FreeOZ用户注册

已贴签,奉上作业--末代139,我的移民故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这几天突然忙了起来,一边写作业一边抽空已经开始打点行装了,下周可能还要出差,虽然公司对偶不乍的,可是偶一向的宗旨是"宁可人负我,不可我负人",所以争取站好最后一班岗吧.

看到我的准签贴引来那么多朋友,移友,战友的跟贴祝福,受宠若惊啊,谢谢各位,看来平时没白灌水赚人气哈...好了,言归正传吧,交作业了---末代139,我的移民故事.

136我自己打过分,不够120,138亲戚条件不够,所以只能走139.06年初与一澳洲的中介签了合同,我便开始了漫漫征程,...

1.烤鸭 2006/1/21
移民必须考雅思,如果考不过我想也不用考虑移民了,还是早点开始为上.我英语底子不扎实,05年报名新东方雅思培训班,课程结束因为换了工作一直没去考,直到半年后方才走进考场,考前一天跟上司吵架,很激烈,我拒理力争,莫须有的罪名我决不承认,上司最后竟然抛出来一句"你是我下级,你就应该被我说!"我摔门而出,躲起来大哭,失眠了一晚上,第二天跌跌撞撞地去考试,自己觉得4.5应该没问题,但是成绩肯定好看不到哪儿去,果然,担心的作文还是拖了后腿只有5分(我可是考前1个月每天写1篇的练过,可是我比较容易离题,拼写也是一大问题),听力6.5,阅读6,口语6,不过总算涉险过关,不用交语言培训费了.

2.职业评估 2006/2/9
职业评估的材料我在烤鸭前就已经开始准备,包括出生公证,学历证明,成绩单公证,后两者都要去学校开原件,学校已经搬去了松江大学城,贼远的啊,所以事前打了一个电话询问清楚每周什么时间受理出国证明之类的材料,跟公司请了假就去了,告诉要14天后才能拿,幸好能赶上寒假前拿到,毕业证书要了4份,成绩单也要了4份,送去公证后一周时间就拿到了,在做以上公证的同时中介要我把学历部分的清华也做好了,然后一起寄给中介,直到2/14收到VET的补料信要求清华的成绩单,做过清华的人都晓得,那真是个苦差事:不能加急;电话也时常打不通;开始做的时间要等他们正式看到钱了才开始,给银行回单根本没用,一星期么又只去银行拿一次钱;打通了告诉你寒假前累计了很多清华还没做好,有的你等了.我当时也没想法了,只好耐心等待.这里要重点提一下我那中介,本来给我评的是offcie manager,自从上了freeoz后地球人都知道这个职业的危险度极高,而且说什么我的工作跟OM也搭不上边,真是闭着眼睛给我瞎评,我就自己去看职业列表,找出来project admin,立即要中介给我去改!真误事呀,提名职业和实际工作的挂钩真的很重要的!!!成绩单清华终于在3/29到达VET,而我的评估通过报告3/27就出来了,我觉得十分不对劲,跟中介理论,给我的答复是最后没有用成绩单,昏倒,那我做也白做了哈,我当时非常怀疑这个评估结果的真实程度,后来经过亲戚的再三查证才放下心来.

3.申请递交2006/6/8
与上司关系不佳,我思忖自己的移民之路肯定崎岖,想辞职,可是听很多人说交申请前几个月辞职对被调可能非常不利,跟家里人商量,都劝我忍,我只好忍气吞声,经过上次那次争吵,他有点收敛,隔段时间电话里发作一次,但是都避免跟我正面交锋.评估成功后,我就开始写推荐信了,修来改去地写了足足两个月,2页信纸不到,踌躇着怎么跟他说让他签字,正巧有个项目的标书跟他两个人做的天昏地暗,由于德国时差,做到第二天凌晨3点才收工,他好象对我表现还满意,第二天我就提出来给我推荐信签字,因为他是澳洲海龟,我没有忽悠他我要留学或其他说辞,直接说的移民,他倒也爽快看也没看就签了.(推荐信是重中之重,我没叫中介参与写一个字,我怕他们不了解我情况写不清楚.我工作到现在一共工作过2个公司就交了2份推荐信,应该说工作内容这里我写的还是比较详细的,有的地方连细节也说了,不知道和我没被调有没有关系).接下来就是进入漫长的等待期,四个月过去了,申请就如同石沉大海般杳无音信,我意识到这是场持久战,在这种焦灼的心情下我努力让自己放平心态,轻松应对,幻想着早日走出地狱,见到澳洲的阳光.

4.体检表补料信2007/1/2
2007/1/3我刷邮箱的时候收到了体检要求,VO是亲爱的IAN WARNE.发现比ASPC进度快了不少,后来才知道1/2是IAN第一天休假后上班.1/6去了海员医院体检,护士问我寄到哪里去,我找来找去没找着IAN附件中的含有邮寄地址的那封信,是IAN忘记发给我了,我当即打长途给中介进行周末骚扰,她说是寄到悉尼,护士给寄了.当天又去了公证处把无刑办好.现在的公司原先是世界500强的子集团,05年底被收购了,我们的劳动合同都重新签,所以我就写了1022表.东西齐全后扫描了一份给中介,她说她要直接寄给VO,让我把原件寄给她,我在1/22号DHL了给她.体检表后我就一直等被调,把freeoz上能搜索到的关于IAN的记录都记了下来寻找规律,发现他基本都是1个月左右调查,要么就是近3个月上门调了,那时已经过了2个多月,心想完蛋了,这次老外要来俺公司作客了,我们公司是在高档写字楼,办公家具都是震旦,用的办公用品也都是大牌,就是代表处平时人比较少,都跑业务或做维修服务去了,这点比较烦.等被调这段时间无疑是最紧张的时期,为了应付被调,我不能潇洒地递上辞职报告背上背包去旅行,每天神经紧绷,焦虑压倒性地占据了所有的思想,我已经孤注一掷了,在越接近目标的时压力大到几乎令人窒息.而在交担保金的问题上,我亲戚准备了很久,直到3/15才交.

