FreeOZ用户注册

工作证的制作、税单和社保单样本、工资单翻译件样本和婚姻关系证明材料写作参考资源

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
以下是我自己制作的工作证和工资单翻译样本,由于细节处各个公司都不同,仅供参考。

1、工作证的制作
单位对我的职位描述不清,为了应付门调以及补料,我自己动手制作了工作证,以正视听 把这个图片下载以后,直接用Windown操作系统的画图软件就可以编辑,步骤非常简单,不用很复杂的PS软件。在我示范的地方设计好单位的Logo和名称,可以参考有公司抬头的纸头的Logo设计,底端是公司的英文名称,其它姓名、职位什么的你可以自己设计。照片的地方你可以放上自己的大头照,我放了手机拍的照片,几十K的就可以,用Office软件组件之一Microsoft Office Picture manager进行编辑和调整颜色、清晰度和大小。然后放入框框里。做完后,彩色打印机设置大小打印出来,拿到复印打印店里面塑封, 封完后在顶端剪个长方形的小洞,配一个夹子,别在工作服上就是一个很赞的工作证了。

塑封¥2一个,抢钱啊,我做了两个,一个放在推荐人那里,一个丢在实验室。

评分

beautyfei + 30 你太有才了!
小胖猫儿 + 20 给热心的好同志加分
dc81 + 20 谢谢分享!
yunduo + 20 你太有才了!今天有分加了
bjcolin + 9 谢谢分享!

回复 #1 vivian80212 的帖子

好东东!怎么没有税单和工资单哪!?准备学习中,,,,

这个税单是公司每个月缴税后,地税局在每个财政结算年度结束后邮寄给我的,是我的个人收入所得税纳税凭证。有的同学没有这种税单,可以到公司缴税的那个地税局去询问,上海市企业纳税信用等级查询(这等级啥估计大家也不关心,只要不逃税漏税就OK了),这个地址可以查到公司是否有不良的纳税记录,如果你不幸得知公司没有纳税,那么就要准备其它工作证明了。http://www.csj.sh.gov.cn/ysxy/TaxerA.jsp
填上你公司的名字,然后点击查询,可以看到你们公司的纳税人税务登记号,有同学说公司正常缴税的话,可以把这个税务登记号抄下来,然后凭身份证到地税局去拉自己的个人纳税单,我没实践过,大家可以打电话问一下。

为什么说税单是很重要的工作证据呢?因为在西人的观念里,税单是由第三方提供的证明,作假的难度比较高,并且按时纳税多少体现了一个人的诚信。,大多数同学对于公司有无为自己纳税都是云里雾里,即使公司逃税也不会想到建立自己的纳税信誉记录,从而蒙受不明不白的信誉污点 ,而CO是无法理解我们的国情的。

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢分享!

公司每月领的工资单是一条一条的,时间长了团在一起感觉像草纸 ,因此把它展平固定保存是很重要的,我把它们按照年月排列贴在纸头上扫描,分辨率200%(具体操作中放大率视扫描仪好坏而定),这样就可以看清细小的地方。站在CO的角度,看一团皱巴巴的草纸容易心生厌恶,因此将工资单中英文对照列出,用单位Logo纸头打印,再盖人事章或者财务章。下面是工资单中英文对照,仅供参考,具体工资单常用单词请Google吧

我表格发不来 ,各位将就一下吧:

Payroll Details:(Janary,2007~December,2007)
Name:Vivian
Department:XX & XX
Employee No.:007

---------------------------------------------------
200701        基本工资  工龄补贴        职称/技能           岗位         浮动  房贴  福利 应发金额         病事假        房租
中文版                                                                                   
         ------------------------------------------------
             工会费          公积金          养老          失业           医疗           个税          备减1         小计         实得

-------------------------------------------------
200701     XX      XX      XX       XX       XX     XX         XX          XX       XX
英文版
             XX      XX      XX       XX       XX     XX         XX          XX       XX
---------------------------------------------------
英文版格式和中文版一样,就把中文单词换成对应的英文单词就OK,就是说一行黑色中文一行蓝色英文,我只翻译了1-4月份,后面的5-12月就只列了中文的。

对应单词:
基本工资:Base Salary          工龄补贴:Wages Job Seniority       职称/技能:Expertise Allowance
岗位:Post Subsidy             浮动:Floating Wages                房贴:Housing Allowance

福利:Welfare Subsidiary Fund   应发金额:Subtotal  Amount     病/事假:Medical /Causal leave
房租:Rental Allowance       工会费:Labour Union Fee Deduction  住房公积金:Housing Fund Deduction

养老保险金:Pension Insurance fee   失业保险金:Un-employment Insurance  医疗保险金:Basic Medical Insurance
个人所得税:Income Tax     备减:Other Withholdings      小计:Total Deduction     实得:Total

评分

gamesover + 15 谢谢分享!
黛少MM + 10 你太有才了!

