FreeOZ用户注册

我的作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的作业;
1.2005年9月份,澳洲的亲属突然问我要不要移民,当时心里很是矛盾。因为事业家庭刚刚稳定,身在国营大企业,虽然每月工资不多,但是工作清闲,对于我这样没有多大野心的女子而言,也还算不错。虽然也经常会觉得内心不安,也经常认为这样的环境会毁了我的斗志,磨灭我少时的理想,但实际情况是我已经很懒惰了。移民,首先我的英语已经丢了十年,可以吗?
澳洲亲属又在催我,139类06年7月就没有了,而且对英语要求也很低。要我10月作出决定。于是赶紧和老公,妈妈商量,妈妈的意思很坚决―――办,她去澳洲住过一些日子,感觉很好。老公不置可否,我们研究了几天,最后统一认识:办。毕竟才30岁,现在办了,可以不去;但是再过几年如果想去的话,也许没条件办了。澳洲亲属给我找了当地的移民代理。
2.于是05年11月开始业余时间学习英语,同时准备评估,公证,12月4日寄出评估材料。然后是密封信,清华认证。06年2月底评估通过。
3准备签证材料,因为不想单位领导知道,签工作证明信时,就告知人事科科长,准备去澳洲探亲,天哪,谁知道去探亲也要党委书记签字后,人事科长才可以签。于是找他,谁知领导很好说话 ,二话不说,签了。接下来科长也签了,又找了主管我的人事科干事也签了名。事实证明,这么多人联名签字,也为以后的免贝雕打下基础。同时告诉科长及干事,使馆可能会来调查,请他们如实说我在单位的情况,就可以,没有特别交代。
工资单,我自己把最近一年的整理了一下,打印出来,找财务科长盖章,她很奇怪的问我,干吗用?我说买房。二话不说,大印盖之。
3月24日签收材料。
4.06年7.8考亚斯,极度痛苦中。4.5分。
5.  06年10月3日。通知补无刑,体检。到户口所在地派出所找到片警,他不给我开,说要调查调查,并让单位出个无犯罪证明。于是自己写了证明,又找到单位办公室,管盖章的人问,干吗?我说,出国探亲。二话不说,大印盖之。再拿到派出所,也没说什么就签字盖章了。
老公的无犯罪也遇到麻烦,派出所不开,让单位开。老公没有单位啊,于是说让人才交流中心开,人才交流中心说,我们怎么知道你有没有犯罪,让派出所先开,我们在盖章,于是开始扯皮。最后没办法,老公找了熟人,在找到付所长,不到半个小时,一切ok.
6.准备体检时,孩子病了,于是耽误到11月4日到北京体检。
7. 经济担保。一直找不到合适的人。好容易亲属帮我找到了,已经12月份了。还没准备好材料,圣诞节到了,担保人要出国度假了,而且一去就是三个月啊。天哪,没办法,只好等。二月底担保人终于回来了,慢慢悠悠的准备材料,3月初约了面试时间。26日面试。接下来交保。一切顺利。
8.1月中旬,中介通知交815表,并说老公肺部有阴影,吓了一跳。
9.  4月18号,预签。并通知我5月17日登陆。惊呆了。时间真紧啊。
10.  4月27准签。没有太多惊喜。

总的来说,移民过程办的松松散散,所以也托的比较久,一直心态比较平和。3月底才知道freeoz,来了之后,很喜欢这里的氛围。也认识了一些好朋友。本来觉得自己的移民过程太平淡,不打算写作业了。但是想到很多在这里无私帮助过我的人。还是决定写点什么,算是一个纪念吧。

坐上沙发了,恭喜

板凳?!!!!!!!!!!1

恭喜阿,刚才光顾的抢板凳了

恭喜了.LZ何职业?

原帖由 澳大利亚 于 29-4-2007 22:14 发表
恭喜了.LZ何职业?

建筑工程师

恭喜,恭喜!

啥也没坐上,恭喜!

恭喜 恭喜 祝福你 楼主

顶一下先、。。。。。。。。。。。。

顶一下先、。。。。。。。。。。。。

好好好好好好好!恭囍恭囍!

站着恭喜也是一样的,LZ未来顺风顺水哦!

恭喜LZ,比较顺利!

多谢分享。

等我办好了也交作业

顶啊, 恭喜了.....

工程师职业评估不是必须雅思4个6吗?4。5分是怎么通过评估的?

好!!!

好作业!

回复 #17 波斯猫梦露 的帖子

我因为不需要打分,所以只平了一个50分的职业,叫土木工程技术员.如果我英语足够好的话,可以评估土木工程师,60分,紧缺职业,走136类.走139英语要求比较低.

好, 太好了, 楼主一定会在澳洲有好的发展的.