FreeOZ用户注册
楼主: ljalee

[其他] 请问关于小孩牛奶金。

回复 #30 ljalee 的帖子

不管如何,我觉得有必要提醒楼主。因为从你的回复来看,你老是说“我的朋友们已经如何如何了,他们怎么样,怎么样的。” 每个人有每个人的活法,其中的滋味只有他/她本人知道,外人看来很自然,顺理成章,或许有的人他们的生活看起来还很光鲜,但是他们是如何走过来的,以及他们的经历,在国内的人是无法体会的。到了国外生活方式,思想观念会有很大的改变。更何况,大家彼此的背景,性格,家庭状况甚至每个人的运气都不一样。所以,移民这个问题一定要根据自己的实际情况出发,有家庭的一定要夫妻同心。而不要看着别人如何如何,理所应当地认为自己的生活也应该这样,那样的。
还有就是关于打工。不要以为自己有了雄心壮志,就可以打工。打工也没有你想象中那么容易。打了labor工有可能就没有了回头路。你懂吗?

哦,我不想在这里和大家争论,我们谈不上不齐心,就是在为将来如何做作计划而已。
明白国外的艰辛,我自己在两个国外国家生活过将近3年。
我需要信息, 信息信息。

回复 #32 ljalee 的帖子

每个人经历不一样,所以大家给你的信息也就不一样了。你的前提是齐心,然后才是为将来做计划,这个计划的作者是你和你的爱人。

我只能说每个人都是老师。
在这里问问题,来了一堆告诫,也不错。
每个家庭都不同,每个人的意志都不同啊。
没有人能够控制别人的。虽然很多人都想别人按照自己的想法做。

评分

AnaCoppola + 20 忠言逆耳,还请lz看看我42楼的回复,也是一 ...

你可以问,别人也可以回答或不回答,回答的你更可以选择参考或不参考。

上网请教,还是要谦逊一点。

谁那么有空来控制你的意志,但是世上好多事情不是以你的意志为转移的。
大家看到了你所说的个人背景,真的让人很amazing,大家也都谈了各自的看法。你听到了你不想听到的东西,这些东西正好是跟你想的是相反的。
你还需要什么信息呢?独立住房租金,share租房租金,牛奶金,childcare的费用大家不都告诉你了吗?

原帖由 chlily 于 4-8-2009 18:34 发表
谁那么有空来控制你的意志,但是世上好多事情不是以你的意志为转移的。
大家看到了你所说的个人背景,真的让人很amazing,大家也都谈了各自的看法。你听到了你不想听到的东西,这些东西正好是跟你想的是相反的。
你 ...

看来你说的和我说的就不是一回事,我说的是,你们的说的我明白,
但是我老公不以我的意志为转移啊。他不愿意出去啊,他不受我的控制啊。
所以我在寻求可以我们夫妻都接受的方案,怎么就引来一堆批评。
不回答没有关系,不要无端指责行吗?
感觉前面有几个人的答复很中肯,后面就越来越向莫名其妙的方向发展。
本来很心平气和,看到这个,哎,没有话说,不再对这个贴子回贴了。

好心给雷劈

原帖由 ljalee 于 4-8-2009 17:53 发表
哦,我不想在这里和大家争论,我们谈不上不齐心,就是在为将来如何做作计划而已。
明白国外的艰辛,我自己在两个国外国家生活过将近3年。
我需要信息, 信息信息。

我不明白的是,你在国外生活过,怎么会不明白这些常理?

回复 #39 thewall 的帖子

你说的怎么跟我想的一样。就怕别人不知道他们也出过国。
唉,城里人想出去,城外的人想进来。。。。。。良药虽苦口,个中滋味只有偶们知道。

回复 #37 ljalee 的帖子

谁来批评你,也没人指责你!只不过这里的人说话都很直白,你不适应而已。
说实话,我挺想骂你的。不过,不需要了,你周围的人会这么做的。

好了,走自己的路,任别人说去。祝你一路顺风。

前面中肯的回复给lz误会了,你一旦在这里生活过就会知道一个人带两个年幼的孩子还要工作的话,即使做得到,也太困难了。

比如说吧,著名外企10年和年薪5万未必能划上等号,还要考虑在如今的情况下是否能快速找到工作且工作的稳定性如何,况且换位思考一下,如果你是老板,招募员工的时候也会去考虑一个人独自带2个小孩的母亲是否能全职尽责投入到工作中的,因为孩子们整天会有各种各样的状况出现,又没有人帮忙能够处理。

