FreeOZ用户注册

【分享】2007年7月47SK表填表说明(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
07年7月新表新费用,47sk有不少大的改动,估计会持续一段时间了吧。我来分享一下填表经验,有不对的欢迎指正,拍砖就免了,写得好累啊,高抬贵手,呵呵。

对填表有问题的请跟帖提问,请不要发短信给我了,我能帮忙回答的都会在这里回答,在这里发帖问有很多人可以帮你,而且也可以给其他同学作为参考,谢谢。

07年7月47sk表填表说明(老鼠爱上猫版)

总体说明:
1、表格里面,凡是你没有此情况,需要填写(也就是说不是打勾而是空格)的地方,可以空白或者在最开头的地方填写“N/A”。
2、说明中,序号表示47sk表里的实际问题序号。

Part A -Application details:申请信息
1、本次移民申请包括的人数(含申请人本人)。
2、选择申请移民的种类。(这个不用多说了吧,看编号就知道了。)注意选了不同的种类,需要回答不同的问题,如某几类需要填写问题3,即你目前的签证信息。
3、见上,你目前的VISA信息。

Part B-Applicant’s details: 申请人信息
4、申请人姓名。Family name是姓,given name是名。(真是初级教程啊)
5、用你自己的语言写的你的姓名,也就是中文姓名。
6、你拼写你的姓名的其他方法。中国人一般是“N/A”。
7、姓名的中文电码。上网用google查找“中文电码”,找到相关的网页,输入你的姓名,会得到每个字一个四位的数字编码,把他们抄下来就行了,注意每组数字用空格隔开。
8、你的其他姓名(一般我们也没有吧)。
9、性别。
10、生日。
11、出生地。记得按照出生公证上的翻译来写。
12、国籍。
13、现在居住的国家。
14、16岁以后,你最近10年居住过的累计超过12个月的国家。填写国家名称、居住起止日期、最后居住过的地址、勾居住的人。
15、身份证号码,国家。
16、护照信息。(护照上有相应的英文,找到后照填就可以了,最后那个批准机关有点长,看护照的印章上面那圈英文。)
17、亲属或配偶移民才需要填,技术移民不用。应该是填写你澳洲亲属或配偶的信息。
18、婚姻状况,以及相关日期。
19、配偶是否和你一起移民。如果不是,要提供说明。
20、目前的住址和邮政编码。
21、通讯地址。如果和住址一样,填写“AS ABOVE”。
22、电话号码。
23、是否同意移民局用传真或email和你联系。填写相应信息。如果没有传真,可以不填。移民局基本都是通过email联系你,所以这个很重要,论坛上的同学都推荐gmail、hotmail、msn等全球邮箱,比较不会被拒绝接受邮件。
24、你打算生活在澳洲的什么州。这个好像可以随便选,没有利害关系。
25、打算带多少钱移民。据说这个填稍微高一点,让移民局觉得你移民的初期可以负担自己的生活,不用吃救济,呵呵。据说没有要求到时一定要这个数目的。当然也不要填太高了,呵呵。好像是说一人2-3W澳币比较中肯。

Part C -Details of spouse: 配偶信息
26、配偶姓名(要和护照的一样)
27、配偶中文姓名
28、配偶姓名的其他拼写方法
29、配偶姓名中文电码
30、配偶其他姓名
31、性别
32、出生日期
33、出生地
34、国籍
35、目前居住的国家
36、16岁以后,配偶最近10年居住过的累计超过12个月的国家。填写国家名称、居住起止日期、最后居住过的地址、勾居住的人。
37、配偶身份证号码和国家。
38、配偶护照信息
39、配偶住址。如果和你一起住,写“SAME AS Question 20”。
40、配偶电话号码。填写和你不同的电话号码。即,如果家庭电话一样,就不用填。
41、配偶英语水平。Functional指亚斯4.5,超过的话应该选better than functional。低于4.5的话应该是选limited的吧,我建议不要千万不要选not at all,呵呵。如果还没考亚斯,又打算拼一下的,我觉得还是先选functional吧,反正达到这个标准就不用付配偶英语培训费。

评分

viac + 10 谢谢分享!
dack + 20 你太有才了!
EricW + 20 你太有才了!
toau + 10 你太有才了!
miantiaozi + 10 你太有才了!

