FreeOZ用户注册

那到TR或者PR签证后,公积金能取么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如题 ...................................

哎..

从企业离职就可以取了,这和各地政策有关。

如果你是北京的,市住房公积金政策提取条件上说的很清楚,除非:
1 移民海外,主动注销国内户口
2 因工重大伤残
3 自购房,出示相关证明
4 退休
其他情况都不能支取,什么R也没用,你最好断了这个念头吧....

杭州现在也是
非常郁闷

Aileen 是哪个地方的人啊,政策这么好。.

干脆不出国了,去你那里混。..

哈哈,沈阳

回复 #6 Aileen 的帖子

天啊。这么爽。干吗出国阿。采访一下

我在广州,当年取了公积金和养老,长登还全靠这一小笔钱。。我其余的家产变卖了才RMB700

CELLO.我也是广州的,现在也准备拿公积金和养老了,是一定要销户么?
我不想消户啊,这样就没有身份证了,以后办起来什么都不 方便的啊。

上海的,只要企业出具证明,带好移民签证去所在区的公积金管理中心办理即可。我上周办好的。另外,辞职后还可以去所在街道凭劳动手册领取失业金。

CHAOJINN,那社保呢?需要消户么?

回复 #11 chaojinn 的帖子

请问,在上海的话,社保卡里的医疗金可以取吗?

我在广州,04年9月离职,离职之前已经拿到PR并且短登。当时单位只说如果要领取离职费,就要将公积金帐户和社保养老帐户销户,事由是出境定居。没有说要注销户口或者身份证。

呵呵,我跟你一样.得卖家当.得像亲戚借钱...

回复 #11 chaojinn 的帖子

请问企业出具什么证明阿?

tr也可以吗?

买房吧,按揭买房就可以取公积金啦。

养老金:
然后带好护照和里面的签证先要到南京东路66号702 – 4室(在和平饭店的傍边)的上海市外事翻译协会先要把签证的内容翻译成中文才可以提取养老金的。这个协会是公安局出入境指定翻译的地方。联系电话: 63233608,33130367,里面的费老师是很热心的老伯伯,我先后打了3次电话联系的,然后再去办理的。他们的工作时间是上午9点到下午4: 30。
翻译一份¥30.00,因为我想在为公积金备一份,再加¥5.00,所以总共¥35.00/份(2张)。

翻译好后带着护照,签证,翻译好的证明和身份证到社保中心。最好事先能复印好护照的首页,有签证的那页,身份证的复印件,因为到那里还是要复印的,免得再找复印的地方。
当场在那里写一份提取养老金的申请书,这样即可。办理人员会打印一张“个人帐户终止核定表”,只可以提取工作这些年来个人所缴纳的养老金。然后留下手机号码,大约3~4周后社保中心会通知本人带好“个人帐户终止核定表”和身份证再次到该社保中心财务部,给你一本存折,养老金都打到这个帐户里面,自己就可以去提取了。我13日下午刚领到那张表,还要等一个月左右才能拿到呢。

养老金提取之后,以后回国的话也不能享受养老金了

公积金:
单位开具提取公积金的证明,带好护照,签证,身份证,社保卡和(我备份的签证翻译件)到最近的建行就可以提取了(以下会列出可以提取的建行名单)。
以下是各区公积金管理中心的一览表:

黄浦区 圆明园路43号底层 63298216
徐汇区 复兴中路1331号底层 64333799
长宁区 剑河路600号底楼仙霞西路口 52209457
静安区 西康路699号1号二楼 62157808
普陀区 大渡河路1333号一楼 52827407
闸北区 共和新路958号共和大厦 56634573
虹口区 大连西路45号近天宝路 65756359
杨浦区 周家嘴路3215号三楼 65201116
浦东 乳山路235弄32号底层 58302525
宝山区 淞宾路379号二楼 56673342
闵行区 水清路303号底层 64134174
小熊笨笨
2005-06-07, 09:47
以下是可以提取公积金的建行一览表:

闵行支行 兰坪路560号 64303440
莘庄支行 沪闵路6555号 64123364
虹口支行 临平北路29号 65212008*12111
静安支行 南京西路585号 62566856
卢湾支行 徐家汇路530号二楼 64454833
杨浦支行 平凉路1373号二楼 65193875
普陀支行 长寿路95号二楼 62996298*8208
徐汇支行 衡山路920号三楼 64070039
黄浦支行 北京东路465号二楼 63220770
长宁支行 定西路1283号三楼 62113060
第六闸北 天目西路290号二楼 63178800*2372
宝山支行 牡丹江路1398号 56122352
浦东分行 东方路818号众城大厦 58206124