5.准签 2007/3/26
谁料到3/15才交的担保金,我也在愁眉苦脸地等被凋的的时候,好运突然降临,一封信让人喜出望外,难以相信,我成功了!我似乎已经闻到了空气中弥漫着的腥咸的海水味,看到了波澜不惊的海面上点缀着的点点白帆。--THINGS'LL GO YOUR WAY IF YOU HOLD ON FOR ONE MORE DAY.

尾声:一点感想

当我还是莘莘学子的时候,我从未想过自己会走上这条远赴异乡的道路,与很多同龄人一样,毕业后立即投身就业大军,平淡又繁忙的工作使我无暇顾及其他,众人的人生轨迹往往是毕业-工作-结婚,心想一辈子也就这样了吧,天天混吃等死地过日子.一天死党对我说“其实你可以移民啊”,没过多久澳洲的亲戚对我说他也希望我去澳大利亚,我暗自好笑,却又在好奇心的驱使下查阅了相关政策,可能就从那一刻开始,我又找到了重新探索生活的勇气.上海是个浮躁虚荣的都市,有时候令人觉得压抑不堪,金钱已逐渐成为定义幸福的唯一指标,面对自己不愿意接受的纷争,我想我要的是单纯平和的生活,也许几年后,十几年后,几十年后我会后悔这次的决定,但是我做到了,我的人生和别人不一样了,它将永远沉淀在我的记忆中,更珍贵!更深刻!

MAKE MY OWN KIND OF LIFE, LIVE MY OWN SPECIAL LIFE EVEN IF NOBODY ELSE LIVES ALONG

我现在正在听一首歌,也送给freeoz的各位移友,愿每个人每天都能拥有如阳光般灿烂的明天...

SHINE (by Shannon Noll)

Get up, get out, get out, get out and lift your head,
Come on, come on, get up out of bed,
Today's the day you hold the world with your song.

........

This is the time,
This is the day that we've been waiting for,
All the world will stop to watch you shine.

Hey now, hey now, hey now, hey now sing your hymn,
This is the new national anthem,
We will all stand on guard to let you be heard.
Let go, let go, let go all the cannon,
How beautiful this world has become,
Now everyone will see what I believe,
That these words should be sung.

This is the time,
This is the day that we've been waiting for,
All the world will stop to watch you shine.

........

(全文完)

评分

136的小样儿 + 5 恭喜你!
眼镜高个子 + 10 你太有才了!

沙发啦
希望你有个美好的开始啦

板凳,给我6月战友捧个场

顶了再看。。。。。。

感谢以上两位

祝楼主今后一切顺利!!

沙发没坐上,再次恭喜!
“心想完蛋了,这次老外要来俺公司作客了,我们公司是在高档写字楼,办公家具都是震旦,用的办公用品也都是大牌”……
我上次门调时,说来我们是有几十年历史的国企,我们使用的办公桌、椅子都很破旧,室内布置不太整洁,但是他们没有在乎这些……我反倒很感谢他们能上门来,为我“平反”了。

仔仔细细看了lz的文章,祝一路顺风,到澳洲生活幸福

写的不错啊,楼主,预祝明天会更好!!!

gx lz , 深切体会到了LZ 移民过程的喜怒哀乐,我也深有同感,路漫漫兮.....祝楼主新的生活快乐幸福。

很精彩!!!!顶!!!!

糖糖的作业阿,写的不错。
体检那一段,IAN也忘记给我发地址了,呵呵,我也是到处问阿。。

捧场了~~

恭喜楼主,希望IAN WARNE也能早点给我签证,呵呵

好文章!好文章!尤其是楼主对将来人生路的心境与俺一模一样,相信也与freeoz的绝大多数同志的心态一样,说出了俺的心里话。赞一个!

等待煎熬中,清晨帮顶

糖糖文采真好,赞!

shine 很好听。MV下载地址:mms://music.netshow.ninemsn.com. ... n_noll_shine_hi.wmv

好文,好文....,祝楼主一切顺利.

感谢眼镜斑竹加精,嘿嘿,俺会一直支持freeoz的

祝贺祝贺楼主啊!!!!!!

糖糖,你的文采很不错嘛,卡油卡油,沾点你的好运!

恭喜了,祝未来一切顺风顺水!

好文笔呀!!!恭喜恭喜!!!

恭喜恭喜!!! 精彩好文章! 想当初我们139一起聚会,你就坐我边上,现在就只剩我还没准签了. 哎....真不知要等到几时啊????

原帖由 twotwo 于 3-4-2007 10:01 发表
恭喜恭喜!!! 精彩好文章! 想当初我们139一起聚会,你就坐我边上,现在就只剩我还没准签了. 哎....真不知要等到几时啊????

twotwo,再坚持下就行了,成功在望!

写得真好。。。希望楼主一切顺利!

作业非常精彩。恭喜楼主获签!

好文笔啊!赞!
恭喜楼主,也预祝楼主今后的生活幸福快乐!

羡慕你!!!!!!!!!!

好文章,楼主是个有能力的人,是金子到哪里都会闪光。我们都是不甘于平淡生活又总是被平淡生活伤害的人。我的情况和楼主一样,工作郁闷,就是一个郁闷!不过终于可以解脱了,不管未来如何,我都相信幸福的生活会在另一个地方等我。