FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 简单成功率高的茶香饼干来啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
喜欢各种各样的茶叶
去年在学校里学到了这一款茶味很浓深的茶香饼干
虽然饼干很肥很肥
却一直忍不住做上一堆和好友们分享
这个方我已经改过糖份
烤好的饼干不算太甜。

制作等级:
简单!!!

需要工具:
-Food mixer搅拌机(实在没用的话,可用手工打蛋器WHISK来代替,不过是个体力活,想减肥锻炼臂力的话可以试一下.
电动搅拌器

评分

flora723 + 30 谢谢分享!

制作方法:

• 把黄油放在室温下软化,如果室内温度太低,可把黄油在微波炉内小火力加热,切记不可热溶成液体,略为软化即可。
  • 将A材料(黄油+糖霜+细糖)放入搅拌机中搅打至奶白色(约10分钟左右),如果是用手工打蛋器制作的话,这部分制作时间会延长几倍,会因为手力和天气状况而不一样。手工打制,黄油需要更为软化才可快速搅打成功,切记不可将黄油溶化成透明液体,用微波炉加热时建议每隔20秒检查一次。
  • 将B(蛋)放入打蛋盆,用慢速继续搅打成均匀的混合物
  • 在机器搅打的等待过程中,可同时准备C材料(面粉和奶粉)的混合,有筛子的话,可以把两种粉放在一起过筛。
  • 有时间继续准备茶叶,最后准备研磨茶叶。可以使用现成的各种研磨工具进行研磨,如果没有任何研磨设备,可以试一下未研磨的茶叶,可以体会到粗旷的茶香饼干:)将准备好的茶叶混合入面粉。

成品照片(注,本贴中目前使用的图片均采自INTERNET,非本人拍摄,所以看不到饼干中茶叶的存在,明天再做时我拍详细步骤补给大家)

评分

Caseybaby + 20 看得我饿死啦啦啦!!!

有问题,看这里

1. 想一次做很多种茶叶味道的饼干怎么办?
在混合材料C时,先不加入茶叶,直接把材料C与AB混合物混合,然后将混合的基础面团分成几份,份数和你想制作的种类数相同。然后分别混合不同的茶叶就可以了,此时要注意,小心按比例算好应该使用的茶叶数量
计算如下:茶叶在面团配方中总重占4%
例如,分好的面团重量为100克,那茶叶的用量就是100*4%=4克

2、想做除了圆形以外形状的饼干怎么办?
可以将略为冻硬的面团用擀面杖将面团擀成扁平的面皮,然后使用CUTTER切成各种喜欢的饼干形状就可以了,如果面团太硬,可放置室温回暖一下,或可使用擀面杖敲打面团数次继续擀平。

3、使用哪些茶叶的效果最好
我最喜欢的效果有
-绿茶(用日式绿茶即抹茶粉最好,也省得磨了)
-果味茶(如立顿的各种果味,我最爱橙味和蓝莓味,喜欢薄荷的可以试一下薄荷茶,味道很浓郁)
-姜茶
-红茶

有任何疑问,大家请回复,我上线时会一并作答

好方子。准备照葫芦画瓢一把。

我在上海做过,搅拌机是必须的,没这玩意,做出来的饼干和面包都蓬不起来,打发不了的.靠手要死人的....

LZ ,我吃过一些台湾人的茶饼 好象有些不是放粉的 是故意放茶渣沫里面,增加口感的. ,不知道这个是怎么做的,或者有什么讲究吗?我不懂

好吃,饿了……

嘿嘿,做西点手力一定要好哟,好吃的面包都是用手摔打出来。这款牛油饼干不需要打得太发,主要靠油脂和糖份来酥化饼干。如果拥用可以手打发蛋白的功力,就一定可以做成功哦,手工打发黄油的关键是黄油要足够软,但不能溶化成透明液状。

原帖由 jiayan1412 于 31-3-2008 17:08 发表
LZ ,我吃过一些台湾人的茶饼 好象有些不是放粉的 是故意放茶渣沫里面,增加口感的. ,不知道这个是怎么做的,或者有什么讲究吗?我不懂

茶饼我还没吃过呢,不过我今年年底准备去台湾的,到时候我找找看,研究好告诉你:)

今天实拍图

今天没有按照原方放茶叶
因为我今天嘴馋去VICTORIA MARKET时找到了ROSE WATER

评分

wukong + 30 你太有才了!

不行了,看来要去LZ家扫荡一下才行。

明天再上装饰照片,今天拍不成了

桔子猫你太有才啦!!继续等你的照片哦

我真不该这么晚来看你的贴啊,饿死我了……

烘烤好的饼干,可惜心形不太明显,喜欢夸张点的效果可以在玫瑰面团中放入些食用色素

评分

jiayan1412 + 10 到底是专业的...是嗲

沾入一层薄薄巧克力的饼干会有另一咱风味和咬感,一定要试一下哦,不要涂得太多,否则就盖掉玫瑰味喽

我喜欢吃抹茶的,记得以前家附近有一家法式面包房,叫什么易莎贝尔
每周二都去买他们的特价 抹茶面包

哈哈哈哈!好看呢!好吃好吃
可惜今天没分了,下回来补分

精致的帖子和饼干.

不过太难,放弃.

放了玫瑰,是不是还具有美容养颜的功效啊?

老帖都被我翻出来了