FreeOZ用户注册

大家觉得家庭总收入要达到多少才敢生儿育女啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家觉得家庭总收入要达到多少才敢生儿育女啊?

听说有靠生儿育女养家的情况

一个足亦,责任心太重.养儿女成群,老了空巢感会太强.

因为生宝宝有政府补助,所以这边很少见人讨论收入达到多少才敢要宝宝,国内才这样。我觉得主要是心理上,年龄上感觉自己可以要宝宝了就行了,因为有宝宝了生活就和二人世界完全不同了。收入来源当然要有,因为没有宝宝不也一样要工作要吃饭吗,只要夫妻一方有稳当的收入就可以

多少叫稳定
我在考虑啊
因为老公也想读书
起码要宝宝的时候是没有补助的
所以 要好好讨论下
1 要宝宝准备阶段 有没有什么大的支出要自己准备的, 水果蔬菜不算的 呵呵  (选择公立医院哦)
2 生了宝宝 最多可以有多少补助 我是自己带了 老公半工半读 只能这样了
3 生了宝宝多久才能再出去工作呢  
呵呵  讨论
别笑话哦

孩子上学前,都没可能去工作。因为澳洲规定12岁以下孩子,必须随时有人陪伴。
除非你有钱请保姆。

原帖由 rongerchen 于 21-9-2007 10:54 发表
多少叫稳定
我在考虑啊
因为老公也想读书
所以 要好好讨论下
1 要宝宝准备阶段 有没有什么大的支出要自己准备的, 水果蔬菜不算的 呵呵  (选择公立医院哦)
2 生了宝宝  ...

原帖由 大白兔 于 21-9-2007 10:47 发表
因为生宝宝有政府补助,所以这边很少见人讨论收入达到多少才敢要宝宝,国内才这样。我觉得主要是心理上,年龄上感觉自己可以要宝宝了就行了,因为有宝宝了生活就和二人世界完全不同了。收入来源当然要有,因为没 ...

如果只有1方有稳定的收入,要看多少了,如果4万以下,政府补助是拿最多的,但都相当少的,一个星期PART A 和B加起来最多好像就1百几,如果要供房或租房,实在太大经济压力了。如果1方收入在8万左右,政府的补助一个星期好像不到50,等于没有了。即使1方收入8万,令1方在家带孩子,要供房的话,经济也不怎么样

原帖由 青山 于 21-9-2007 10:58 发表
孩子上学前,都没可能去工作。因为澳洲规定12岁以下孩子,必须随时有人陪伴。
除非你有钱请保姆。

真的吗?

原帖由 rongerchen 于 21-9-2007 10:54 发表
多少叫稳定
我在考虑啊
因为老公也想读书
所以 要好好讨论下
2 生了宝宝  ...

要宝宝的阶段,只要是孩子的用品什么的,衣服,床,尿片,奶粉。
生完以后,按你们的情况一周能拿200左右,如果来超过2年,还能再多200左右。

原帖由 45KG 于 21-9-2007 11:09 发表

真的吗?

当然是真的,不过还有一条路就是送child care

唉,生个小孩也不容易啊

看到大家经常讨论生了孩子以后要多少开销,个人以为这其实完全取绝于你想怎么把宝宝带大,

Option 1:
把孩子完全当"狗"样,仅把吃饱穿暖作为目标-你没有收入也可以,因为政府会给你补助;

Option 2:
你有养育目标,那么以下是可能需要的额外开支-请注意,很多开支完全要看父母是否愿意花,所以仅供参考:
1.如果不自己带,4岁之前的托儿费每天大概50-60刀,政府有部分补助,但自己也要付一些;
2.孩子的衣服,玩具,汽车坐椅,奶瓶等等等等用具,1件衣服大概16-25刀,玩具更贵,还有小孩的书本....
3. 孩子大一点之后就开始跟别的孩子看齐了,例如喜欢麦当劳,CHEESE CAKE等等,您总得给孩子买点吧;
4. 再大一点,班里的小朋友开BIRTHDAY PARTY,您有勇气永远不参加吗?礼物,到了孩子的生日也会有BIRTHDAY PARTY,还有上游泳课, 学乐器等等的费用,老外比中国人热衷于这些东西.....