Part D -Children under 18of age :18岁以下的子女

42、你和(或)你配偶的18岁以下随同你申请移民的子女的信息。要填的都是基本信息,我就不逐一说明了。
43、这些子女是否都是你照顾和合法监护的。如果不是,要说明详情。
44、有没有其他人对这些孩子有探访或者监护的权利,有的话,说明详情。
45、这些孩子的出行有没有法律上的障碍,有的话,说明详情。
46、这些孩子有没有已经结婚或订婚或有实际的同居关系,有的话,说明详情。
47、你和(或)你配偶的18岁以下不随同你申请移民的子女的信息。

Part E -Dependent children aged 18 years or over and other dependants:

48、你和(或)你配偶的18岁或以上的子女,以及其他非独立的被抚养人(以及此被抚养人的子女)的信息。填写姓名、生日、婚姻状况、和你的关系、目前居住国家、是否和你一同移民。注意:如果这里有相应信息,则这里的每个人都要填写一份47A表,不论他(她)是否和你一起移民。

Part F – Details of other family members:其他家庭成员信息

49、你和你的配偶的其他家庭成员信息(不包括part D和part E已经填写的)。分父母、18岁或以上的独立的子女、兄弟姐妹(包括所有兄弟姐妹,亲生的,同父异母或同母异父的,继父母的子女,被收养的)。需要填写姓名(最好在姓名后说明一下和你的关系,如father,mother,father-in-law,mother-in-law,brother-in-law等),性别,生日,婚姻状况,所在国家(如果已经去世,在国家这栏里写“DECEASED”)。

Part G – Health and character:健康和品性
50、所有申请人中,是否有人得了或者曾经得过肺结核或其他严重疾病(包括精神疾病),或者残疾?如果有,他(她)是否需要药物、医院或者特殊的护理?给出详细信息。(注:有这种情况的请研究一下1071i表)
51、所有申请人的一些具体情况,按顺序为:
  • 是否曾经犯罪
  • 是否正被起诉
  • 是否因精神方面等原因而所犯的罪行被宣判无罪
  • 是否曾被其他国家驱逐或充军
  • 是否因怕被驱逐或充军而离开某个国家
  • 是否曾被某个国家要求离境
  • 是否战犯,或曾经犯过违反人权的罪行
  • 是否涉足任何可能危害澳洲国家安全的活动
  • 是否负担有任何明显的澳洲政府或其他部门的债务
  • 是否涉及非法移民的活动
  • 是否曾参军,参加民兵,或者接受军事训练、武器训练
以上信息一般都选“no”的了,如果有这些情况的同志,需要提供详细信息,不过我想如果有的话,这个签证基本没戏了吧?
52、所有申请人中,有没有人曾经被澳洲拒签过,澳洲签证被取消过,正在等待其他签证的批准。如果选了yes,需要提供详细信息。
53、你或你的配偶以及你的非独立家庭成员(包括申请一同移民和不一同移民的)有否曾经参军?选yes的提供详细信息。
54、你或你的配偶以及你的非独立家庭成员(包括申请一同移民和不一同移民的),是否曾到过澳洲,现在或者曾经持有澳洲的旅游签证?如果有,要填写姓名、到澳洲的目的、出入澳洲的日期、visa号码。

