FreeOZ用户注册

139的末班车,谢谢师傅----附作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
为了到达那遥远的彼岸,我紧赶慢赶的上了这139的末班车,出于礼貌和感激,我由衷的说句“谢谢~~谢谢师傅~~”

06年,6月23日签收——》7月中旬fn——》07年,2月初体检——》2月末贝雕——》4月3日准签信到

起因
2006年春节前,打算咨询一下有关出国留学的事情,我就找了几家中介公司询问。其中有一家中介公司了解了我的情况之后,说:“诶,你那面有亲属吧,那为什么不走139这个项目呢?”接着中介mm就各种给我介绍139项目的好处,读书花钱少,而且还能直接拿绿卡,还能顺便打工等等等等。听的我云里雾里的,那个中介mm在一通描述之后,看我面无表情的样子,很胆怯的问:“先生,你是不是对这个139不敢兴趣,要不咱还是说留学的事情吧。”我当时听的点蒙:“我不是不敢兴趣,主要是,条件太好了,有点儿不相信~~”
就这样,我开始了139项目的旅程。也是那时知道了,06年7月份政策就要变化了,我上的是139最后的班次。

发展
  头期材料的准备——这个过程,理论上是很简单的,按部就班的,无非是英语成绩,学历证明,清华认证,各种公证,职业评估,我想不但是139,其他移民项目大体上也都是走的这个过程。关键是各个硬件材料的准备齐全,再加上我政府各个部门的配合。但是,实际上,问题的出现的往往是在后者。
先前我为了留学已经考了两遍雅司,A类,第一次败在口语上,竟然是个5,其他三科都很高的。第二次,其他三科更高,听力和作文都达到了8和7呢,但是口语还是5,我都服了,好歹咱大学的时候也是参加过英语演讲比赛的啊,而且还获过奖呢。但是无论怎么,走139项目是够了。
清华认证的时候正赶上学校放寒假,所以过了整个一个春节才开始办理,但是不慢,可以说如期而至吧,说来奇怪那个时候等待,一点都不着急,可能是因为心理有数吧。
各种公证可就有意思了,我政府某些大爷部门的工作作风和效率。真的不敢恭维。收钱好多好多,记得当时咋一听公证所需要交的费用的时候,我当时第一印象就是“诶?他们怎么不去抢呢?!!”,最可恨的是收那么多钱,公证的文件一点都不规范,每次公证完我都得校对一次英文,因为他们把最关键的年月日这类单词拼错是很正常的现象。记得,有一次我和我娘看到公证的材料那么差,我们娘俩都急了,但是又不敢对那些大爷说什么,怕他们更加不负责任,结果我俩互相吵了一通,现在想想,挺对不起俺娘的,挺想抽自己的。还好了,这关也过了。
全部材料备齐之后,就是提交申请了。

高潮
不知道我说的对不对,如果整个移民过程是一篇引人入胜的小说的话,高潮部分莫过于就是体检表和贝雕的等待。因为她没有具体时间的坐标,所以我们只能茫然的等待;因为她不会给我任何提示,所以我们只能无助的期盼;因为她的不确定——比你晚的移友可能会先收到了体检;而即使体检之后,也会数月没有音迅——所以,我们就更加焦急。但是,正是有了这茫然,无助和焦急,正是我们那些食无味,寝不免,惶惶不安的日子,才使得我们移民过程更加有味道,才使得我们更懂得珍惜,也让我这样的年轻人又增添了一份历练。
那段日子真是不好受,记得等体检表的时候,老是怕自己因为什么原因会莫名其妙的得肝炎什么的,每天都要神经质般的照镜子,看看自己眼睛黄不黄,身体瘦没瘦…..每天晚上,都要单手做20多个俯卧撑,这样才能稍稍给自己一些宽慰——按理说,壮的跟牛似的,不能得乱七八糟的病吧~~就这样,我通过了体检。
说起贝雕就更有意思了。体检之后,我莫名的有种预感,我会免贝雕。就在这种预感下我欢快的度过了春节。在春节后的上班第二天,我就迎来了贝雕。具体过程可以看我的帖子 http://www.freeoz.org/forum/view ... %26amp%3Btypeid%3D4
贝雕的差错,更加让我寝食难安,一会儿想着问题不太大,贝雕会成功的,毕竟是小问题;一会儿又觉得,完了,一切都因为我那倒霉经理的一句话给毁了,我要找他“对命”!!
在这里感谢一下,论坛里xdjm给我帖子的回复,让我有了底气,心里也暖暖的~
就在这种半神经病的状态下,4月3日~~~