以上为经验罗列,未能一一详诉,给大家提供个信息吧.

原帖由 45KG 于 21-9-2007 11:08 发表
如果只有1方有稳定的收入,要看多少了,如果4万以下,政府补助是拿最多的,但都相当少的,一个星期PART A 和B加起来最多好像就1百几,如果要供房或租房,实在太大经济压力了。如果1方收入在8万左右,政府的补助一个星期好像不到50,等于没有了。即使1方收入8万,令1方在家带孩子,要供房的话,经济也不怎么样

哇塞,楼主哪里是来问问题的,就是上课的嘛,了解的那么清楚还不确定该怎么做啊?谢谢分享哈。

说个事情:身边留学生怀孕了生下宝宝,人家还要读书呢,也是租房,日子看得出比较节约但是一样生活开开心心的。如果要供房这那的,那当然不够钱了,不但是
钱,精力都不够,要工作呢。我是觉得只要有心,就可以。

"Option 1:
把孩子完全当"狗"样,仅把吃饱穿暖作为目标-你没有收入也可以,因为政府会给你补助;"

那澳洲那些暂时找不到工作领救济的吃饱穿暖孩子能读书但是过的都是“狗”的生活
啦?

每周400?怎么算出来的?每月吧?

原帖由 cgyys 于 21-9-2007 11:11 发表

要宝宝的阶段,只要是孩子的用品什么的,衣服,床,尿片,奶粉。
生完以后,按你们的情况一周能拿200左右,如果来超过2年,还能再多200左右。

有8万的收入还担心什么啊。完全没问题啦。
澳洲平均家庭总收入,才6万,人家不都2-3个孩子养着?

原帖由 45KG 于 21-9-2007 11:08 发表

如果只有1方有稳定的收入,要看多少了,如果4万以下,政府补助是拿最多的,但都相当少的,一个星期PART A 和B加起来最多好像就1百几,如果要供房或租房,实在太大经济压力了。如果1方收入在8万左右,政府 ...

原帖由 大白兔 于 21-9-2007 11:23 发表

哇塞,楼主哪里是来问问题的,就是上课的嘛,了解的那么清楚还不确定该怎么做啊?谢谢分享哈。

说个事情:身边留学生怀孕了生下宝宝,人家还要读书呢,也是租房,日子看得出比较节约但是一样生活开开心 ...

估计那个留学生是家里能提供点吧。

我还想不明白为什么可以靠生儿育女养家的情况。

原帖由 45KG 于 21-9-2007 11:31 发表

估计那个留学生是家里能提供点吧。

我还想不明白为什么可以靠生儿育女养家的情况。

我听说的靠生孩子养家要生3个以上,而且当然不能讲供房了,租便宜的房子。

你觉得一个人年薪8万,另一方舒服在家带孩子都成问题,那么人家留学租房子住节约过日子的,就算有父母赞助,能跟年薪8万,不用上学,有永居或公民的比吗?他
们比较节约的,但是从来没有觉得人家把宝宝当狗养,他们尽自己能力给予宝宝爱和照顾,我觉得他们很幸福。不过这样的日子还是冒险,也累。但是我想只要努力,
在澳洲谁也不会一直过这样的日子的。

恩 我一直在想 其实宝宝也带给父母快乐呢 ,不是说你养了他就要他报答你,不想回报的付出是最好的.
我每次去超市都买老公喜欢的,做菜也是,老公也是 ,凡是都让着我,想着我,我想 ,我们现在也没多少钱啊,放弃了国内的稳定和繁华过来,但是很快乐哦.
扯远了,我不期望政府给多少补助,有这个政策,我觉得这些钱都是多出来的,白来的
国内 ,从怀宝宝开始就不断花钱,那样不要钱呢,除了父母资源你 (经济和人力),谁给你补助,而且,国内的农民 ,人家娃娃在田坝里面,光着屁股,不一样长大了,考了大学了,找了工作了,呵呵
只要你爱自己的娃娃,他就是幸福的,我有钱就给他开party,没钱 就在自己家开party ,我倒是不担心。
身边有个朋友刚生了宝宝,宝宝爸爸说,小娃娃的手拉你的手指,那个感觉太奇妙了,恩 ,我很期待哦,虽然宝宝拉我的手指我没有这个感觉,但是自己的宝宝就说不定了 哈哈
继续讨论
继续呵呵

