FreeOZ用户注册

我要疯了,今天第二次贝雕,详细疑点,估计要被拒了,希望有人可以帮助一下我。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
先电话我推荐人,然后电话我,一个多小时,问的很详细,很专业。有些莫名其妙。

我真的要崩溃了,贝雕完整个人虚脱。

虽然我的资料是真实的,但是我回答的并不好,而且翻译和使馆的人明显有不信任的感觉。

实在被拒了,我也没办法。反正不想再去管了。不知道有没有第三次的贝雕

luo,我要你帮忙啊。

我首先说下的所有资料,包括推荐信,简历,均是真实可信的。

我的职业主要有4部分内容,其中网络管理和软硬件支持,其他系统没什么问题。问题在于,有SQL erp的维护和数据备份和LOTUS的维护和模块设计。

提交到ACS职业评估。根据我在公司的主要职责和ACS的评估要求,我申请的是ACS的系统管理员这个60分的职业。但是,经过当时的CO评估后,结果为程序员的60分职业(非紧缺职业)。我当时存在异议,并去信询问,但CO认为没问题。

领事馆人员又打我的办公电话对我进行了详细的工作内容的询问。我真实的回答了我的日常工作。然后询问了我使用什么语言编程,我解释了编程是我工作的其中一小部分内容,我并非完全的从事程序员工作,根据工作需要,我会使用SQL和lotus。然而,使馆人员随后询问了比较专业的数据库问题,我详细回答了。但是我用专业的回答去向不专业的翻译人员解释,再由翻译人员转译给使馆人员,相信会存在一点误差。我觉得困惑的是,调查人员随后询问了大量关于JAVA和C++的问题,尽管与我从事的工作无关,但我仍然用我以前学过的计算机知识进行了解释和回答。

当时我听到翻译对2个以上的使馆人员说话,有男的,可能是他们内部的计算机人员吧,问了我很多关于多重继承和单独继承的区别,这些非常专业的问题,可能有些我解释的不是很清楚,因为我本身 不是程序员,不是天天在编程,我的工作只是涉及了很少一部分。然后翻译还要翻到澳洲人那里,也不知道说的对不对。问了有40分钟这样的问题。

无论是ACS还是移民局,我仅提供我自己的真实资料,提名职业是由ACS评估决定的,相信他们会根据申请人的资料有相应的分配,而移民局的真实性调查,应该遵循的是我的推荐信和简历上的工作职责,而不是仅根据ACS评估出来的一个职业名称。

现在我也不知道该怎么办,是不是写信给我的CO。看看她什么反应呢?

问得很专业?门调后又贝雕?
真是的照实回答没问题的吧。
楼主什么城市的?

不是吧?门调了以后还电调阿?

楼主上次的门调有问题吗?还没有补料就来再调查,也太狠了吧。

我的事情很特殊,一时间也说不清楚啊。

acs的也这样搞啊。。。。。。

估计还是门调疑点多吧?

不论如何,祝你顺利吧!

回复 #5 lavenderboy 的帖子

有些过分。你这申请到底有什么特殊的之处?说来听听,人多主意多。

悄悄的进村,打枪的不要……

这是大使馆的心声……

http://www.freeoz.org/forum/view ... ight=%2Blavenderboy
lz上次的门调作业,可能还是门调有些疑点吧,不过真金不怕红炉火,再调查清楚应该没有问题的,肯再调查起码还给机会你了。希望这次顺利通过

不会是因为他们自己把门调的报告弄丢了吧!倒!
希望lavenderboy能有好运气啊。加油!!!!!

上次没找到你,这次再找你,可以理解。

奇怪,只听说过电调后门调的,没听说门调后还有电调的

我觉得lz的职业评估申请的是ACS的系统管理员,结果给了程序员的结果有点关系吧
电调的都是问了和程序员有关的编程这类

是啊,要是给我系统管理员,就什么事情都没了啊。反正都是60分,ACS真实讨厌啊

怎么有这样的事情,你哪里的?

LZ的工作和我有些类似,不过我现在大部分时间做Lotus开发评估的也是程序员,要是问我其它工具和平台的专业性问题不也得死翘翘,人又不是万能的。是不是LZ的简历和推荐信中开发的比重占的比较大呢?

希望lavenderboy能有好运气啊。加油!!!!!

请问楼主当初递交申请的时候 工作经验相关的材料都交了什么呢? 为何调你调的这么恐怖?

我看没什么问题,lz不要担心,这样的贝雕是正常的,回答的与想象的有出入也很正常.一般都是40多分钟.有的tz回答的乱七八糟的,比你差的有的是.

不会拒签,如果vo看着不行,最多让你补料,没什么大不了的.别担心,塌塌实实的.

原帖由 sisleycpa1 于 11-5-2007 18:20 发表
请问楼主当初递交申请的时候 工作经验相关的材料都交了什么呢? 为何调你调的这么恐怖?

同问。。。

就是一样的资料,我的运气太差了吧

平静下来, 若VO认为你的工作经历有问题, 应该会要求你补料吧?!, 且对于职业细节的描述是你自己陈述的,(若是别人,你还不知他是如何回答,更无从下手予以解释更正, 此点值得庆幸) 可以详细回忆你的回答中的漏洞, 以便在有机会补料时予以祥解给VO.   或许情况并非你想象的那末遭。

你应该强调你的主要工作职责是作编程的,不能说那只是自己工作的一小部分。。。。。

以前有人被拒理由就是主要职责不是职业评估的内容!!!!

兄弟,别怕,一定没问题的,我支持你

哇,我们的签证官打下杀手阿,我怎么帮你啊

没什么问题吧,又不是求他们给offer。。。

原帖由 training 于 11-5-2007 19:53 发表
你应该强调你的主要工作职责是作编程的,不能说那只是自己工作的一小部分。。。。。

以前有人被拒理由就是主要职责不是职业评估的内容!!!!

天知道啊,我没有一句话说我的工作是编程啊,我甚至没有都没有提到LOTUS的script的语言。我仅仅是说维护和管理啊。

你有没有提交工资单,合同,名片等等,还是就是一张推荐信?

别自己吓自己,这时候赶紧想想什么对策,收集一些工作方面的证明,祝楼主好运哦,Freeoz有这么多XDJM都在关心你呢,加油哦!!