FreeOZ用户注册

[育儿护理] 在澳洲生孩子,妈妈们需要父母或者请人照顾吗?

昨天和我老婆展望二胎的事情,老婆说一个人去澳洲生肯定不行,坐月子和照顾小孩要有人帮忙的。想了解这里超级妈妈们是怎么渡过养孩子的难关的?
我阿姨生二胎的时候我表妹可能已经挺大了,又15,6岁的样子,估计在加上老公帮忙,他们才没请人或者让父母过去帮忙。
生孩子总是辛苦的
单选投票, 共有 8 人参与投票
25.00% (2)
62.50% (5)
12.50% (1)
您所在的用户组没有投票权限

生完孩子的第一个月老公帮忙,然后就是自己带,现在宝宝3个月21天,健康快乐活泼可爱。我也很开心,很享受自己带孩子的乐趣。

评分

mason00 + 20 谢谢分享!

支持!

原帖由 joy55 于 20-5-2011 10:14 发表
生完孩子的第一个月老公帮忙,然后就是自己带,现在宝宝3个月21天,健康快乐活泼可爱。我也很开心,很享受自己带孩子的乐趣。

坐月子吗?是不是老外不做月子的,移民的同学们也就入乡随俗了?

坐月子的话,谁管孩子呢?
肯定还是自己得管小孩。

不管是我爸妈帮忙还是公婆帮忙,最初的几个月除了孩子洗澡,其他的有关小孩的事都是我自己在做。

老公是指望不上的,靠谁不如靠自己,生养孩子,完全是妇女受累………………

可惜没生孩子的时候不了解这些,建议那些要生孩子的女性们,要求老公书面承诺,孩子生下来究竟要负责点什么:我看除了喂母乳,其他的老公都可以做到吧?别提上班的事,人家上班还8小时工作制,带孩子可是7×24小时的,有谁给妈妈发过夜晚带孩子的工资和劳累损失补贴???所以,建议除了喂奶,其他的一律由老公做,这样的话,我看男人们还敢不敢生孩子了………………

评分

mason00 + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 20 我很赞同!
charade + 10 所以都是男的要生二胎三胎因为累的不是他们

楼上说得很真实。二胎其实是我老婆要求的,她觉得一个小孩是把一切都压在他身上了,思念,心思,精力,承受不了这种压力。
我在国内是绝对不敢要第二个的,就是如果能去澳洲,老婆她自己觉得工作比较困难,想在家里带小孩,又想再生一个的话,我没问题。

就算全职带2个小孩也很累,我是在国内决对敢要2个,在这里不敢,在国内反正没有长辈请月嫂也方便,我儿子的月嫂带他到1周岁,然后再换成育婴嫂,然后妈妈和另外一个阿姨照看老大和家务。在这里,天,我不敢想象自己有精力带2个孩子。我的朋友在澳洲养第二胎的几乎都落下了腰痛的毛病,就是月子里没法好好休息,哎,这辈子只能睡板床了。

评分

mason00 + 40 谢谢分享!

这么恐怖,要和老婆说说了

其实生两个孩子挺好的,中国人的坐月子是很有科学道理的,老外不坐月子,光着脚板到处跑,喝冰水,到老了,我看她们脚的毛病很多,有的肿得像树桩,有的老是脚痛,我看就是没有坐月子的关系,如果能申请父母来帮那是最理想的,不然可以请个华人妈妈,帮一个月,做做饭,抱抱孩子,应该没问题的。

评分

mason00 + 30 谢谢分享!

原帖由 mason00 于 20-5-2011 13:47 发表

坐月子吗?是不是老外不做月子的,移民的同学们也就入乡随俗了?

俺没做月子,生产完第5天就出门购物了。现在没觉得身体哪里不舒服。唯一的是老公走了后我自己给宝宝洗澡比较累,他比较沉,时间长了我的腰不太舒服。飞飞说的很对,生完孩子完全就是母亲要操劳所有的事情。我妈从国内来到悉尼一段时间,大概20天吧,我就请她回国了,养育孩子的观念不同,大大的不同,老是要和她争论,不如自己做省事省时间。我老妈主动要求过来帮忙看宝宝,不好意思拒绝她。

评分

mason00 + 20 谢谢分享!

原帖由 飞飞 于 20-5-2011 15:50 发表
坐月子的话,谁管孩子呢?
肯定还是自己得管小孩。

不管是我爸妈帮忙还是公婆帮忙,最初的几个月除了孩子洗澡,其他的有关小孩的事都是我自己在做。

老公是指望不上的,靠谁不如靠自己,生养孩子,完全是妇女 ...

飞飞真是一针见血啊。

评分

mason00 + 20 我很赞同!

女人幸苦啊

评分

joy55 + 20 多谢理解

我觉得女人要生儿育女,前提是要绝对信任自己的老公才去做的,这是我自己的体会啊。

评分

飞飞 + 25 我很赞同!
mason00 + 20 我很赞同!