评分

pal2002 + 10 我很赞同

原帖由 大白兔 于 21-9-2007 11:40 发表

我听说的靠生孩子养家要生3个以上,而且当然不能讲供房了,租便宜的房子。

你觉得一个人年薪8万,另一方舒服在家带孩子都成问题,那么人家留学租房子住节约过日子的,就算有父母赞助,能跟年薪8万,不用 ...

对不起,是我刚才算错了。年薪8万也就是1个week有1171.15了,如果一个星期还款650,也有450的生活费了,算不错了。
但如果6万的话,一个week是911,还款650,就只有250了,有点拮据

原帖由 45KG 于 21-9-2007 11:46 发表

对不起,是我刚才算错了。年薪8万也就是1个week有1171.15了,如果一个星期还款650,也有450的生活费了,算不错了。
但如果6万的话,一个week是911,还款650,就只有250了,有点拮据

哎呀,把那个对不起删掉啦,你还分享了很多有用信息呢,那我只好说“谢谢你”了

我绝对没有抬杠的意思哈,可是,一周还贷$650啊,既然想要宝宝,为什么要 买那么贵的房子呢?鱼和熊爪爪很难兼得哦,否则就要很累了。

原帖由 青山 于 21-9-2007 11:29 发表
有8万的收入还担心什么啊。完全没问题啦。
澳洲平均家庭总收入,才6万,人家不都2-3个孩子养着?

澳洲平均家庭总收入是6万,真的吗?哪来的消息呢,想知道,谢谢?

好像在那天的报纸上报道澳洲的平均周薪是1100,估计就是家庭总收入在8万左右吧

原帖由 rongerchen 于 21-9-2007 11:43 发表
恩 我一直在想 其实宝宝也带给父母快乐呢 ,不是说你养了他就要他报答你,不想回报的付出是最好的.
我每次去超市都买老公喜欢的,做菜也是,老公也是 ,凡是都让着我,想着我,我想 ,我们现在也没多少钱啊,放弃了国内 ...

这话说的人心里扑通,扑通滴~~~~~~~一定是个外秀内惠的姑娘。还等啥,赶紧计划要宝宝吧!

我不行,太贪玩了,再玩几年吧。不知道为什么谁见到我们夫妻都问:什么时候要宝宝啊?我穿宽松点的衣服就问:有了吧?在国内坐公气都“被”让了2回座了,郁
闷。

原帖由 y12345678 于 21-9-2007 06:35 发表
听说有靠生儿育女养家的情况

亲戚告诉我他认识一个越南人就是生了三个孩子就不上班了,呵呵。

去年人口普查的统计数字。

http://www.censusdata.abs.gov.au ... displayed=true&

原帖由 45KG 于 21-9-2007 11:50 发表

澳洲平均家庭总收入是6万,真的吗?哪来的消息呢,想知道,谢谢?

好像在那天的报纸上报道澳洲的平均周薪是1100,估计就是家庭总收入在8万左右吧

每周200怎么算出来的
因为她说老公是半工半读,所以我把他们的收入算25000/年
所以拿最高的补贴
FTB A 145.46 + B 125.02 + 租房 123.76
这个是每2周能拿的,除以2等于197.12,所以约等于200。

那2年后再多200怎么来的?

原帖由 cgyys 于 21-9-2007 12:10 发表
每周200怎么算出来的
因为她说老公是半工半读,所以我把他们的收入算25000/年
所以拿最高的补贴
FTB A 145.46 + B 125.02 + 租房 123.76
这个是每2周能拿的,除以2等于197.12,所以约等于200。

住满2年还有一个prenting Payment,大概390左右每2周。现在具体多少钱不是很清楚,所以一周400不是乱说的。

回复 #2 y12345678 的帖子