失业金:

因为想自己已经没工作,是失业状态,所以也可以领取失业金。但是失业金是我以前工作过几年,才可以拿几个月*2的失业金。比如工作3年,可以领6个月
等退工后拿到劳动手册和退工单,询问档案是否已经转到户籍所在的街道。档案到后带好:1.户口簿2.身份证3.照片一张4.劳动手册5.退工单,以上5样资料到户籍所在街道专门办理失业登记的窗口办理失业登记。要填写2张表格,然后会给你一张“申领失业保险金通知”,上面会写清定于本月的某天,凭本通知,携本人身份证,劳动手册到该区的就业促进中心办理失业保险金的申领手续。
注意事项:1.失业保险金当月申领,次月享受
2.办妥手续后,放可享受失业保险金待遇
3.申领地址,申领时间

不用销户的

医保金:
没法提取的,不过貌似有地下折现渠道,据说折现率60%,可以打听一下。

以上是上海的情况。

评分

leily + 15 谢谢分享!
格美 + 15 太详细了,你真好。谢谢
anna-han + 15 谢谢分享!
devilrain + 5 你太有才了!
Fernando + 5 太全了

原帖由 devilrain 于 24-7-2007 19:48 发表
天啊。这么爽。干吗出国阿。采访一下

公积金政策好就不出国?

哎,看来天津是取不了了.

............什么政策啊.

原帖由 iamabird 于 25-7-2007 16:25 发表
CELLO.我也是广州的,现在也准备拿公积金和养老了,是一定要销户么?
我不想消户啊,这样就没有身份证了,以后办起来什么都不 方便的啊。

户口没消,公积金、养老的户好像是消了吧,我还有医保没消,那个有卡随时可以买药

有谁知道北京的政策和联系方式阿?
有没有先驱同志啊?

我现在是先用医保卡把要常用的、准备带到澳洲的药先买好了,余下的钱再想法子换成现金,或者给亲戚用了。

原帖由 zirro 于 2-8-2007 12:00 发表
有谁知道北京的政策和联系方式阿?
有没有先驱同志啊?

同问

是不是不销户就不能提取出来了呢???
哪位知道北京的情况啊???
帮忙解释一下,谢谢啦!

回楼上的,公积金主要是单位证明,北京有的单位工作若干年后还可以二次提取现金,我就是这么做的,不须消任何户。
建议养老和医疗不要动,因为你还不知今后会不会回流,留条后路吧。

回复 #25 w115116 的帖子

楼上的你既然说`建议养老和医疗不要动,因为你还不知今后会不会回流,留条后路吧`我有个疑问: 如果我在澳洲申请公民,并持OZ护照回国的话,那我所交的这些钱是不是都拿不回来了,我的居民身份证是不是也自动失效了,你想过这个吗,想听听你的高见.....

楼上说的也许是的

我觉得看这笔钱对自己有多重要了,我当时是非拿不可,所以没机会想后路的问题。如果不差这一点,那就留着,等要入籍了,就先回中国把这些都办了再入也不会有问题吧

我当时还有一个考虑是觉得与其相信养老之类的保障,不如相信自己能给这笔钱更好的利用,况且还是在需要的时候。钱这种东西不在多少,在关键时候能实现价值就是最高价值的。

原帖由 w115116 于 2-8-2007 15:27 发表
回楼上的,公积金主要是单位证明,北京有的单位工作若干年后还可以二次提取现金,我就是这么做的,不须消任何户。
建议养老和医疗不要动,因为你还不知今后会不会回流,留条后路吧。

问题的关键是,没有买房啊!

提取的理由只能是以下几点啊:
如果你是北京的,市住房公积金政策提取条件上说的很清楚,除非:
1 移民海外,主动注销国内户口
2 因工重大伤残
3 自购房,出示相关证明
4 退休

没有买房,拿到PR,如果不销户,难道就取不出来公积金了吗???

在广州出国提取没有要求销户的

回复 #28 jiaqicao 的帖子

1. 引用我的话,请注明...

2. 不只是住房公积金,2险也涉及到这个问题,现在有不少人为此困扰....