者不吃

我的确得在月子里帮忙干活,处理食材/烫衣服/洗自己或者孩子特别的衣服。。。。。

原帖由 冰翡翠 于 23-2-2011 12:28 发表
午饭都不做给你吃,那她和你老公吃什么?!不会是只煮他们俩的,你的要自己来吧?!又或者他们都不做,等你来做全家人的?!!

的确有过,婆婆煮的食物我是不能吃的(例如辣的,或者咖喱的),没有办法只好自己再去做食物

如果是我煮的食物,婆婆会觉得不好吃,只是吃很少或者就说不饿,她就是不吃

原帖由 青山 于 25-2-2011 08:47 发表
你老公把你排第三,还能对你挺好的。这男人也不容易。

我没有说LG如何不好,但是肯定是不够好,认真追究起来,如果LG不在了,按照法律的继承顺序,应当是LP排在第一位的,说明这是现代社会的大家认可的次序

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!

原帖由 厨娘一枝花 于 25-2-2011 10:08 发表

这个跟我们家很像,婆婆对厨房是敬而远之,不会做也不喜欢做。中午做饭巴不得我多做一点,这样晚上就不用煮了。我都说我晚上就想喝点绿豆粥配点心,婆婆说晚上就2个人,动锅动铲干什么,你就吃中午剩的,我就吃方便 ...

我们的婆婆不同的,我婆婆很喜欢煮食物的,不过她们的确有相同的地方,太宠爱自己的儿子了,阻碍了儿子的成长

原帖由 牧马人 于 26-2-2011 15:16 发表

我对这种说法相当的不以为然。男的说我爹妈生我养我所以就要女人对他爹妈如何如何,啥委屈都往肚里吞,这种逻辑看似以孝道为名其实荒唐透顶。

首先,孝道不是无限责任制的,父母给子女生命,但子女没有义务在所 ...

我见到的很多情况是LG应用双重标准,对自己LP一种标准,对自己的原生家庭成员另外一个标准

评分

嘟嘟宝贝 + 20 我很赞同!
冰翡翠 + 20 我很赞同!
lisa2008 + 50 谢谢分享!

原帖由 channel1016 于 3-3-2011 11:12 发表
不知道另一半是西人的姐妹们婆媳关系是不是也一样不好处理呢?西人老公对这个事情的处理方式又是如何的呢?
我有个朋友老公是西人,最近公公婆婆要从英国来看他们,要一起住大概2个月,看她压力也蛮大的
她 ...

刚结婚的时候,我婆婆来家里,向LG投诉,说是觉得这里不是我的家了-----我倒,感情婆婆一直认为儿子家就是她自己的家

评分

lisa2008 + 30 你太搞笑了!

原帖由 厨娘一枝花 于 3-3-2011 13:19 发表

就是因为很多婆婆还把儿子的家当作自己的家,所以才摆不正自己的位置,大事小事喜欢干涉,完全把媳妇当外人的说。反正说实话,怀孕到现在,我没有感受到婆婆对我的关心,对我老公那叫一个关爱,最后天天除了吃就 ...