再比如在oz生活一年多下来,我深切的体会到一是这里凡事要亲历亲为,不见得难,但花的精力很多很多,比国内操心多了;二是我所认识的人包括我自己也是大多经过一、两年才在工作、生活各方面基本安顿下来,走上正轨,前几天还在和LG感叹总算回到了在国内时候的生活状况了,而这还是基于我们两个人都工作(我们也都有近10年的工作经验了)且没有小孩的情况。我确实不敢想象一个新移民带两个年幼的孩子生活会多么困难,因为这里不像国内有亲戚朋友帮忙,又不容易请到像国内那样的保姆,真的不容易的。

再者了,如前面几位提到过,长时间和丈夫分开不是一个明智的举动,只怕到时候两头空啊。

忠言逆耳,还请lz仔细看看大家的回复,国外的生活说难不难,但是要回复到国内同样的轻松水平,短时间内不易达到。

这里保姆一个小时10澳元至少至少至少,有很多babysitter或者做家务的保姆都是这家做几个小时那家做几个小时的,能请得起全天候的家政+看孩子的保姆不是一般人。单身的打工族如果是年薪二三十万澳元的金领那有这个财力,新来的技术移民短时期不可能到那个境界的。

如果资金雄厚的,自己找份专业工继续你的事业,把两孩子送到childcare,住好一点的区,childcare的资质更好点。虽然两个孩子的幼托费用和请保姆相差无几,但是孩子在集体生活中能有更多可玩可交流的,总比闷在家里好。前提是带足钱。

评分

ljalee + 20 谢谢中恳的信息。 看来childcare可能也是一 ...

中肯的信息=楼主想听到的内容=顺着楼主的说法。

如果楼主的移民计划在家庭内部已经达成一致,我想就不会有以上那么多的“忠言逆耳”。
如果你真的有钱,把孩子送国内的私校,将来等孩子大点了再送出国。何必自己来绕那么大的一个圈子!

另外楼主的想法真的很傻很天真。签证还没拿到,居然梦想着要找work at home的工作!你以为那公司的位子是特地为你留的啊。
真的很难想象一个外企工作了10年的人,居然有这样的思维逻辑!还真的想来想去想不通一个曾经在两个不同的国家生活过3年的人对自己的未来的规划竟然那么不负责任!
死命地为了实现自己的出国梦而愿意放弃自己的家庭还要说为了孩子!更不可思议的是说为了这一切如果和丈夫分手是没有缘分!你怎么不想想你男人的感受呢?你有没有想过你丈夫不想坐移民监更深层次的原因呢?即使他愿意和你一起去做移民监,他会面临如何的压力你知道吗?你为你自己的生活,工作考虑地很周到,甚至连work at home都考虑到了,你也为你的孩子安排地很妥帖---把他们交给保姆或者托儿所,但是你如何安排你老公呢?你对自己的家庭真的很有责任感吗?你不觉得自己很自私吗?

LZ你该醒醒了,外面的世界不是遍地黄金。

评分

ljalee + 10 加10分是因为我不想对此帖回信了。 一句话 ...

看帖子看到一半,忍不住

膜拜一下thewall

可能这些文字对楼主来说并不阅耳

字字中肯

句句切中要害

赞!

可惜刚刚把今天的奖金额度给别人了,否则就给你啦

我弄不明白的是,楼主是不是决定长期和先生两地分居? 当然,这是私事,我是没啥权利问的.
或者说,楼主是奉献自己,只寄希望于俩小儿? 但同时又不想小孩在国内承受那么大的压力而选择移民澳洲?

THEWALL那句话,很在理:夫妻协力

协力的基础是俩夫妻至少要在一起. 长期两地分居总不是个办法

等一下   让我继续看贴

终于看完了,因为闲着也是闲着

怎么好好的讲到一半楼主就火大了,能来"忠告"你的,都是些热心的朋友,有这些热心朋友在,FREEOZ才能越来越强大.

不像我,我很坏,我会告诉楼主,带着小孩走自己的路,让老公叹气吧,反正现代女性,就是要靠自己,女人不比男人弱,怕什么呀,不就请个保姆嘛,帮忙带个孩子嘛,反正楼主自己已经有三年的生活费了,最坏的打算无非是三年后让老大带老二,然后楼主在外赚钱养家.