Part H – Basic requirements for primary applicant:主申请的基本要求

55、申请人的提名职业(应该按照职业评估通过信里确定的ASCO CODE对应的职业来写)
56、提名职业的ASCO代码(按照职业评估通过信里确定的ASCO CODE填写)
57、申请种类。境外技术移民一般都选第3个,然后跳到问题59。
58、这个不是我们境外的移民的流程,我就不说啦。
59、职业评估结果。这个是必备的申请条件,没有通过评估的同学先等等吧。选yes。填写职业评估机构全程,评估结果的日期(在评估信里有,一般应该在开头吧),reference number(就是我们用来查询评估状态的那个,评估信里也应该有)。
60、是否45岁以下,选yes。
61、否达到英语要求,没过雅思的也最好选yes,咱努力补嘛,呵呵。Vocational是4个5的概念。雅思过了的同学把雅思成绩单上的Test Report Form Number(在右下方)填上。如果雅思没过的话,借用ubuntuhk同学的经验,可以这样写:Not available currently, will submit later。这个仅供参考,意思差不多就行了。
62、学历和资格。填写高中以上的学历和资格,按时间从近期到早期的顺序填写。记得材料中要附成绩单(这是题目里面的说明,不是我的提示哦)。第一列Qualification,如果是本科有学位,填写Bachelor’ s Degree,如果是没有学位,填写Diploma。硕士的就不用我说啦。其他资格证,就看你资格证上的内容了。第二列是学校或机构名称。第三列城市、国家。第四列日期。
63、工作经历。从最近的开始填。工作单位和城市,职业/职位,期间。

Part I – Basic requirements for spouse:配偶要求

64-70题、如果不需要配偶加分的,这部分不用填,如果需要填,请参考前一个部分。
71、自我评分。注意,如果配偶也参与评估的,则spouse那部分也填(什么意思,两人都做主申请么,我也不太明白),否则只填左边一列。另外,并不是把左右两列的分数都加起来的。项目依次如下:
  • 职业(分60、50、40)
  • 年龄
  • 英语(如果雅思还没过,填写一个能让你达到120分的分数——这是你的奋斗目标嘛)
  • 工作经验分
  • 紧缺职业分
  • 澳洲工作或学习经验分
  • 州担保分
  • 配偶加分
  • 其他加分(见72题)
  • 独立移民总分
  • 州提名技术移民总分?

72、其他加分的细节。依次为:投资加分,澳洲工作或学习经验加分,社区语言分。对于一般拿到本科学士学位的人,可以加社区语言分5分,当然,NATTI的同学也可以加这5分。空格里填写Chinese-mandarin(普通话)。(注:靠学位加分的,一般要求提供的资料为学位和成绩单的清华认证报告,由教育部学位认证机构直接寄到DIAC的,有条件的同学还可以回学校开具中文授课证明(不是必须的))。
73、英语能力。填写申请中所有18岁以上的人的英语能力。

Part J – Skill Matching Database:技能匹配数据库

74-107题。
这部分是打算把自己的资料放到澳洲的相关数据库里,供澳洲雇主选择用的。据说一般没有这个好运气,有雇主自动找上门来,呵呵,不过如果觉得无所谓,就可以填好这部分。跟前面的资料是一样的,我就不多说了。分自己和配偶两部分,注意填写的时候要用“印刷体”,我想大概就是要求写得工整一点吧。不能附另纸说明。记得要签名。

Part K – Assistance with this form:代理或助手情况

108、是否请代理或助手。No则直接到Part L。Yes则填写代理的姓名,地址,电话等。
109、代理或助手是否澳洲注册。Yes则到Part L。
110、代理或助手是否在澳洲。Yes则到Part L。
111、对代理或助手理是否付费或送礼物。

