FreeOZ用户注册

尘埃落定,helenz的坎坷移民回忆录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
整个办理移民的过程中,不由自己能够控制的感觉实在是不好,就像小小的尘埃整天随风飘乎在天空中一般,终于这一天来到了,呵呵,所以特喜欢尘埃落定这个词,早就想好等自己落定的那一天,一定用上!

出国念头那可是太早了,可由于种种原因一直没有动作。终于,2004年决心开始办理,那时候想法是去加拿大,根本就没考虑过澳洲。而加拿大有直接申请的联邦或者申请魁北克省,就好像要移民北京,是直接申请北京市还是申请东城区一样,主要的想法就是想快点办理快点开始新生活。于是,当时发现魁北克省特别快,几乎申请后两个月就面试,虽然得用法语面试,必须重新开始学法语,但我从来是把速度放在第一位的,于是,2004年9月开始准备办理,12月递交了申请,倒霉运从此就来了。申请之后魁北克的审理速度突然下降,基本等于不处理了,等啊等,思前想后,又观察了一下,联邦提速了,一般10个月即可获签。马上改投了联邦。

2005年7月27日拿到FN,加拿大是按FN的日期算的。联邦的好处有很多,因为基本是免面试的,很少有背景调查,所以就等着好了。结果我这个扫把星投了联邦之后没多久,加拿大政府换届,保守党上了台,政策真是相当保守阿,等于停了亚洲的,优先就要北美的移民。直到我的魁省移友醒悟,2005年10月左右走了495,没几个月就全办理好,奔赴了阿德,我都还没醒悟。2006年初他们从那边传来他们生活很好,决定放弃加拿大的消息,我终于醒悟了,还好,醒悟之后动作满快的,2月和清风签约,3月1号NIA已经签收了。

扫帚星继续光临,竟然等到5月底,NIA以缺一门告终,赶紧以同样的材料递交ICAA,同时办NIA复议,6月5日ICAA签收,7月20日出结果,用了DHL的进口到付,7月24日收到结果,马上以最快的速度快递申请到ASPC,哇,澳洲以签收日计算,我的签收日是2006年7月27日,而加拿大的FN是2005年7月27日,大概我和这个日子就特别有缘份吧。呵呵。

闲话少说,由于看到kris的光荣事迹,幻想自己也能3个多月批下来,于是,在等了快一个月拿到FN后,赶紧去自行体检了。(这里特别要感谢“风雨满楼”大侠关于体检方面的指导和后续的指导。)也奇怪了,怎么这条移民路,我到哪里都会特别的慢下来,连以往1周或10天就有的FN我都等了这么久,相当郁闷。于是按照惯例,等分CO也是历经磨难,6月-10月FN的朋友肯定都深有感触,都别指望以往4个月ME,6个月准,我等了8个多月终于分了CO,找到KATIE班后发现,自己的CO竟然是历史最慢的!!狂汗中。

补件的要求是清华认证和无犯罪公证,其实我所有的材料都交齐了,可惜无犯罪5月20多号就要过期,清华认证人家老K也不认自己交的,于是分CO后第二天就杀到清华(这里必须感谢luoyi727,这个方法是他教的),死缠烂打让人家当天就把备份报告快递走了,后来还要到了EMS的号。无犯罪更是快,因为办了这么多年的移民了,交了太多的公证费,人家早认识我了,所以看我多年来的不容易也自然开了绿灯,第二天就取到了。结果我3月29日周四分到CO,4月2日周一无犯罪电子补件发送,4月3日清华的EMS收到。动作还算快的。之后就进入新一轮的焦急等待。

看了最近这么多免调查的,幻想自己也能免调查,虽然被调的准备都早已经作好了,还是希望能免,谁又不希望呢。呵呵。根据大家的研究成果知道了回复话语的含义后,我补完材料,打算每10天问一次,结果第一次4月10日问的结果就是要准备背景调查的,看来自己是没那么好的运气,只希望顺利吧。呵呵,于是4月20日就来了电话调查,很简单,一切按照预想。调查完,赶紧再发一个查询,结果没消息中,4月30号放假了,和LG回他们老家,上不了网,2号LG到一个同学家,终于能上网,查了一下,30号就回复了,正是那个我最想要的“你已经提交了所有的材料……”,看样子调查通过了,呵呵。3号晚上回家S累,倒床上就睡着了,一会儿醒了一下,斗争了一下,决定看一下邮箱,本意是想自己看看那封回复怎么写的,没想到打开了邮箱,一下看到这封信,呵呵,以为又要补件,脑子里突然闪了一下准迁的念头,又觉得不太可能这么快。迅速下载附件,打开一看,真的写了:VISA GRANTS,立刻。。。。。不累了。

哈哈,这是我的坎坷移民回忆录,时间和金钱都用去无数,对了,最近又发了查询信给香港问我的加拿大进度,居然说还得6-9个月才审理到我。晕!看来我注定要去澳洲的。呵呵,如果开始就选择澳洲,弃暗投明的话,我已经入籍了。感谢NANA,估计她那个电锤有作用,对了,还有我的同事,自从她买了个转运珠,我就摸了摸,上午摸了,下午就调查了,之后我就老趁她不备就摸两下。哈哈。已经被移民折磨的什么招都使了。

要感谢的人太多了,不能一一写出来,谅解哦。终于知道,倒霉的helenz也是能创造奇迹的!就在准迁的最后一步!澳洲!我要来了。。

噼里啪啦写了这么多流水账,懒得修改了,大家凑合看我的毕业论文哦。哈哈,开心了。预祝大家都能顺利准迁,心想事成,最重要的是新生活有滋有味!!!!