其他朋友还没看出来嘛,我们楼主的老公可是有钱人,就是那种很有钱的不稀罕什么什么移民的,反正有钱了到哪都是上等公民,还不如在本国自在呢.
楼主只是不想用老公钱罢了. 可能老公已经偷偷准备好海景大宅,外加一忠诚可靠24小时管家帮楼主打点好一切,小孩子以后的学校也都安排好了. 只是现在不告诉楼主,想给楼主一个惊喜,同时也杀杀楼主的锐气,毕竟家里的男人讲的话有时还是需要有威信的~

lz在这里发帖子是表态呢!你们还没看出来?

表态给她老公看,制造舆论声势,嘿嘿!你们一个个的都那么实诚,净跟lz唱反调,说不定人家老公就在旁边看着呐!

你们光说她出去困难多、她多没面子么!

所以lz说“需要中肯的建议”,嘿嘿!就是摇旗呐喊,别的别做。

原帖由 thewall 于 4-8-2009 18:48 发表
好心给雷劈

you are nice person!

LZ的签证还没下来呢

其中里面很多问题,不用专门发帖问,很多前面的文章都有答案的

况且签证还没下来呢,着急啥呢

天真某些方面也是“傻”的意思。

,经典式的人物—————— 一个自虐的女人。

回复 #46 饭太甜了 的帖子

#46楼说的太对了!!!!!!!!!!

请看以下是LZ回的短消息:

“他不愿意去坐移民监,因为他有个公司在国内,而且目前经营得不错,我准重他的选择,所以不强求他一起长登。
已经有人劝我和那些人解释误解了,不过我已经决定不回那个铁子。

我没有不顾一切要出国,已经顶了好几次被要求国外出差的压力了。(经济不景气,现在接项目必须去日本了,哎。)
三个小孩,大的12岁了。中间的3岁。小的只有8个月,还在母乳喂养呢。
深知孩子不能离开母亲。所以才会考虑那些方案,我说的关于不能控制别人意志的话都是针对我LG的。我不是工作10年,是近20年。“

哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。的确很经典,找抽。

评分

eva_kong + 1 不太好吧,将人家给你的短消息也帖出来

作为楼主,本来决定不回信了。
看到大家如此踊跃,建议大家消消气,如果我冒犯了大家,请见谅。
到此为止吧。楼已经歪了很久了。

把[再回首]的短消息发给大家看看吧。既然他/她引用了我的。

唉,大家都消消气啊,互相说话都克制些,至于动不动刀刃相见么?

一方面,如果lz真心是想听大家的意见,也希望lz实事求是说话,看到51楼引用的lz话,我有受蒙蔽的感觉,有点无语,我想你明白我的意思。
另一方面,即使lz有什么地方做得不对不好,大家也不要穷追不舍,51楼52楼双方随意引用私下的短消息是不妥当的,更不要说其中有侮辱人的字句。

真诚也是会受骗的,但无论如何还是保持一颗赤子之心吧。。。。。。

评分

Michael.Sun + 35 看着你这个和事佬这么辛苦的拉架也没人理, ...

楼主你的想法不现实。好多澳洲家庭一家人在一起,女主人都要做一阵子全职妈妈。况且你一个人带2个孩子。上边大家的回复其实都是很中肯的。如果你工作了,可能你的收入正好跟支出相抵,但孩子累你也累。你根本就不可能这样把孩子带好。有了工作,可是你忽视了孩子,没给他们好的教育关心,你觉得你会安心吗?孩子经常见不到父母,他们的心理会如何?从经济上来看,你不划算。从孩子的教育成长来看更不划算。

再说一句直白的话,跟丈夫分开这么久。国内多金的男人可是周围被一群年轻漂亮的小姑娘围着。风险也是蛮高的啊。

女人要强是好事,但再成功的女人,都首先需要一个幸福的家庭。还是先关注家庭多一些吧,别到时候得不偿失。你见过那些国内国外都不愿意放弃的朋友,夫妻分居而最终散伙的吗?这种例子多了。就算没散伙,各自都有背叛。你能接受吗?

评分

thewall + 20 我很赞同!

