FreeOZ用户注册

[其他] 正值登陆三年,工作两年多,升职终于成功了,本帖圆满完结

太杯具了。。。。。。。

Lopemann 发表于 2-12-2013 23:31
下班了还有太阳吗...

有的!不然就早起!为了拉蒙!

EmilyS 发表于 3-12-2013 08:18
有的!不然就早起!为了拉蒙!

好妈妈

评分

浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!

webster 发表于 2-12-2013 23:01
可能结果,拉蒙照常,你晒黑了

你太有才了!!!!

评分

webster + 50 你太有才了!!!!

本周开始在教堂领唱。原来领唱的rosey领了十几年了想休息一下。亚历山大的我下决心要坚持下来。以前在美国的时候在诗班领唱过一年,所以就顶上去了。  一起bible study的女孩子们都激动的不得了。。。亚历山大。。。

Anglican Church 是Protestant (新教)最历史悠久的denomination (分支)之一。个人其实不喜欢各种denomination. 总觉得大家都按照bible 就好了。别看church 到处都有,但是有些分支对于bible 的理解不准确,有些分支就变的完全不一样了,比如像Jesus Of the latter day saints( 摩门教)就是由一个叫Joseph smith一个人读bible读着读着决定自己是先知,相信自己的人每个人都是神,这样建立起来的。所以选好denomination是很重要的,不然各种诡异都有。以前大学同学告诉我,千万别去街角的一个很大很漂亮的教堂。我说why? 她说她去过,里面的priest (牧师)说大家信什么都可以,只要和平不杀人就好了。。。

宗教对很多国内的人是很陌生的。很多人说起圣经就觉得是邪魔外道。仔细看过的人会知道,bible 就是以色列这个国家兴衰成败的历史书,每一章都是不同时期不同的以色列人中的精英记录下来的。基本上像几百个司马迁一样的感觉。很多故事广为流传。比如 nsw art gallery 里面有副巨大的示巴女王拜见所罗门王的油画,还有各种大卫王的雕像,都是取材于bible的。history Chanel 今年放了一套十集的bible stories, 还原度很高。有兴趣的可以去迅雷下载着看。这样一个小的一丁点的民族,为什么会灭亡,又为什么会重新建国,都是因为神的意思。

然后今天跟老板总结了下最近的工作。老板表示明年会预留一部分budget 给我升职涨工资用。我怀疑老板这么积极是不是因为发现我在查Seek......

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!
dcxg + 50 你太有才了!
Serin + 50 你太有才了!
yping88 + 20 你太有才了!
Lopemann + 50 恭喜你!

EmilyS 发表于 5-12-2013 00:06
本周开始在教堂领唱。原来领唱的rosey领了十几年了想休息一下。亚历山大的我下决心要坚持下来。以前在美国的 ...

圣经的旧约感觉更像故事书,新约像耶稣和门徒的传记(除了revelation以外,那个读不懂),圣经除了像本历史书里面还有很多教人做人的道理,类似哲学,探索精神,价值,存在,信仰等问题。

看到新约那些门徒的下场感触很深,一直在想到底是什么可以让他们那样坚持为自己的信仰献身。很多人误解信了基督教就有个万能的上帝照着,以后衣食无忧,但其实基督教从开始就是个苦难的宗教,讲的是奉献而不是收取,从耶稣被钉到十字架上以换来对世人的救赎,到门徒们为自己的信仰献身,再到罗马帝国对信徒的血腥镇压,可以说是饱经沧桑,这也就是为什么faith对基督教很重要,因为没有信仰真的很难坚持下去。

以色列也是个很苦难的民族,就大卫王的时代黄金了一下,剩下时间从古代到现代受到各种迫害,但是这个民族并没有因此消失在历史的洪流里,反而还为这个世界贡献了很多杰出的人才,摩西的在天之灵知道了也会笑吧。

那个bible stories我也找到了,还没时间看,你一提我又想起来了,看来这个圣诞节有事情做了

评分

浮云云艾米莉 + 50 我很赞同!
yping88 + 50 谢谢分享!

神人mm最好没事就更新下linkedin,这样老板肯定隔一段时间就给加薪

EmilyS 发表于 5-12-2013 00:06
本周开始在教堂领唱。原来领唱的rosey领了十几年了想休息一下。亚历山大的我下决心要坚持下来。以前在美国的 ...

nsw art gallery里面和bible有关的我就只记得这个

评分

浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!
yping88 + 50 你太有才了!

鉴于已经2014了就略微总结下去年的状况吧!

