FreeOZ用户注册

尘埃落定,收到准签信 + 作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
Dear XXXX

VISA GRANT

I refer to this application for a Class BN subclass 136 Skilled – Independent visa, which was lodged
on 8th August 2006.

On 16 May 2007 a decision was taken to grant XXX a Class BN visa.

Now that the visa has been granted the visa holder must make an initial entry to Australia as the
holder of a Class BN visa before 4th April 2008. Please note that it is not possible to change this
date.

终于可以辞职,旅游,采购,学车,休养一阵子了。感谢9个多月来认识的朋友们,或早或晚,Oz见。

以下是已经发生的事情。免责声明:须知彼之毒药,此之蜜糖,反之亦然。个人经验体会,广而告之,仅供参考之用。

1. 进度表
2006-04-10 FedEx寄出ACS认证申请
2006-04-12 ACS签收
2006-04-18 收到ACS RN
2006-04-20 收到申请费扣款通知
2006-05-11 ACS in processing
2006-05-13 G类雅思
2006-05-26 L7.5, R7.0, W6.0, S7.0
2006-06-14 With Assessor
2006-06-21 Case Finalized
2006-06-26 收到ACS Result Letter, 发现公司名称错误
2006-07-04 经过和ACS沟通, ACS重新发出ACS Result Letter
2006-07-17 收到ACS更改过的Result Letter
2006-08-06 FedEx发出136申请材料
2006-08-09 Adelaide签收
2006-10-04 信用卡扣款
2006-10-17 收到FN
2007-02-25 提前递交清华学位认证申请
2007-03-23 清华认证结束
2007-04-07 提前体检
2007-04-11 LCU签收
2007-05-08 要求补无刑
2007-05-18 准签

2. 决定移民之前
移民的念头动了很久了,无他,为了自由,即选择的权利。另外不安全感与日俱增,具体理由就不讲了,能理解的就理解,不能理解的也就算了,和主题关系不大。最终决定用脚投票,即便不出国,至少也多了个选项。可供选择的有加拿大,澳大利亚,新西兰和新加坡。之所以选择澳大利亚,除了私人原因外,新西兰条件不够,新加坡要先找工作,加拿大45岁之前都可以申请,用来做备份。2005年8月,申请旅游签证去了趟悉尼。发现澳大利亚实在是一个不错的地方,遂坚定了去澳大利亚的决心。

申办旅游签证的时候,刚开始打算托旅行社代办,结果旅行社张口就要10万押金,算上5万基本的银行存款证明和2万的旅游预算,门槛就是17万。个人觉得不合理,于是决定自己办旅游签证。站在签证官的角度思考问题,我办旅游签证需要回答以下三个问题: 旅游目的的是否正当,是否会非法滞留澳大利亚,是否有足够的资金支持在澳大利亚的生活。所以我的材料从三个方面来回答:第一,我想办技术移民,想在移民之前去澳大利亚看看;第二,既然够条件技术移民,自然不必非法滞留澳大利亚;第三,计划旅游5天,按每天300澳币算,差不多300x5x6=9000人民币,算上机票8000,在我2万预算之内,并且我有支付能力。不久之后,收到领事馆的电话调查。果然不出所料,询问的是一些技术移民打分的问题,我把自己的情况讲了下,虽然不确定,但是满足120分问题不大,最后用英文和领馆mm聊了聊。私人以为我的英文比她好,呵呵呵。然后就拿到签证了。

这也是我移民申请DIY自信之所在。:-)

3. 申请移民
06年1月份开始准备材料,磨磨蹭蹭地准备到了4月才好。剩下就没啥可以讲的了,如进度表所示,等就一个字。个人感觉只要能从打分的各个方面打消移民官的顾虑,没道理不给签证的,否则没天理了~~~

评分

esnoopy + 10 你太有才了!