原帖由 ljalee 于 6-8-2009 11:16 发表
作为楼主,本来决定不回信了。
看到大家如此踊跃,建议大家消消气,如果我冒犯了大家,请见谅。
到此为止吧。楼已经歪了很久了。

把[再回首]的短消息发给大家看看吧。既然他/她引用了我的。

你走自己的路,管旁人说什么呢,以家为整体来考虑,看大局。如果是为了一个护照,大可不必来澳州,为了孩子读书问题那更不应该来澳州。倘若是生活,那一家人同进退才是上策,否则再美的地方在舒适的环境,父母孩子分居就没有家的意义了。
你觉得独自带两个孩子到澳洲长期生活是唯一可行的办法,那么你需要的保姆价格和幼托信息,楼上几个回复里已经给出,实际价格还等你亲身体验后才知道,幼托,好的private childcare一百多一天,差的简陋的family day care 50多一天。还有一些比较受欢迎的childcare,waiting list特别长,登记后等几个月或者等上一年才有空位让进都是可能的。
在你孩子能入托之前,你找工作期间,问题是很多的,比如说你面试,你在家接到中介或者雇主电话,两个孩子在旁边吵着要吃要玩了,你如何应对?你出门去面试,孩子交给谁管呢? 澳洲没有国内随叫随到的那种阿姨的。

想要继续工作的,那么以你的情况要offshore就搞定在澳洲的工作为佳,以你二十多年工作经验,10年著名外企工作经验,其中7年外企管理经验,offshore搞定工作不难吧?
公司内部transfer是一条路,自己到外面应聘也可以阿,不怕麻烦的就自己单独来澳州面试几次。
论坛上offshore搞定工作的很多,在如此差的经济形势下,照样有,我们家在布里斯班新认识的朋友中就有两个家庭是近期这么过来的。

lookaround说的对,既然lz已经决定了自己的路,只需在别人的不同声音里面了解到需要的信息就可以了。可能lz也有自己的考虑和顾虑,网络上只言片语说不清楚,其他人也不必怒目相向了。办法都是可以想出来的,人人都有自己的难处,一定可以找到两全的办法的。不过确实如上几位同学一直反复提到的,夫妻还是一心最重要。

对于这种说话前后矛盾的楼主,我想大家把时间花在她身上是没有必要的。
一会儿两个孩子,一会儿又三个孩子,其中一个孩子还需要哺乳;一会儿在两个不同的国家呆了三年,一会儿又要顶着出国的压力,在如此经济形势下接了项目去日本,嘘!!!!!!
我之所以关注这个帖子就是因为她有点像女“卡圣”。

这也能吵起来...

原帖由 chlily 于 6-8-2009 16:50 发表
对于这种说话前后矛盾的楼主,我想大家把时间花在她身上是没有必要的。
一会儿两个孩子,一会儿又三个孩子,其中一个孩子还需要哺乳;一会儿在两个不同的国家呆了三年,一会儿又要顶着出国的压力,在如此经济形势下 ...

。。。   。。。

一会儿两个孩子,一会儿又三个孩子,其中一个孩子还需要哺乳

。。。   。。。

一会儿在两个不同的国家呆了三年,一会儿又要顶着出国的压力,在如此经济形势下接了项目去日本,嘘!!!!!!

。。。   。。。

我之所以关注这个帖子就是因为她有点像女“卡圣”。

。。。 Freeoz 二圣 。。。

原帖由 thewall 于 6-8-2009 18:02 发表

。。。   。。。

一会儿两个孩子,一会儿又三个孩子,其中一个孩子还需要哺乳

。。。   。。。

一会儿在两个不同的国家 ...

看来坐缩头乌龟也不能平息斑竹大人的愤怒.所以还是回应一下吧.
一句话,你的地盘你做主!!
大小孩因为12岁了,我们不考虑她和我坐监,不存在开始和我在外面生活的可能性。和我的疑问无关,所以没有提。
版主大人既然觉得大事不能女人做主,就不要和小的争论了。免得掉了价!
版主大人放过我吧。求求你.
现在国内做IT的,出国机会很多的,特别是做软件外包的.你是否需要更新了?
关于出国经历,2001年UK, Welwyn Garden City,在伦敦北面大约60公里. 当时正逢911.哪里有个argos,那个时候银耳环非常的便宜,好.
另外去日本了,秦野、海老名、溝口、東京、不过现在的公司主要在京都,大阪。 我们公司很多人都不愿意去日本了.(中国产的东西那里最便宜.)
当然,信不信由你了.

别以为去国外有什么了不起,我提这个是想说我了解一个人在外面的辛苦因为我也在外面呆了很久.经过慎重考虑我们夫妻才会想到这些方案.

可能是我的一些东西触怒了某些人脆弱的神经,所以恶言恶语就来了.
没有必要在网络上计较的,能带来什么呢.