2013是纠结坎坷的一年啊 = = 年初跟前男友分手了,然后生了场病把病假变成负数了 - 至今还是负数。。。 后来在工作学习上奋发图强每天好好学习天天向上。年初把爸妈的143递交了,然后爸妈回去6个月变成我一个人看家的生活,于是自己下班自己烧饭自己打扫卫生,后来实在太懒了就变成几个月打扫一次了。因为爸妈走了一个人害怕于是去买了个狗狗,然后生活就改变了,天天相当HIGH的跟拉蒙玩。虽然照顾拉蒙很麻烦,但是拉蒙长的太可爱了所以什么都不要紧了。

年末老妈又回来了,于是很开心的有人做饭给我吃了!!老妈表示我跟拉蒙是一个性质的,都是属于卖萌讨食物的类型。。。

前几天租车带我妈去central coast那边玩,然后彻底杜绝了买车的想法:路堵,油贵,闹心。还是乘火车吧。放假的时候租个车出去玩就是了,又便宜又可以租好车

评分

大尾巴甩甩 + 20 都属于卖萌讨食的类型,hahaha :D
Lopemann + 50 我得先把红P弄到手...
webster + 50 你太有才了!
Serin + 50 你太有才了!
周星星1832 + 50 你太有才了!

EmilyS 发表于 3-1-2014 09:08

2013是纠结坎坷的一年啊 = = 年初跟前男友分手了,然后生了 ...

感觉我的2014年不一般...
现在很多大事件已经有苗头了,期待2014我生命中的life events

评分

妮南 + 20 2014年一切顺利!
浮云云艾米莉 + 50 恭喜你!

Lopemann 发表于 4-1-2014 14:26
感觉我的2014年不一般...
现在很多大事件已经有苗头了,期待2014我生命中的life events

才过了几天就有苗头了。。。可以的!

2014目前我天天吃饭睡觉玩拉蒙中。。。

EmilyS 发表于 4-1-2014 15:40
才过了几天就有苗头了。。。可以的!

2014目前我天天吃饭睡觉玩拉蒙中。。。

后天就开学了,唉...

我房东的狗太呆了,怎么玩它都不反抗
弄的我都不想玩了
还是我国内的狗懂我

Hey!! 想跟LZ交流一下
你们这行是固定工资吗 还是按案件发工资呢?入行5、6年的,大概收入范围呢?
我是来澳两年 换了了一次工作 看网上的行业工资报告要的工资水准
但现在才发现好像大家实际收入都是比那个要高的 希望能具体了解一下
谢过~~

zdear 发表于 13-1-2014 22:31
Hey!! 想跟LZ交流一下
你们这行是固定工资吗 还是按案件发工资呢?入行5、6年的,大概收入范围呢?
我是来 ...

固定工资。lawyer 有额外 bonus 可以拿。如果在澳洲大所做了5-6年一般在工资150k左右。

评分

zdear + 20 谢谢分享!

预告下。过两天写个工作两年的总结。

评分

yping88 + 50 Please book me in for the front seat!

写这个是因为,以后有一段时间长篇应该就不写了。原因是我前几天研究了一下课表发现,我读到现在才读了1/3的课,顿时被打击了。自己的打算是2015年底或者2016年初毕业的,最后一年要边读书边上college of law, 所以从下学期开始要每学期上2-3门课。之前因为都是必修课,耗时作业多,现在很多选修课于是就只要一学期去听4-5堂课然后自己闭门造车写5000字的paper, 顿时可行性就大了。

最近拿了好几个新的案子,各种累。其实以后要是能在parramatta工作就好了。其实现在钱也不少,只是觉得享福太早。。所以要逼自己好好学习天天向上。即使悉尼十大风景优美著名的golf resort 家门口15分钟车程就有两个,还是决定教我爸妈去玩高尔夫然后我自己好好读书。。。

废话了一堆。按照比较前年的总结来继续写2013的总结。

2012的时候我很多事情都不懂,于是很大一方面是花在待人接物谦虚谨慎,邮件各种彬彬有礼上的。2013就不一样了,因为各种业务都熟悉了,各种人也熟悉了,就花很大力气来锻炼自己自信的表达自己的观点,以及引导别人来做我建议的事情。

