FreeOZ用户注册
楼主: 136mydream

[经验分享] dream在澳洲3次面试3次成功的经验分享-第三次面试更新完毕-Ray White

原帖由 bugor 于 9-7-2009 08:32 发表
很喜欢136mydream的文笔,小家碧玉类型;有人生阅历,也有自己的原则和底线;当然也缺不了一些女人特有的聪明。希望你一切顺利。

也希望我能在明年底登陆OZ!

小家碧玉??我长这么大头一次听有人这样评价我的。真的,头一次!

评分

coredump + 30 莫非一般评价为大家闺秀~
stellahie + 5 偷笑中!

刚刚给提供邮件地址的同学们发送了最新的购房贷款电子书
由于联系人较多,刚整理了一下联系人列表,有可能导致某些地址的丢失
如果哪位提供过email但今天没收到我邮件的麻烦跟我说一声

如果他们真来FREEOZ调查
哇,DREAM MM这版主当得,文章写得。。。
更是了不得了!

关于小家碧玉

女人的阅历的丰富,一般都来自于man和对生活的艰辛的理解;但极少数人例外,例如三毛,大沙漠的旅游给了她无限的创作空间。我想maybe136MM你属于后者吧。
其实呢,
说得好听点,小家碧玉就是聪明乖巧;
说得不好听点,小家碧玉就是小女人,小家子气。
哪LZ MM是哪种?

原帖由 bugor 于 11-7-2009 07:19 发表
女人的阅历的丰富,一般都来自于man和对生活的艰辛的理解;但极少数人例外,例如三毛,大沙漠的旅游给了她无限的创作空间。我想maybe136MM你属于后者吧。
其实呢,
说得好听点,小家碧玉就是聪明乖巧;
说得不好听点,小家碧玉就是小女人,小家子气

聪明倒还算得上,乖巧那就不是属于我的形容词了
我也绝对不在小女人之列
所以这个词不适合我啊

我一向都不是什么追星族也不容易崇拜什么人,现在却真是很崇拜DREAM MM!我曾经是销售总监,我也与老公天南地北的世界各地旅游,我来澳洲也有很多生活和工作的经验,但却懒于码字没有写什么有价值能帮助别人的东西。而MM的每篇文章,都花费了大量的时间和心思,我相信帮助了无数来FREE OZ的人,无论他们是新移民还是老移民!

我觉得DREAM不属于小女人,我觉得她聪颖、大气、率真,知道感恩,乐于助人。

评分

136mydream + 30 谢谢分享!

原帖由 旦旦 于 12-7-2009 09:53 发表
我一向都不是什么追星族也不容易崇拜什么人,现在却真是很崇拜DREAM MM!我曾经是销售总监,我也与老公天南地北的世界各地旅游,我来澳洲也有很多生活和工作的经验,但却懒于码字没有写什么有价值能帮助别人的东西。 ...而MM的每篇文章,都花费了大量的时间和心思,我相信帮助了无数来FREE OZ的人,无论他们是新移民还是老移民!

我觉得DREAM不属于小女人,我觉得她聪颖、大气、率真,知道感恩,乐于助人。

这话说得叫人心里真甜啊
我毕业后的第一份工作就是给销售总监做助理来着。我那销售总监是相当地严格,所以能被销售总监夸一下是很荣幸的事情

原帖由 hqx888 于 30-6-2009 10:10 发表

要听得进不同观点 不要一言堂

对于反对的游行示威:
江总书记在美国耶鲁大学说:那是噪音.(直爽!)
克林顿在北大说:反对我的人是朋友,他可能给我提出了一些我没意识到的错误,观点 ...

其实,有时受到负面的影响,反而会产生正面的效果!
如果上一个工作没碰到BULLY的同事,我不会想辞工!
如果没有阿扁胡搞乱搞,我不会对TW教育失望!
如果不是年到40还两袖清风,也不会毫无犹豫的跑到OZ!
如果------
凡是都是两面刃,就算事情是100%的NEG,你也总能从其中学到些什麽东西----
(猛然发现,这算不算是----老狐狸的想法阿?呵呵)

原帖由 wzleegee 于 30-6-2009 17:35 发表

我现在说啦,我只BS我不喜欢的人,一点都不BS我喜欢的人。不在乎就不在乎吧,我照样BS
麻烦你把你为论坛做了多少事,帮了多少人,带来多少快乐也写个贴吧,好让大家也分享学习下,千万别太谦虚啊。真正的高尚行 ...

