FreeOZ用户注册

迟到的作业,136 DIY 免贝雕 8 个月准签。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

1个月前就准签了,一直拖到今天才补上作业,也算是为我们的这一路走来划上轻轻的句号。本着“人人为我,我为人人”的宗旨,同时也祝各位等待准签的朋友一切顺利~~

简单历程:136DIY
06-3-25  寄出 ACS 申请
06-6-11  收到 ACS 评估通过信
06-6-19  ASPC 签收
06-7-11  收到 FN
07-1-16  要求补料:体检+无刑+雅思
07-2-19  Visa Granted

关于:准备
决定移民只需要一个念头。每个人想要移民的目的都有所不同,我们的愿望呢,简单的说,那就是希望过上自己想要的生活,简单、宁静、有希望。从开始有移民这个想法一直到查询相关信息、寄出职业评估申请,我们只用了不到20天时间,因为 LG 06 7 月就满 30 岁,为了减轻在雅思分数上的压力,因此我们在时间上赶的比较紧,所幸的是,在FreeOZ上通过大家的帖子获得很多信息上的帮助,我们的进度虽然不算快,但都还算顺利。LG 是主申请,但平时工作学习很忙,所以大部分时间,由我负责准备材料,他负责精神上大力支持,呵呵,在此我要感谢 CCTVMTVFREEOZ LG 给我这个机会(以下省略**J

关于:ACS
有人说过,完成了职业评估,就是移民之路成功了一半。事实基本上如此,因为一半多的材料都是在职业评估阶段就需要准备的。ACS 的基本流程相信大家都比较熟悉了,坛子里有许多同学写过详细作业,在此我就不多罗嗦了,挑几点小地方说一说。因为 LG 本科的专业是电子信息与工程,当时我们不知道课程学分是否符合IT专业,因此为保险起见选择了评估 RPL(实际上,最后评估结果还是Group-A,类似专业的同学以后不用评 RPL 也行)。RPL 比较麻烦的地方就是要交两个项目报告。因为交移民申请时需要递交职业评估的全套资料,所以我们觉得项目报告应该认真对待,这也可以让VO了解到你的专业水平。我们交的项目报告大概一共有13/4页左右,还配有一些图表,可以让人看得简单明了。在推荐信上,也费了不少工夫。LG 毕业之后一共呆了5家公司,申请之前的四年分别呆在4家公司,当时为这个问题还很为后来的背调发愁。我们的五封推荐信都是自己设计的公司抬头,再用彩色打印机打印出来。汇票直接上中国银行买即可,很方便,但北京的同学请注意,不是每一家支行都可以办外币汇票,去之前最好先打电话咨询一下。

关于:递交申请
评估信收到之后,已经6月中旬了,我们赶紧准备申请材料。原来职业评估时递交的材料,我们都保留了完整的一套,其他就是填47表、80表等等。为将来背调着想,LG借办信用卡的名义,从公司获得了盖章的中英文工资证明,我还准备了他当时就职公司的组织结构图,并在推荐信上附上了能找着的推荐人的名片。尽管这些材料不是必需的,但我想说的是,大家应该尽可能地准备详尽的真实资料,这肯定没有坏处。快递我们一直选择用DHL200元左右,没什么折扣,但比较快速稳妥。递交的材料很厚,我一开始担心VO收到时会是乱七八糟的一堆纸,因此为美观起见,我将资料整理齐之后,用两个大鱼尾夹固定,并在最封面的Cover Letter上为每一条标上 ABC….然后用一厘米宽的彩色粘性便签纸按索引顺序贴在相应资料的右侧,这样便于查找,看上去也整齐漂亮。其实,方便VO也就是方便自己。

评分

眼镜高个子 + 5 精品文章

关于:清华认证
根据进度,考虑到体检表可能会在寒假收到,我们在12月提交了清华认证申请,20天左右就认证完成。说实话,清华认证那个网页实在是够破的,但没办法,你得有耐心,多刷几次总会出来的。如果是提前做清华认证的同学,不妨选择国际挂号信,比EMS便宜近200。我们当时没有想到体检表这么快就收到,因此选择了较慢的这种。不知道是否因为VO已经收到了清华寄的副本,后来并没有要求我们递交清华认证。Anyway,认证的速度忽快忽慢,让人难以捉摸(我认识的一位移友花了3个多月才完成),建议希望早日准签的同学不要心疼这四五百元钱,还是尽量在预计体检表收到之前1-2个月做清华认证咯,注意避开寒暑假。

关于:体检
没啥特别的,在和睦家做的,因为他家坐地铁去很方便。最好先提前预约(不是必需的),她们会提醒你需要带哪些东西。务必要带护照,我们检查的时候见到好几个从天津、沈阳来体检的MM,因为没带护照只好打电话请人传真过来,挺费劲的。BTW,去和睦家的时候不妨带本杂志或MP3,有时候,等待取结果的时候需要一两个小时,呆坐在那里很无聊。

关于:背调
很幸运,我们没有背调。但因为 LG 的前雇主太多,可能调查的范围有四家公司,最初着实让我烦恼了好一阵子。离开公司之后物是人非,很难讲背调时会不会出现什么问题。LG 当时安慰我说:我们的情况都是真实的,如果澳洲政府选择不相信绝对真实的情况,那这样的国家咱们不去也罢。呵呵,我想起坛子上有位同学曾说过一句:不要让移民影响你现在的生活。说的真好,交完体检表之后我不再担心了,我甚至做好了背调出问题的准备,大不了就是继续补料呗,我们没有弄虚作假,真金不怕火炼J。话说回来,我们还是为背调做了一些简单准备,包括给各个推荐人发一封常见问题清单、告诉前台MMHR可能会有电话/上门调查等等。在移民之路上,很多细节都会影响您的准签速度。我相信,认真准备每一个环节,这是最终取得胜利的基础。