一些相关的帖子:

等不到FN急的:http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=668412
提前ME:http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=682520
分到CO:http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=738708
等背调急的:http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=740032
电话调查的汇报:http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=740291具体看5楼
关于贴签:http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=741515

2006年7月的班集体:http://www.freeoz.org/forum/view ... &extra=page%3D1
KATIE班集体的链接:http://www.freeoz.org/forum/view ... &extra=page%3D2

136会计
2006.07.27 13:35 签收
2006.08.12 10:57 信用卡划款
2006.08.24 15:01 FN
2006.09.16 Medical Examination Done Unrequested
2007.03.29 17:12 Request letter / Case Officer: Katie McRostie
2007.04.02 scanned PCC sent
2007.04.03 cdgdc's EMS been received
2007.04.20 15:00 Background Check
2007.05.03 VISA GRANTS
历时9个月零一周
2007.05.08 VISA evidenced

感谢“眼镜高个子”,我正打算回来贴这个进度呢,原来你都贴上了。嘿嘿。真是好斑竹!!!我再加上新的。

评分

justinli79 + 20 恭喜你!
leily + 10 恭喜你!
大富豪 + 20 恭喜你!
aifeng_1002 + 10 恭喜你!
棠棠 + 10 恭喜你! 希望你帮我算的时间会准!

一篇宏论!俺拜读了!楼主辛苦了!再次强烈恭喜楼主!咦,沙发?

祝helenz苦尽甘来

Helenz这么能折腾,赞一个。

恭喜helenz,我先抢个地板。。准签了不要忘了我呀。谢谢你这些日子以来一直的对我的短信支持! 期待和你聚会的那一天早点到来!!!

搞什么啊,发贴不和我说,我的沙发和板凳呢,和你没完

我的沙发捏 沙发捏 55555  强烈GX Helenz姐  你的度量注定了你将来的路越走越宽

恭喜并祝福楼主

原帖由 luoyi727 于 5-5-2007 00:19 发表
搞什么啊,发贴不和我说,我的沙发和板凳呢,和你没完

抢了多少个拉,不要太贪心啦

原帖由 sisleycpa1 于 5-5-2007 00:29 发表

抢了多少个拉,不要太贪心啦

不行,准签了才停止抢沙发板凳的行动,helenz改你请我吃饭了,哼哼

祝福楼主
还是澳洲适合过日子,你的选择不会错

是啊,要给大家留点哦,luoyi

再来谢谢大家。呵呵,好温暖啊。。

黄小罗同学别难道,你的准签马上就来,赐予你力量吧!我们都是倒霉的孩子,你也创造奇迹吧!回头你准了快点儿来北京,咱们搞个大型聚会,能来的都来啊,如果这么多人的话,那费用就可以AA了,嘿嘿嘿嘿。

写完肩膀都酸了,俺得休息一下啦。感谢大家,我要说,这里真好

楼主的体检提前得也太早了吧

原帖由 monster2006 于 5-5-2007 00:39 发表
楼主的体检提前得也太早了吧

人家9.16,我9.18,结果呢,我哭死算了,我哭啊
helenz得单请我一顿,哪怕是凉粉,知道我喜欢抢沙阿板凳,还。。。。

没问题没问题,我一定单请你吃担担面的。
快点儿准哦。

谢谢sisleycpa1,希望你通过考试,快准迁,获得双丰收,很高兴我们能互相鼓励,呵呵,要继续团结下去。

punky也加油啊。。

原帖由 helenz 于 5-5-2007 01:08 发表
谢谢sisleycpa1,希望你通过考试,快准迁,获得双丰收,很高兴我们能互相鼓励,呵呵,要继续团结下去。

punky也加油啊。。

我也很高兴认识你。。。在那些不能上网的日子里,你真是我的唯一精神支持阿。。好人总有好报。。。
期待聚会。。。貌似大家都赶着7月前登陆,时间紧迫阿。。

原帖由 helenz 于 5-5-2007 00:36 发表
再来谢谢大家。呵呵,好温暖啊。。

咱们搞个大型聚会,能来的都来啊,如果这么多人的话, ...

我也来凑凑热闹好不好

恭喜啦 Helenz

真坎坷啊,祝贺.................

经历是坎坷的,前途是光明的

阿?Rondy明天就要登陆了呀。恭喜!祝登陆顺利!

原帖由 krislsj 于 5-5-2007 01:57 发表

我也来凑凑热闹好不好

恭喜啦 Helenz

谢谢最神速的krislsj,偶像阿。呵呵。祝CPA入会顺利。

恭喜楼主尘埃落定,希望我们到澳洲后都有
一个好的开始,顺便问LZ要去哪个城市?

原帖由 suifeng 于 5-5-2007 14:02 发表
恭喜楼主尘埃落定,希望我们到澳洲后都有
一个好的开始,顺便问LZ要去哪个城市?

据说是不理死板,嘿嘿,估计可能随时变卦

转战南北啊,不简单!

虫子不怕移民难,万水千山只等闲!

强烈恭喜LZ啊!!!!!!!!!!!!!!
唉,其实选择了这条路的人都能体会到LZ个中的辛酸,尤其是现在还要经常在这出没灌水的筒子,什么时候才能像LZ一样熬出头啊

恭喜、恭喜、强烈恭喜!!!

写得好
我周2上班也开始写 哈
沾喜气