“不是卖房子的,而是帮客户卖房子和买房子的”有何不同?
个人认为,这是一个心态上的问题!
1.卖房子的
心态:这是我的工作,我吃饭的家伙,赚钱为目的,为了$而工作而服务。

2.帮客户买卖房子:
心态:为顾客解决房子上的问题,以个人专业为客户着想,不是以私利为出发,只要对客户帮助有时白工也愿意做,一种服务社会的心态。

个人在TW从事服务业10多年,对服务这两字的基本定义,多少有一些了解,如果没有一颗炙热的心,满腔热血,是很难把服务做好!
另外一个就是----给顾客选择性的问题,推销自己是天经地义,光明正大的行为,就算是你贵如OBAMA,也是无时无刻在做。
但是,推销可以让人觉得舒服,也可以让人觉得厌烦,(以下省略论文数千字-----)

没有一个人从360度来看都是完美无瑕的,或许从某个特定角度来看---有些许瑕疵,但是瑕不掩瑜~
仍然要为他的表现喝采,这一点完全的体现在了OZ的教育上面----

评分

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 13-7-2009 12:25 发表

“不是卖房子的,而是帮客户卖房子和买房子的”有何不同?
个人认为,这是一个心态上的问题!
1.卖房子的
心态:这是我的工作,我吃饭的家伙,赚钱为目的,为了$而工作而服务。

2.帮客户买卖房子:
心态 ...

谢谢海豚兄的分析
这个问题我也是没说得很清楚,可能很多人还对real estate agent存有误解
有一些房产公司是专门卖楼花或者一些刚建好的unit,他们可以称为卖房子的,直接把房子卖给客户
但像Ray White, LJ Hooker的agent,本身手里是没有房子的,也就是说房子不是我们的产品,房子是属于房主的,我们称为vendor。agent所提供的服务就是帮助vendor打广告,做市场推广,让更多人知道并且去房子里做inspection,之后出offer,签合同,最后房子交易成功后收取一定比率的服务费用。所以是帮助vendor卖房子,以及帮助buyer买房子。

在这个坛子里,我也是只在乎我喜欢的人是否码了新的文字,一点都不在乎我不喜欢的人是否还存在。所以我认同梦MM!谁爱BS就BS吧,爱谁谁!

仍记得mm的那句话,快乐的事情记忆深刻,不快乐的事情总是很模糊,多经典啊!

评分

突然想去WA找工作了。

已经给过我email地址的朋友们请注意,由于收件人数增多,即日起找工及房产资料将通过google group向你发送,我已向你邮箱发送邀请信,如果没收到请到junk mail/垃圾邮件箱里找出,并标记为安全邮件。

如果垃圾邮件箱里也没有,请联系我,要把membership激活,以后才能每周及时收到我的布里斯班房地产和找工信息。因为有些资料要通过附件发送,所以不会在论坛发布。

MDA第三轮面试
第三轮面试是去一个host organization,在一个很小的社区中心叫做sherwood neighborhood center,翻译成中文该叫居委会吧呵呵,提供对穷人的帮助比如提供免费食物,发放food voucher,举办些老年人活动,给无家可归的人提供住所等等。里面的coordinator给我进行面试,问的问题不多,倒是给我讲解了不少关于centre的任务,听起来还很复杂的什么活儿都要干。特地询问了我的word excel skill,我想了一下自己应该可以称得上excellent吧,面试就不要谦虚了,就放弃了good这个词,笃定地说了句excellent。Coordinator很高兴地在纸上记下,跟我说她的admin助理excel用不好,到时候还要我教她们。我比较惊讶admin助理还能excel用不好,不过没敢说。

面试看来很顺畅。回去路上我琢磨着这里比在MDA干活舒服啊,起码能免费停车,不用每天坐火车。而且这里任务比较多样化,小地方应该也比较随和一点吧,于是到家马上给MDA的主管发了邮件说,如果后面2个面试都成功的话,我更prefer去neighborhood centre因为觉得任务多样化能学到更多skill。

等了几天没动静,我又给MDA主管发了邮件,又过了两天就通知我上班了

于是开始在澳洲的第一份正式工作
每周一在MDA培训,培训的内容非常实用,包括简历,cover letter,selection criteria的撰写技巧,面试的准备,澳洲work culture,办公室安全,一些澳洲俚语,还有每人轮流做powerpoint presentation,接打电话技巧,办公设备的使用,真的是非常非常好的培训,我受益匪浅。其实我是15个人里面英语最差的一个,不过每天说每天说的在结束时已经觉得口语好多了

每周二至五在居委会上班,工作其实比较清闲,时间也灵活,做些admin和杂事,对我来说都很容易,只是英语经常听不懂 她们跟我说话时都还好,等她们互相说话我就一头雾水了。不过她们对我都很耐心,很和蔼,总是鼓励我。日子过得挺舒服。

因为我跟coordinator说过我对自己的口语有些担心,尤其接电话会紧张,她特地找了个活儿给我干--弄了一大堆其他社区中心的电话号码给我,说有些地方的联系人和服务内容有变,叫我挨个打电话过去update。于是我就一个接一个地打电话,开始时挺紧张,等70个电话打完时已经感觉好多了。

4个月的培训+工作一晃就过去了,又到了该找工作的时间。而此时的我已经有了本地工作经验以及大幅度提高了口语,加上MDA的培训学到很多非常有用的找工技巧,所以自信多了。

之后将讲到我在Ray White的面试,由于这次经过充分准备,我在面试中的回答还是挺精彩的(自夸一个 ),我会把面试的题目和我给出的答案详细列出,并且分析这样回答的原因和目的,敬请期待

评分

stellahie + 30 你太有才了!