为了做到这一步,在任何会议,谈话之前我都会先想。想需要问的问题,各种可能的发展,和我应该建议的路线。必须先把背景情况问清楚了,把目的也问清楚了,才提建议,才开始做。2012有时候会被要求做个什么事情,然后发现被要求做的和律师本来的目的完全不一样。。。即使是要求错了,我还是吃力不讨好。2013的时候留心了,什么事情都先问背景和目的,有时候律师想的流程并不是最佳流程,于是就建议说从project management的角度方案B才是最佳方案,因为第一省时间第二操作性强出错概率小第三容易管理。当然建议要看人的。如果是性格温柔的人就要强势建议,如果是性格强势的人就要提问性的建议,如果是各种纠结又多疑的人(比如我自己。。。)就要给出全面的理由和不同的选择和每个选择的优劣。总之不管什么建议都要自信,所以背景调查和自我分析的功课一定要做好,不然自信不了。。。。

完了之后就是做。2012的时候发现documentation记录历史是相当必要的,2013延续了这个观点。虽然很忙的时候就不想做DOCUMENTATION,但是几次回头看以前的记录都发现收益无穷。

2012时,如果跟老板去开会就吓得不敢说话了。2013还是有点缩,但是至少会问一点老板没问到的东西了。这个要继续努力。老板面前就很怕问错什么,因为老板们各种纠结。。。但是现在在partner面前即使有老板也会插几句了。不能把风头全部给老板占领。当然只是几句而已。。。

做cost estimate也是我很喜欢的事情。没事就给发个ESTIMATE,这样大家都清楚这件事情要做多久,不会我多BILL了然后被WRITE-OFF. 2012的时候很多时间都被白白的WRITE-OFF了,心有不甘啊。2013的TIMESHEET就漂亮多了,比原定的BILLABLE HOUR还多了20%。也就是说,2013公司因为我从客户那里收了$220*7*20*11 = 24200*7 = $169,400左右。。。然后再跟我平分。。。法克,坚决的要去要求涨工资啊!虽然不是为了钱做这份工作。。。

评分

cyber_y + 50 成长了!
ubuntuhk + 50 看来是稳步上升的状态,赞一个,祝早日毕业.
大米粥 + 50 你太有才了!
大尾巴甩甩 + 50 很好很好~
Serin + 50 谢谢分享!

APPLE的键盘用的要多不爽有多不爽。。。。不打了。。。我一直都是微软/Google的支持者。。。买苹果是为了卧底的。。。

webster 发表于 2-12-2013 23:01
可能结果,拉蒙照常,你晒黑了

被你说中了!!!跑了一个月后就是这样的结果。。。

EmilyS 发表于 21-1-2014 22:11
被你说中了!!!跑了一个月后就是这样的结果。。。

EmilyS 发表于 3-1-2014 08:08

2013是纠结坎坷的一年啊 = = 年初跟前男友分手了,然后生了 ...

展望2014年,祝心想事成。

EmilyS 发表于 3-1-2014 09:08

2013的FREEOZ因你而精彩

男朋友会有的
温暖贴心的知心朋友却不常有

工作、学习,是个长期的过程,努力向上,是一辈子的姿态

你让积极向上的朋友围绕在你身边,他们分享着你的进步,你的自信感染着他们

快快毕业哦~~

MICHELLE07 发表于 22-1-2014 08:46
2013的FREEOZ因你而精彩

男朋友会有的

我怎么看着觉得男朋友被躺抢了呢?

Serin 发表于 22-1-2014 09:05
我怎么看着觉得男朋友被躺抢了呢?

有吗?
ANYWAY,你又没有机会。。。
我就觉得单身的状态最好,要珍惜~~

评分

Serin + 50 很给力!

MICHELLE07 发表于 22-1-2014 09:25
有吗?
ANYWAY,你又没有机会。。。
我就觉得单身的状态最好,要珍惜~~

我也觉得单身的状态最舒服了!!

谢谢鼓励!

楼主的生活工作学习很充实,很羡慕!希望我也可以找到一份心仪的工作~努力奋斗吧!

lavender911 发表于 22-1-2014 11:38
楼主的生活工作学习很充实,很羡慕!希望我也可以找到一份心仪的工作~努力奋斗吧!

谢谢!!

妮南 发表于 22-1-2014 08:27
展望2014年,祝心想事成。

谢谢!! 共勉。

生病两天了。。。。。

EmilyS 发表于 6-2-2014 20:09
生病两天了。。。。。

要注意身体哦~~,早点康复,不要太拼。

EmilyS 发表于 21-1-2014 21:51
写这个是因为,以后有一段时间长篇应该就不写了。原因是我前几天研究了一下课表发现,我读到现在才读了1/3 ...

介个法克说的可爱极了