结局
   我收到了准签信,但是!!我不那么高兴,因为更多的是后怕和对未来的忧虑——向后看看这一年多的路,我不知道是否还有勇气再走一遍;向前看看未来的路,欣慰之余,我知道更艰辛的努力正在等待~~唉,这件事,算是结束了吧。

尾声:
     我个人做个小小的总结,给后面的xdjm们以参考吧:
1.        在有了移民这个想法之后,就需要百倍的细心+耐心,乐观一些,理智一些
2.        权衡利弊,哪多哪少一定掂量好,该舍弃的舍,该抓住的抓,“打赢该赢的比赛,留住该留的人“——这是一种智慧
3.        多和大家交流,心胸开阔,不懂的在论坛上,问!;懂的,碰到有问的,答!~~大家都不容易,分享一下不花钱
4.        态度上,坦然一些,只要是符合要求了,都能办理成功,就是时间长短呗
5.        说一下关于DIY和中介的事儿吧,我个人觉得要是有能力,英文牛的,DIY就好,安心;要是有好中介的话——注意是“好”中介,比较信得过的中介——找他们办理我想应该是大部分人的选择,因为中介终归是经验多一些,而且一些过程的办理上,会省心好多。我建议啊,咱论坛上弄一个“中介优劣”榜什么的~

好了,就这些吧,这就是我的移民作业,不奢求给后来的同学有什么帮助,但求不误人子弟吧~~

最后,祝愿祖国强大!!

坐沙发咯。,恭喜搂主,看来是个潜水专业户,没在我贴子里登记过

恭喜lz终于迎来了春天!

gx.gx.good experience.

恭喜楼主!

之前一直担心的贝雕情况也没有什么问题,真是幸福。祝一切顺利!!

同喜,同喜,谢谢大家~~
建议斑竹给加精,因为我打了那么多字~~

恭喜楼主,终于解脱了

恭喜恭喜,又一位赶上末班车的筒子毕业了。

恭喜啊,等待时候的心情都一样啊

请教各位桐之,我贝雕一个多月了,怎么还没有体检表到啊?

我也是139,好漫长阿..去年6月fn,到现在也没体检表来,还是先贝雕,会有问题么?

沙发又被luo胖子抢了啊,靠

恭喜楼主!! 我5月的末班车几时才能准签啊??????

恭喜!比楼主早申请,何时准?

写得不错,再赞一个。。。。

恭喜,写得挺好的

恭喜!!!!恭喜。 着重看了楼主的贝雕经历。心情复杂。 我的情况有点复杂,很担心贝雕到底会如何?

恭喜楼主...

我也是139 的,先被调了一个月了,还没有来体检表,不知道好不好呀

去年6月签收的.不知道怎么搞的呀

去年6月签收的.不知道怎么搞的呀

想强调一下,拿了签证,不是结局。
是新的艰苦的旅程的开始。
接下来的几年,继续加油吧。
Good Luck!

感谢楼主与我们分享心得

每一个办理移民的都是很不容易,所以大家多多上来回答问题,互相帮助!

回冬青 :贝雕要是没问题的话,体检一般不成问题

回twotwo:别着急哈,你那个vo可能性子慢,但是5月份的还没动静,是不是该问一问了?

回monster2006&sisleycpa1:谢谢,谢谢说我写得好,虚荣一点点的我,就喜欢听这个~

回123bf &mmsheng :强烈同意两位的观点

谢谢大家的回帖,不过咱论坛是不是也太火了,我就一天没登陆,我这么好的帖子都沉到第三页了
老斑竹,和新上任的两位斑竹大人们,你们辛苦了~~

我也139的,三月一日体检的,还没消息

我也是末班车的,不知道什么时候可以到站啊。