我婆婆还管我洗发水/洗澡液用得太快了,还有擦脸油用得快

这些鸡毛蒜皮的小事儿都能引起她的不愉快

评分

嘟嘟宝贝 + 20 我倒

按照一些过来人的说法,最好不要嫁给寡妇的儿子

那样的寡妇婆婆,通常比较可怕

原帖由 厨娘一枝花 于 6-3-2011 18:56 发表

这样的婆婆通常有对儿子的占有欲和控制欲
我朋友就是这么可怜,她婆婆连她们的房事都要管,经常晚上不敲房门就进她房间,好可怕啊

的确有遇到过,婆婆不敲门就进我们的卧室,我们家的卧室门都是不能锁上的

原帖由 厨娘一枝花 于 6-3-2011 18:56 发表

这样的婆婆通常有对儿子的占有欲和控制欲
我朋友就是这么可怜,她婆婆连她们的房事都要管,经常晚上不敲房门就进她房间,好可怕啊

我觉得婆婆的占有欲不仅对她的儿子,而且还有孙子,她不喜欢我母乳喂养,出门一定带上奶瓶+奶粉,保温瓶,她得自己给孙子喂奶,不管你这个媳妇怎样的乳房涨

话说,澳洲哪个购物中心没有专门给孩子哺乳的地方!还阵阵有词地更我LG说奶粉方便。。。。。反而让我LG帮她,支持奶粉喂养!

评分

nicoleflopy + 20 horrible可以不跟pp住吗?这样你就能给bb母 ...
嘟嘟宝贝 + 20 安慰一下。

原帖由 厨娘一枝花 于 7-3-2011 11:47 发表

这个真是怪了,连医生都提倡母乳喂养呢,很多妈妈都不愿意,这个媳妇愿意婆婆反而挑剔。唉

这个大概只能这样解释:婆婆大人想享受做妈妈的快乐,自己亲手喂奶,可惜没有奶水,只能喂奶粉

话说我剖腹产24天,被迫搬家,因为以前买的公寓交付使用了,不得不自己打包家里的一切

LG和婆婆都太看重金钱了

评分

厨娘一枝花 + 15 安慰一下

原帖由 嘟嘟宝贝 于 7-3-2011 14:03 发表

MM真够委屈的,婆婆不让母乳,老公也同意?

LG听她妈妈的

现在我想,是不是先试一试分居,然后离婚

原帖由 cynthiawu 于 7-3-2011 14:43 发表

LG听她妈妈的

现在我想,是不是先试一试分居,然后离婚

除了这样,还有什么好办法呢?

原帖由 牧马人 于 5-3-2011 00:09 发表
最重要的是男人能够理得清小家和大家之间的伦理关系,并且自己能够充当防火墙的角色。如果男人当不了防火墙,那么媳妇们就听天由命吧,要不干脆换个能当墙的。

看来 不得不换一个防火墙了

原帖由 厨娘一枝花 于 7-3-2011 15:46 发表

那到不至于,很多时候矛盾都是在一定环境下凸显出来的。不要轻易说分居离婚,还是跟老公谈谈的好。或者先把婆婆送走,让夫妻之间缓和一下。
我们夫妻上个月小吵架很多,但我老公还好,他说为了小家庭的安定,必要 ...

关键在于我LG觉得他的原生家庭更加重要,他对于他妹妹的承诺重要!!!

我是在澳洲生孩子后得了产后风,9个月给孩子断奶,一直吃西药治疗,至今只是勉强控制病情发展,所以想回国治疗,但是LG不同意,因为他担心见不到孩子

他并不担心LP每天的疼痛

现在我婆婆不和我们住,但是经常给我LG打电话,基本每天联络的

我是觉得他不能想清楚小家和大家的关系,顺序

还喜欢在大家庭里做老大,你这样也行,可是别刻薄你LP呀,做食物买食材,都得买最原始的,学车也嫌弃花钱多。。。。。

我不追求什么感觉,光说你别做这个那个,那么你做吗?你又不做!

他所做的,打个比方,就象:如果有人很穷,没有钱,你就告诉他哪里有ATM,可以去取钱,管用吗?

他的理论就是,他们家都让着他妈妈的; 所以我也得让着她

对于他妹妹的贷款承诺,是结婚前就有的事情,不可以不去履行

可是结婚前你没有告诉我这些呀!

我是不知道他结婚时候的誓言/承诺去了哪里?

整个一个弄不清楚轻重缓急,孩子都3岁半多了,谈了多次,光答应,不改变

我是等不及了,还得保命要紧,离开这些烦恼,治病要紧

评分

厨娘一枝花 + 25 对,要珍惜自己,别人才能珍惜你