关于:准签+贴签
准签来的时候,我们正在家乡与家人一起欢度春节。热闹的假日、亲切的闲谈,让我们将移民的事完全放在了脑后。222日下午LG随口说起去网吧上网查一查火车票信息,未曾想到,打开邮箱一看,准签信已安静地呆在那里好几天了。一阵欣喜过后,却是说不出的平静。以后我们要面对的,是远比移民过程要复杂的生活。
回北京之后一直忙工作,拖到3月份才去贴签。北京大使馆周一///五的上午办公。移民处的人通常11~11点半上班,要贴签的同学不必早早的去。我就是傻傻的9点就去排队,结果进去之后等了两小时才有人上班,实际上贴签只需要几分钟就好了。

END OR BEGINNING
06619签收申请一直到07219日准签,整整八个月。。。一路顺利走来,由衷地感谢所有曾帮助过我们的亲人和朋友,也感谢与我们有着一样历程的移友同学们,是你们大家与我们一同分享着这一路上曾有的希望、等待、迷惘、焦急、喜悦、思索。
偶尔,我看着手里的袋鼠证,开始想象以后的生活。
肥皂剧里总有人爱说,“我要开始全新的生活!做全新的自己!”我不相信生活会有全新的开始,但我相信新的环境会带来新的希望;我相信只要努力就会有回报;我相信生活总会越来越好。J
BTW,今天是******的结婚周年纪念,在此祝他们永远快乐幸福!!!也衷心祝愿FreeOZ的大家都顺利准签,梦想成真!

最后,附上我们提交申请时自己列的 Cover Letter,希望对准备ACS或RPL的同学有所帮助~~~

......On the basis of the related educational and working background, I would like to apply for a Skilled — Independent (subclass 136) visa and to be qualified by preparing appropriate documents as listed below:

※        Documents required for making a valid application

A1.  A completed application form (Form 47SK) for general skilled migration;
A2.  Application Fee (Bank draft: AUD$****)
A3.  Copies of my wife and my passports' biodata page;
A4.  The original skills assessment letter from Australian Computer Society;

※        Documents required for assessment against the point test

B1.  A notarial certificate of birth for me;
B2.  Five employer references;
B3.  Working and income certificate, payslips for the last three months and an organisation chart from
     my current employer;
B4.  A notarial certificate of Bachelor’s degree;
B5.  A notarial certificate of Bachelor’s diploma;
B6.  A sealed academic transcript / Diploma Certificate / Degree Certificate directly from **** University;
B7.  Language Certificate from **** University;

※        Personal documents

C1.  A notarial certificate of birth for my wife;
C2.  A notarial certificate of Marriage;
C3.  Passport photos for my wife and me, each 4;
C4.  Two completed forms (Form 80) respectively for my wife and me;

※        Other documents I submitted to ACS for assessment

D1.  My resume;
D2.  A completed application form for Australian Computer Society Skills Assessment;
D3.  A completed application form for Recognition of Prior Learning;
D4.  Two detailed project reports;
D5.  Address labels

As mentioned above, I have made full preparation of all the documents required and all the information submitted to ASPC is complete, correct and up-to-date.......

沙发哦
期待bigblue的作业很久了,今天终于看到了,恭喜恭喜~~
有句话说得好,真金不怕火炼!! 衷心祝福你们,也祝福我自己早日准签

真不错哦,咱们一个vo的,再次恭喜了!

先祝福一下,毕业了,以后要好好工作,好好生活啊.
bigbigblue作的很认真哦,确实是方便VO也方便自己,值得学习.

进展顺利,与楼主的条理清晰的精心准备有很大关系.
恭喜楼主!!

再次恭喜bigbigblue!

真的是很快啊!

恭喜LZ啊,沾点喜气啦.希望这周IAN大人能发给我准签啊

写得真感人,恭喜楼主

恭喜搂在, 也希望我能免贝雕

恭喜LZ,很顺利的移民过程。

不错不错 真的很顺利啊

时间又短,又没背调, 真羡慕LZ.
恭喜!

谢谢楼主,澳洲之行依然顺利

羡慕ing!!

恭喜LZ啊,沾点喜气啦

羡慕

感谢LZ,感谢FREEOZ,感谢大家

恭喜

6月准签第一人,祝愿一切顺利

恭喜恭喜啦,捶一下自己的哦

谢谢斑竹加精华咯, 也谢谢大家的祝福, 希望正在等待的朋友都早日准签咯 : )

祝 IAN 手下的同学都早日毕业咯~~~

特羡慕

羡慕,都是IAN手下的,都是136ACS的,咋不一个待遇。LZ超快,我超慢。看来DIY的信誉高,中介办的就靠边站,慢慢等喽。

与人方便,与己方便。

真的是好文。赞一下!

恭喜

恭喜恭喜,沾点喜气,我的准签快点来

拜一下楼主,向你学习,我在准备IEA的评估,还没烤鸭丝,心里真没底亚

今天才看到bigbigblue的文章,收益匪浅。

同样的VO,一样的136 ACS DIY,都是北京的筒子,希望我也能和你们一样顺利!

恭喜LZ啊,沾点喜气啦