FreeOZ用户注册
楼主: joe芥末小生

[经历分享] 推荐TAFE测量课程

原帖由 8080 于 27-8-2012 17:20 发表
经济不景是全球性的,可能还得两三年吧。
我们拔点泠水只是建议不要盲目乐观。读书肯定是有帮助的。但读完TAFE书就一定能找到工作,一工作就有年薪13万,可能个别情况有。但这种捡钱的工作我是主管老总我一定给我的 ...

不要太悲观了吧。我身边还是不少华人朋友做专业工作,工资都很高啊。
我在公司并没有感觉到这些肤色的问题。有时候太看重这些肤色,反而对自己是个限制。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 27-8-2012 22:56 发表
其實 LZ 的心態是良好的,方向是正確的,以後的職業發展,也有一些靠運氣 + 經濟景氣和RP ----- 呵呵!!

比一些短信給我,劈頭就問: 要怎樣在礦上找到工作? 這種沒頭沒腦的人,好上不只一點兩點。

鼓勵LZ,只要 ...

非常同意海豚大哥的说法。对生活有正面积极的态度,从不放弃,长期的学习和努力再加上正确的学习方法,中国人完全可以在澳洲做得很好。

评分

springoz + 20 9494!!

原帖由 8080 于 27-8-2012 23:08 发表
我再来从另一个视野说一句:
前几年澳大利亚变政策,很多人不来澳大利亚读大学,转去美国,英国读大学。
其实现在回过来看,如有眼光的父母和小孩当时继续来澳大利亚读大学(不包含TAFE),专业还不错的话,成绩还 ...

同样运用你的观点,再看远的,十年后,说不定那些没能在美国留下回去中国的人比在澳洲留下的人做得更好。。呵呵。

原帖由 8080 于 28-8-2012 00:15 发表

完全同意你的观点,现实也就在眼前。
前几年遇到一个前中科院的移民到澳大利亚当助教,我说他蛮好,他说好啥子,他同年龄的同事没移民的早就作教授,一年经费几百万,他只做个助教,一年税前6,7万,鸡肋,好失落 ...

你的观点,我不敢夺爱。。呵呵

原帖由 joe芥末小生 于 29-8-2012 09:49 发表

没错,那个是政治家在搞,他们的工作就是互相搞。
在野党一定要跟执政党搞。而且都是放在台面上的搞,在议会辩论,上电视,有底线。

王八朝传统的搞法说的不好听就是下三滥。
这就是文明社会和野蛮社会的区 ...

政治家如果不和政治家搞,那么他们就会团结在总书记的周围,联合起来分饼子,偶尔分赃不均有人会跑去其他国家使馆闹闹。

原帖由 springoz 于 30-8-2012 01:26 发表
哈哈...141楼是法语啊,....不过, 句子理解起来有问题....

你俩果然是couple哈!

你不也是做矿的?