谢谢LZ分享,加分鼓励

本来想加分的,结果分用完了,只好用语言支持一下活雷锋-VIVIAN

你怎么现在才来捧我的场阿

以下是社保单样本:

评分

Allen2005 + 30 谢谢分享!

赞lz贡献精神

LZ真人才啊。。。

vivian好厉害啊

加分儿鼓励。。。

回复 #14 bjcolin 的帖子

嘿嘿,都看到了,搂住非常有才!加分鼓励!

原帖由 vivian80212 于 15-2-2008 22:06 发表

你怎么现在才来捧我的场阿

你的帖子完成后,也没有大做广告,我在坛子里溜达了一会儿才注意到,表打我嘛。

你太有才了

支持,你太有才了

严重跑题一下 ,婚姻关系证明材料写作参考资料,国外婚姻网站祝酒词,所谓祝酒词就是介绍新郎新娘如何认识、互相追求、如何山盟海誓等等的套话,可以借用一点西人有关婚姻的客套词

Fine Wedding Speeches,toasts

http://www.finespeeches.com/
http://www.weddingshowergifts.co ... ding_speeches.shtml

最近帮朋友整理婚姻关系证明,写得这么土这么拗口,翻译的很痛苦的说

评分

2k4k + 18 谢谢分享!
witty324 + 10 好详尽呀

不服不行.你不准签谁准签

vivian真是既有才又热心!!!

请问,从何处去开8楼所示的社保单?

原帖由 dc81 于 19-2-2008 12:52 发表
请问,从何处去开8楼所示的社保单?

这个单子是街道社区服务中心寄给我的,你先弄明白自己的户口或居住证是属于那个街道管辖范围的,然后打电话给街道社区服务中心,如果公司给你正常交纳了社保的话,一定会有交纳记录的。问社区服务中心怎么拉单子。

上海社会保险网:可以查询个人信息,输入身份证,可看到有没缴费。但详细记录你要到社区服务办理登陆密码才可以在网上查。
http://www.12333sh.gov.cn/wsbs/wsbg/index.jsp

有的同学交社保但一直没有办理社保卡,就要抓紧去补办,因为到时候提取公积金和社保的时候要交验社保卡,我也是1月份才想起来自己没有社保卡,很昏的说 ,办好了要等2个月才可以拿社保卡。

社保卡办理:到户口或居住证所属街道社区服务中心,交验身份证、户口簿或居住证,拍数码照片,交纳¥25工本费,2个月以后凭身份证去取卡。

不知道北京有没有这么方便的网站可以查

顶VIVIAN,超级好女女
请教前辈,这些单子需要公证么??要翻译么?
我看了,个税单上有地方税务局专用章,但是社保单上没有任何章子,那么社保的需要加个什么章子么?

原帖由 xueqiu 于 20-2-2008 21:51 发表
顶VIVIAN,超级好女女
请教前辈,这些单子需要公证么??要翻译么?
我看了,个税单上有地方税务局专用章,但是社保单上没有任何章子,那么社保的需要加个什么章子么?

如果你分到CO是Jason HUANG, 恭喜省银子啦 ,他可以看中文不用翻译。社保单是彩色的吗,彩色的就是原件,那个FN文件上是这么写的(你再确认一下)。如果没有分到HUANG,就要拿到公证处翻译。

你先扫描后发过去,如果HUANG说什么,就再把社保公证处公证,上次哪里看到过他要别人补户口簿扫描,不要公正和翻译,就户口簿直接扫描。

好贴!

好贴一定要顶!

工资单,税单,社保--真麻烦啊,

我也在准备各种材料,以防万一

这个工资单,税单,社保真麻烦啊,

不过我签的合同都留着,公司还整了中英文版本的,是不是到时也要去做公证阿?

原帖由 catfelix 于 20-2-2008 23:47 发表
我也在准备各种材料,以防万一

这个工资单,税单,社保真麻烦啊,

不过我签的合同都留着,公司还整了中英文版本的,是不是到时也要去做公证阿?

你有英文版的那省事多了,要公证的吧。只是干嘛要补合同阿?如果CO没要求工资单、税单足够了

LZ实在太强了,估计社保应该不要的吧?

原帖由 慧能 于 21-2-2008 13:31 发表
LZ实在太强了,估计社保应该不要的吧?

其实自己主动补料就补税单工资单就已经很好了,主动补最近一年的就OK不用所有的,有的CO如果实在想看社保那也没办法。补税单比较有说服力也比较多见。社保不是常见的补料,如果不是你自己主动补料就要看CO的胃口了。