FreeOZ用户注册
楼主: Consultant

房产投资问答专栏(悉尼)

投资or自住?

自住。。。

想請教開版的大大小弟工作在西南區liverpool想在今年考慮在西南區買房不隻大大能否給建議哪個買房較有機會淺力不勝感激thanks!!

原帖由 wil 于 29-8-2007 11:14 发表

利率为什么这么低?房源太多??

东京房价创15年新高http://www.sina.com.cn 2007年08月15日 09:17 中国证券网
  日本不动产经济研究所13日公布的数据显示,东京23个城区内7月开盘公寓的平均价格为71 ...

旧金山笑了,旧金山的平均房价是纽约的1.5倍, 还进不了十强, 特别表示严重怀疑和质疑

表示怀疑是对的,国内银行都出假币呢,新闻稍微参考一下就行了

原帖由 jeffreychiu 于 8-9-2007 10:06 发表
想請教開版的大大小弟工作在西南區liverpool想在今年考慮在西南區買房不隻大大能否給建議哪個買房較有機會淺力不勝感激thanks!!

同样的问题,您想投资还是自主呢?

原帖由 wil 于 8-9-2007 01:23 发表
自住。。。

riverwood作自主的话,还是不错的一个选择,安静,且有火车,距离hurstville不远。有不少华人在那边买房。

新来的,提个问题,epping,eastwood,mashfield的房子作为投资好么?

我问一个问题..jeff你认为国人自住现在买哪里合适? 价钱在30万到35万的2房unit.

沒愾念想請教所有大大

投資房

原帖由 manythans 于 9-9-2007 19:18 发表
新来的,提个问题,epping,eastwood,mashfield的房子作为投资好么?

是个不错的选择,近学校,近火车,而且短时间内会有变化,有增值点。但是价位有些高。

原帖由 aareon 于 9-9-2007 20:28 发表
我问一个问题..jeff你认为国人自住现在买哪里合适? 价钱在30万到35万的2房unit.

个人认为以这个价为的话,可能hurstville更适合国人居住,尤其是那些投资移民过来而英语又不是很好的华人们。

原帖由 jeffreychiu 于 10-9-2007 13:08 发表
投資房

liverpool这个区,个人认为也是个不错的投资选择,不过可能增值会稍微慢一点相对于其他地区。

除了hurstville呢?能不能多说几个地点供选择?

原帖由 aareon 于 10-9-2007 21:37 发表
除了hurstville呢?能不能多说几个地点供选择?

其实如果选择自住房的话,很多都要因人而定,可能有人喜欢就业方便的区,有人喜欢安静的区,可能还有人喜欢购物方便的区,所以很难凭空为您选择。不过个人认为hurstville及其周边,parramatta及其周边, eastwood附近,我想还是能够找到价位在300-350k 2 bedroom unit,compsie也是可以考虑的。个人愚见,仅供参考。

glenfield著區好嗎?

原帖由 Consultant 于 11-9-2007 14:12 发表

其实如果选择自住房的话,很多都要因人而定,可能有人喜欢就业方便的区,有人喜欢安静的区,可能还有人喜欢购物方便的区,所以很难凭空为您选择。不过个人认为hurstville及其周边,parramatta及其周边, ea ...

campsie人流量很大。。东西便宜。估计买了再卖也容易。。是可以考虑的区。

原帖由 Consultant 于 26-8-2007 21:34 发表

1。对于退税额度给您举个我的例子:

年终亏损额度:年利息总额-年租金回报总额  $28960/year - $21000/year = $12110/year
折旧:您物业该年度的折旧额度  $12000/year
其他税务优惠:您的会计师帮您 ...

你是否使用ABN来做房屋出租的?

如果你每年的Turn over没有超过20K的话,也不能减免你工资收入的税吧?