以下是个人想法或者将要发生的事情。免责声明:须知彼之毒药,此之蜜糖,反之亦然。个人经验体会,广而告之,仅供参考之用。

1. 英文问题
就国内环境而言,自认为英文还可以,公司的美国人也曾经说过“Your English is impressive.”但是放在全英文的环境中,心里明白,英文还是有相当相当大的差距。花再多时间和精力也不见得够。所以提醒下论坛的朋友,如果连ACS或者Immi网站上面的信息都不是很能把握或者看不明白的话,个人觉得移民的风险可是成倍甚至成十倍的放大。重复强调下,第一是"个人"觉得;第二是"风险",不是危险。风险是可控的,可转化的。

2. 长短登问题
本来打算年底或者明年年初直接长登。但是因为公民法的变化,要在7/1前先短登下了。

3. 工作问题
关于工作的问题,我从去年11月份就开始收集it.seek.com.au的定期的工作职位邮件了。目前对于澳洲的就业市场有一个初步的印象,并且有针对性地做了一些个人知识技能方面的调整。不知道帮助有多大,但是我肯定这些准备不是副作用。打算短登回来就开始尝试接触澳洲的中介,争取电话面试的机会。

4. 澳洲好与坏,移民对与错,权衡家与国
个人觉得这些都是伪问题,因为如鱼饮水,冷暖自知。自己觉得好或坏,不见得他人也有同感。我一直以为,把自己体验广而告之供大家借鉴功德无量,摆出一付高人一等指点迷津的样子就莫名其妙了,大家都是成年人,谁不会独立思考呢?身所在处既是家,觉得澳洲不爽了,换个觉得爽的地方么。想念父母了,打个飞机的(di)回家看看,不就十几个小时么?嫌澳洲臭豆腐臭的不地道,找个机会回国吃到腻不就行了?很麻烦么?另外少谈爱国,多做实事,至少别给祖国添乱。口头爱国是个人都会,落到实处就千差万别了。要知道古人说“时穷节乃见”。

5. 我的将来
罗嗦这么多,不是自诩到澳洲就能怎样的风生水起,出人头地,因为这个都不是我要的,只要尽心去做每件事情,自己开心就好。按照我目前的所有积蓄,撑个一年半载不应该有问题。如果积蓄用光还做不到收支平衡,那么我的确不适合澳洲,就不硬撑了,老老实实回国,该干嘛干嘛。凭借在国内的人脉,恢复到现在的情况不应该太困难。似乎不会有比这个更差的结局了吧?如果能够找到专业工作,将来的事情就不是我目前所能够想到的了:终老于澳洲也可,换个身份混迹于国内也可,重振进取心尝试北美机会也可。只要最差的结果都可以接受,剩下任何可能的不都是好结果么?

拿到准签只是开始的结束,后面的事情才是真正的内容。“江陵到扬州,三千三百三。已行三十里,还有三千在。” 与诸君共勉。

评分

Allen2005 + 10 谢谢分享!
eyes + 20 我很赞同
小树熊 + 10 楼主心态好啊!!
EricW + 15 说的很中肯,实在!

恭喜

恭喜你!

恭喜恭喜哦!!

恭喜!

恭喜恭喜。。。凑字凑字

恭喜 恭喜   

恭喜恭喜

尽早见——让我的准签也快点来吧

恭喜阿,8月的朋友。。。。

gongxi居然自己把自己的沙发板凳占了,强

恭喜啦!!!

恭喜啊,我们是同一个VO的,希望我也能免贝雕直接准签啦

恭喜啊。我也是9个月零一周的时候准的。哈哈

恭喜楼主!什么时候到俺呢?

恭喜8月的筒子。有看到了希望。

VISA GRANT

原帖由 我要气死你wwcc 于 18-5-2007 23:12 发表
恭喜啊,我们是同一个VO的,希望我也能免贝雕直接准签啦

哈,说不定就在路上了。下周希望能听到你好消息。

原帖由 bio 于 19-5-2007 00:08 发表
恭喜恭喜

尽早见——让我的准签也快点来吧

同样,同样....

gongxi gongxi gongxi ..........

恭喜恭喜lz

恭喜!恭喜!

恭喜!!
期待精彩作业。

恭喜恭喜!

一个放松的好时候!

恭喜!恭喜!

恭喜恭喜
好羡慕啊

恭喜 恭喜

Mission accomplished!

不食言,补作业如上。回自己帖达到置顶发广告的目的,顺便骗积分。

恭喜!恭喜!