FreeOZ用户注册
楼主: flug

上海公积金提取攻略, by 2007.9

原帖由 ccen 于 21-9-2007 14:04 发表
提不提个人的决定。我打算都提了。而且现在国内的机构慢慢联网了,象很多暗地拿两个身份的,以后的可能性会减少很多。

有道理,入了籍还在国内交养老金太危险了,因为单位那部分是自己交的,万一被查出来,那部分钱就很可能贡献国家了,交的越久亏得越多

原帖由 flug 于 20-9-2007 21:14 发表

我不知道。但是我知道只要你把相关材料准备好,你就能从建行拿到钱,其他的我不关心,

那再请问,这个提取申请表右下方要单位盖章,是谁盖的掌呢?辞职的单位还是公积金运用中心啊?

谢谢

问lz,是不是公积金账户里面有多少钱就可以提出来多少? 我听说退休前提取要收取一定的手续费,不知道像我们这种提取是否也有手续费?

谢谢

原帖由 elvafen 于 29-9-2007 23:40 发表
问lz,是不是公积金账户里面有多少钱就可以提出来多少? 我听说退休前提取要收取一定的手续费,不知道像我们这种提取是否也有手续费?

谢谢

1. 是的
2. 没有, 至少上海目前没有.

急问lz,我去建行问过了,好像不是所有的签证都能办,不知道lz是什么签证?我是495的,不知道是否可以提取?
谢谢

lZ真是好人,好有用的東東。。。謝謝!

lZ真是好人,好有用的東東。。。謝謝!贊一個!

35楼的,只要你能开出来翻译件是出国定居的,就可以提取。

谢谢sonybp,我是495,我已经让翻译公司给我翻译了,他们翻译的是临时居民。我就是不知道公积金管理中心是如何定义定居的?不知道临时居民是否也属于出国定居的范围里面。

临时居民这个翻译应该可以。我当时的136也没有翻译成永久居民。只翻译了个出国定居。就到公积金管理中心办成了。如果你那个区的就是不给你办,你可以去别的区的。

回答32楼的,看你的公积金现在是谁在管理了,依然是公司就盖公司的章,如果已经是公积金管理中心在管理了则要盖公积金管理中心的章。如果自己不知道,问一下建行就行了。

说一下我的简单过程。

我是外地户口,在上海工作了5年。
先去建行拿楼主给出图片的两张提取证明,然后问一下建行自己的公积金到底属于谁管理?公司还是公积金管理中心。
如果是公司,则让公司填那两张提取证明,并盖章。(你和公司人事熟的话就很简单)。
如果是公积金管理中心则去各区县中心,让他们填这个证明表。中心会让你找XX翻译公司翻译你的签证。翻译好了就OK了。给中心填表,盖章。

拿着填好的,并盖了章表去能做公积金业务的建行领钱。

不知道楼主为什么只传了一张提取证明,还有一张绿色的。差不多内容的。填一下账号,金额信息的。

原帖由 sonybp 于 10-10-2007 23:28 发表
不知道楼主为什么只传了一张提取证明,还有一张绿色的。差不多内容的。填一下账号,金额信息的。

建行只要一张,剩下的柜台工作人员帮我填的。

谢谢lz和sonybp,我已经顺利把公积金拿出来了。谢谢你们的经验分享

是不是任何建行的网点都可以拿管表格??

公积金在国内的人也只是在买房时能用,平时利息少得可怜

本来交公积金,是因为单位也要交一半,现在都督是自己交了,不如拿钱存银行,五年利率和公积金一样的,还没有限制,如只有买房等时才能取

我今天问帮我们公司代理这些东西的公司,居然那家伙说要注销户口的,我和她说不用注销户口只要注销公积金帐户就结了,她死活弄不懂,算了,还是一个月后等封存直接到公积金管理中心去办。

回复 46# 的帖子

ana你也要提?现在是不是在家休息拉?

回复 47# 的帖子

提了算了,留着干嘛呢?

原帖由 AnaCoppola 于 15-1-2008 01:40 发表
我今天问帮我们公司代理这些东西的公司,居然那家伙说要注销户口的,我和她说不用注销户口只要注销公积金帐户就结了,她死活弄不懂,算了,还是一个月后等封存直接到公积金管理中心去办。

北京这里是明文规定一定要销户口。真不知道这些人脑子怎么长的,销户口以后,入籍以前,咱们算哪国人来?拿得还是中国护照

我的公积金还在FESCO

和家里人讨论要不要提公积金。 现在钱币贬值, 存着公积金的利率又低。 现在的1w几年还值不值1w. 还不如拿出来为登陆作准备。

还有刚刚发现, 如果有办法借口家里装修房子, 可以把大部分公积金提出来而保留户头。

请问楼主,我的四金是公司委托FESCO(外服)交,那公积金提取证明上是我所在的公司盖章还是外服盖章呀?

原帖由 twotwo 于 20-2-2008 18:33 发表
请问楼主,我的四金是公司委托FESCO(外服)交,那公积金提取证明上是我所在的公司盖章还是外服盖章呀?

你已经取出来了么?是在外服盖章。

收藏了,谢谢楼主!

回复 #1 flug 的帖子

公积金一半是个人交, 一半是公司交的. 公司交的那部分钱也能拿出来吗?

听说养老金据说是只能拿个人交的部分, 如果是这样的话, 如果没有入籍, 还有中国护照和身份证的话, 还是放在那里比较合算一点, 对吗?

另外, 中国的养老金什么时候才能拿?

2. 护照和签证原件
3. 签证翻译件
“中心会让你找XX翻译公司翻译你的签证。”
——哪位明白40楼说的这个签证,是指《准签信》还是指护照上的袋鼠贴那一页?

哪位正好看到的,回答一个么

原帖由 dc81 于 5-2-2009 16:52 发表
2. 护照和签证原件
3. 签证翻译件
“中心会让你找XX翻译公司翻译你的签证。”
——哪位明白40楼说的这个签证,是指《准签信》还是指护照上的袋鼠贴那一页?

当然是指护照上的贴签。我上周六刚把复印件交给出入境管理中心3楼的翻译/复印/传真室,让他们翻译。但周六没人翻译,只有一个阿姨收下了我的复印件,让我2天后去取 。

很有用,谢谢LZ
Mark 一下

谢谢分享,LZ只是告诉大家提取的方法,提不提是个人的事