FreeOZ用户注册

一家三口南京体检回来说经过。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一家三口南京体检归来说经过。

我于8月10日在南京SOS诊所(联系电话:025-84802842,中山东路319号)体检,将主要事项向大家汇报一下,希望能有所帮助:
一、两成人体检项目(男女相同):视力、体重、身高、血压、尿检、抽血检查HIV(艾滋病)、X光片。还有就是躺着让医生摸摸下巴、脾脏部位。
二、小孩(4周)体检项目:视力、体重、身高和让医生摸摸下巴、脾脏部位。
三、体检费用:成人970元/位,小孩509元,特快323元,合计2772元。
四、需要注意的事项:
     1、早上出发前多喝点水,因为要尿检,否则可能会耽误时间。
     2、近视眼者眼镜要准备好。
     3、女同胞体检当天最好不要穿连衣裙,上装要宽松一点好。照X光片时,必须换上诊所的棉质T恤,如果穿的连衣裙,换好T恤后,一手还要提着裙子的上半截,在众人面前,真地很尴尬.
     4、带小孩去体检,最好再请一个朋友跟着,因为小朋友没耐心,对于新地方的新鲜感一过,便闹着要出去玩,所以拉锯战很磨人。做X光片时,小孩跟着去医院也不是很方便,所以如有可能最好有人跟着去照应一下孩子。
五、其他灌水事项
    1、紧贴着维景大酒店(体检中心所在酒店)就是南京博物院,有空可以进去参观参观。
    2、紧贴着南京博物院就是中山门,可以爬上去感受一下南京城墙的气势。站在高高的城墙上,看看蓝天白云衬着远处的一抹青山。
    3、体检医生全是国人女医生,原以为可以借机练练口语的,没门呀。
    4、顺便发一句牢骚:医生不公平。我的裸眼视力1.5绝对没问题,但她只给我点到1.0;接下来一个小伙子,一直给他点到2.0。我问为什么,她冷冷抛给我一句:1.0够用就行了。但同样是移民呀!!!要我当时也能变成一男的也能让她看顺眼就好了·!!

最后,祝我们大家都顺利。

评分

ubuntuhk + 10 谢谢分享。
AnaCoppola + 10 加过了,不过再加点分!
Allen2005 + 10 谢谢分享!

谢谢分享!

Susan, 谢谢。

我也决定下周去南京体检了,管他ME何时到。等得肝肠寸断啊

和北京的还是有差别的啊。
北京直接先换衣服。

谢谢。

写得真好。

女医生真是,呵呵。

我体检视力时,脱掉眼镜,就直接数个几行,跟医生说就到*行,其他都看不到啦,省得她指来指去我眼睛发花。

不过确实是自己没有炫耀的资本,从中学就依赖眼镜到现在啊

谢啦,希望ME早点到,等的真急人啊。

好像比上海便宜不少呢.

我今天打电话预约了体检,怎么告诉我要1299一个人啊?我报了两个人.

我打电话去问时说体检费用是1293啊,一家三口300多的啊,你怎么只要970啊,所以我8/13去上海光研体检的.

回复 #10 allenmlj 的帖子

如果离山东近,去济南,我们三口<小朋友14岁>花了2200元,含住.济南省立医院南门健康楼,在经六路边,很方便,医生无性别歧视.

回复 #10 allenmlj 的帖子

我当时打电话预约时,他们也是这么说的。但事实上,1293是一个成人的体检费用(970)加上特快的费用(323),再加一个成人体检费(970),儿童(509)。就这么多。
他们说话误导害人啊,好在不是太重要的事。

问个问题,如果是孕妇也要拍x光片吗?~ms对胎儿有影响

回复 #13 carolcaocao 的帖子

孕早期绝对不可以拍X光的,容易造成胎儿畸形,千万不可儿戏、

我们在广州体检,到处都贴着这方面的提示,上面说 五个月以内绝对不可以照,五个月以上的如果自愿,可以照,但后果自负,看着很吓人呢!!

很是汗阿,看来还是把孩子生了再过去比较好

8月1日,sos体检,就是穿了连衣裙,主要是领口有金属质地,必须换衣服,麻烦。最后只能让LG一起进来,借大裤衩给我,穿着医院的T恤进去照。让LG躲更衣室。
我进去照X光,儿子在外面让sos的小护士帮忙看一下,他还以为我被纳粹抓走了,嚎哭
费用总共是2772,可是刷信用卡,不过建议有美元的同志自带美元,因为那里的折算汇率是8点多,现在美元汇率很低了,带现金交划算很多。