专家好,关于退税的复杂问题,希望专业回答

1、我们要购一套物业,准备住半年,然后出租。
问题如下:
1、我什么时候能拿到首次置业的钱,买房前还是买房后?怎么申请
2、我们希望享受退税的好处,请问税能每个月退吗?这样现金流好一些,需要办什么申请吗?
3、如果我们夫妻俩都申请了首次置业7000块,买房一定是共同所有吗?那这样该物业的负收入是不是也要每个人退50%?
4、现在只有我一个人工作,我老婆没收入,所以退税当然是退我的好,但是该物业的开销如果只有一半是我可以退的就很不好,那是不是我们可以,房产算一个人买的,不拿另外的7000块?
怎么能级享受首次置业的优惠又尽量退税,还请专家指点,先谢了

原帖由 hd2002 于 12-9-2007 15:44 发表

你是否使用ABN来做房屋出租的?

如果你每年的Turn over没有超过20K的话,也不能减免你工资收入的税吧?

我就是已个人名义作出租的,rental property 不是business,个人不需要ABN也是可以做的。

您指的Turn over是什么呢?我的工资+租金么?

原帖由 boatzo 于 13-9-2007 11:51 发表
1、我们要购一套物业,准备住半年,然后出租。
问题如下:
1、我什么时候能拿到首次置业的钱,买房前还是买房后?怎么申请
2、我们希望享受退税的好处,请问税能每个月退吗?这样现金流好一些,需要办什么申 ...

1。您如果是以自住房形势贷款的话,应该是在settle之日您就可以拿到您首次置业津贴。您的broker会给您申请的。
2。据我所知不能每个月退。只能一年一退。
3。不论夫妻或个人首次置业只有7000,或者说您买一套房产只能申请一次首次置业津贴。买房不一定共同所有,要看您的合同上写的谁的名字。如果您写了您两个的名字的话,退税是每个人50%。
4。从退税角度上,是像您所说的那样的,但是您只能拿到一个7000,从来就没有第二个7000。

我认为您可能没有很明白首次置业津贴是如何发给个人或者夫妻的,如果您用您的名义买了一套物业,但已婚,或被证明已婚,您妻子以后是无法享受首次置业津贴的。如果您已夫妻俩人的名义买的,同样您俩人在今后都没有办法在享受首次置业的津贴。不过从您的情况看,以您自己的名义买,对退税的帮助比较大。

如果投资方以个人名义出租的话,在退税是需要什么文件呢?

我要以个人名义买了,谢谢专家

以个人名义买房了,然后出租,报税省我的

原帖由 mickeyzpy 于 14-9-2007 00:00 发表
如果投资方以个人名义出租的话,在退税是需要什么文件呢?

您银行关于利息的statment, 您的strata, water and council rates receipts, 您的折旧报告,维修费用的收据等等一切关于您这个房产开销的证明问件。当然还需要您租金收入的证明。

原帖由 boatzo 于 14-9-2007 08:43 发表
以个人名义买房了,然后出租,报税省我的

您客气了,恭喜您买到房产!

原帖由 Consultant 于 13-9-2007 20:49 发表

我就是已个人名义作出租的,rental property 不是business,个人不需要ABN也是可以做的。

您指的Turn over是什么呢?我的工资+租金么?

谢谢!

只是想看看那种方式更好!

turn-over 如果是ABN是指租金收入!

jeff先生,请教一下。

我40岁一家三口准备长住悉尼。我大约可以有50万的资金可以来投资房产,我比较赞赏您的投资方式,请教:
1:如果我没有工作的话,50万可以贷到多少钱
2:我可以用这些钱支撑几套房产投资。

谢谢,祝顺利

原帖由 njsch 于 16-9-2007 01:35 发表
我40岁一家三口准备长住悉尼。我大约可以有50万的资金可以来投资房产,我比较赞赏您的投资方式,请教:
1:如果我没有工作的话,50万可以贷到多少钱
2:我可以用这些钱支撑几套房产投资。

谢谢,祝顺利

感谢您对我们理念的信任。
在原则上,如果您没有工作的话,是无法贷款买房产的,因为银行认为您的还款能力不够,除非您fully pay,但是如果都按照银行的要求处理,那根本就没有多少人能买到房子,呵呵。
对于您所能支撑房产的数量也并不是简简单单根据您得存款而定的,还要考虑您现金流的情况。没有现金流对每一个投资人来说都是一个很高的风险。

原帖由 hd2002 于 15-9-2007 21:35 发表

谢谢!

只是想看看那种方式更好!

turn-over 如果是ABN是指租金收入!

多谢指点。