Part L – Options for receiving written communications:收信的选项

112、自己收信,选第一个。有代理的按具体情况选下面三项中的一项,并需要填写956表。

Part M – Payment details:付款信息

113、是否付款,当然选yes。如果是Skill Matching visa的申请,则选no,继续114题,好像境外没有SKILL MATCHING VISA的申请?反正基本上这题都是选yes,然后跳过114题,到115。
114、是否申请Skill Matching visa。No的话,申请会被退回。Yes的话,到118题。
115、付款方式。汇票是money order,信用卡要勾Credit card并填写详细内容。注意卡号不需要填写卡片背面签名处的3位校验码,只需要填写正面的卡号。独立移民申请费已升为AUD2060。信用卡扣款的记得签名,就按照你信用卡背后的签名方式签。一般都是中文的。

Part N – Declarations:声明

116、境内申请人声明及签名。(不关咱的事。)
117、境外州担保移民申请人签名,填写邀请函信息。
118、所有签证类型的申请人声明和签名。注意不要将申请材料放入文件夹或塑料袋。
119、是否填写checklist,选yes 并把填写好的checklist放在所有申请材料前。
120、州担保移民申请人护照信息,签名,卖身N年的声明,呵呵。
121、对福利政策方面表示理解的声明和签名。所有申请人都要签,第一个是主申请,有日期,其他只签名,签名下要打印姓名。

(全文完)

终于发完了,有什么不对的地方,请各位前辈指正,修改好以后,再有发新贴问到这里已经明确说明的问题的同学,要打PP哦

不顶不行,暂时无分可加,回头补上。

楼主不愧IT人员,很有Teamwork spirit.
Thanks!!!

为什么。。。我比你快了一步捏。。。。啥都没赶上。。。。

原帖由 懒懒lanlan 于 6-7-2007 15:47 发表
为什么。。。我比你快了一步捏。。。。啥都没赶上。。。。

等你比我早拿到签证,笑到嘴都歪的时候,你就不这样想了,嘿嘿

赞lz,如此好贴,不顶不行啊

你太有才,不顶是说不过去了,,,

如此辛勤的小鼠
可爱

原帖由 lhj0532 于 6-7-2007 15:36 发表
楼主不愧IT人员,很有Teamwork spirit.
Thanks!!!

你要知道,我是个很多人说起都XXXX(省去203字)的公务员

中国的公务员都像lz这样有才有德,谁还去移民阿,可惜...

猫真好,猫辛苦,猫好伟大!
跟着猫的足迹,一步一个脚印

猫应该把你所有的材料都列出来
哪些是mandatory的,呵呵

太感谢了,我对你的敬仰犹如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾!

赞就一个字,佩服!先收藏,改天来用。

俺也爱上猫了

第一次知道中国有这么热心而细致的公务员,大赞!
原帖由 老鼠爱上猫 于 6-7-2007 14:32 发表

你要知道,我是个很多人说起都XXXX(省去203字)的公务员

LZ精神可嘉。赞赞赞。。。

好贴,一定要顶啊
真是谢谢啦~~~~

实在是好帖,不赞不行

能否明确一下:

114、应选yes 还是no,

原帖由 bigrixin 于 7-7-2007 20:17 发表
能否明确一下:

114、应选yes 还是no,

136 的话。114不用填,跳过

实在不顶不行....这几天老鼠MM实在勤快

不顶不行了

楼主太有才了,建议加精,没有写得这么好的

谢谢猫.  听说你是在深圳,是吗? 我们也在深圳.

我本来两个月前就填好所有表,因为等LG昨天考亚斯,一直没递申请,这下惨了,要重填. 好苦呀. LG说考得不好. 看来要重考 . 5555555

我不在深圳的,200公里范围,呵呵。

为什么要等考试通过呢,尽快递申请吧,这两个月递申请的人一定会很多,审理到我们的时候,估计很有可能会因为申请人多而拖延进度,如果我是你,我一定尽快递出去的。

而且你亏的不仅是表格改了,申请费也升了,有500rmb左右呢,都可以好好吃一顿了,呵呵。

尽快递吧,政策不知什么时候就变,宜早不宜迟,先排上队再说啊。你看今年入籍政策就变了。申请政策也马上要变了。