4个月的contract?

原帖由 fm_yy 于 16-7-2009 00:20 发表
4个月的contract?

按工作日算是15周,由于其中有一些假期,所以实际是16周
MDA将这称为Work Placement Program 简称WPP http://www.mdainc.org.au/?page_id=201

The program is designed to assist unemployed migrant and refugee job seekers and will provide work placement opportunities for 15 people who will receive up to 15 weeks of paid on-the-job training & work experience with not-for-profit host organisations

有点实习的性质吧,或者叫带薪在职培训。虽然薪水比正常工作稍低一点,但是压力也没有正常工作那么大,很轻松,边工作边学习,我觉得是非常非常好的机会。要没有这个培训,我现在也找不到这份Ray White工作。因为新移民最缺的就是本地工作经验和本地的reference,这个项目的目的就是提供这些给你了。

按道理应该8月份还有一期新的,可现在还没见到任何招聘通知。有可能因为我们的培训师辞职了,新人接收需要一段时间准备吧。等得到通知我会分享给大家的。要想第一时间收到最好把email地址给我。要知道现在这个就业行情,申请什么工作都必须要快。我的MDA同学说有些职位周一发布,说截至日期是周五,可她周三申请时人家说已经关闭了,因为收到太多简历了

我们2月申请那批是收到250份简历,最后录取15个。可以预见下一批申请人数会更多

I will probably send out the skills of resume writing on this weekend. Please make sure you have joined my google group successfully if you want to receive in time.

好贴

看来西澳工作挺好找阿

不知道目前情况怎样?

回复 #140 catfelix 的帖子

现在矿业不如那时候繁荣了,应该西澳就业情况也不那么乐观了吧

我刚刚通过google group向给过我email地址的同学发送了有效简历的撰写技巧,如果没有收到请到垃圾邮件箱junk mail里找到并标记为安全邮件。如果垃圾邮件箱里也没有请联系我。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

在澳洲找工作,最重要的第一步是写好一份有效的简历。简历大家都会写,但要写一份符合澳洲工作文化的有效简历并不是很容易的事。但没有有效的简历就得不到面试机会,所以怎样写好一份有效的有针对性的简历是关键的一环。

今天我发出的ppt文件是在MDA培训时学到的有效简历撰写技巧,经过培训师的许可分享给我的朋友们,但由于版权问题请勿转发。如果其他布里斯班的朋友想要的话,可以把电子邮件地址给我,加入我的google group列表后就可以收到我每周发出的布里斯班房市信息和找工信息。稍后还将陆续发出,简历中需要避免的错误,简历样本等一系列关于简历撰写的问题。

LZMM人真好
我们一家三口也准备去布市,希望多了解房产方面的信息。。
刚到那里租房好租吗?不可能刚到就买,想先看看环境
对于有宝宝的新移民,是否一定要单独租个HOUSE呢

先留个言,我的email:thinthinmaomao@hotmail.com,我brisbane的啊,本科HR,master是marketing,现在投admin压根没人理我,我投的都郁闷无奈了。。。再回头继续看帖子

才看到google group,那我换gmail的邮箱,thinthinmaomao@gmail.com,还有mm说的ray white的课程是什么,要学多久呢?谢谢了

原帖由 erya 于 24-7-2009 19:14 发表
LZMM人真好
我们一家三口也准备去布市,希望多了解房产方面的信息。。
刚到那里租房好租吗?不可能刚到就买,想先看看环境
对于有宝宝的新移民,是否一定要单独租个HOUSE呢

租房还好吧,也要看运气了。祝你好运

有很多朋友向我索取以前已经发送出的资料,不过说实话,我现在工作比较辛苦,不像以前有很多时间上网,所以恐怕很难分别去给每一个人补发以前的已经发过的材料,希望大家能够谅解

不好意思,偶米有 gmail 邮箱,能不能发份有效简历的撰写技巧给偶,多谢多谢!
偶的MSN:ForLuck2002@hotmail.com

评分

136mydream + 30 已经将你的email加入我的google group并向你 ...

花了好几天才基本看完了dream的热帖,羡慕、敬佩、欣赏。。。。油然而生。lz真是个爱生活,懂生活的人;有心计,爱总结。生活好像并没有磨平她多少棱角,她总能从生活--不管什么样的生活寻找到乐趣。向你学习

顺便,给俺也发封email:lemontree1108@gmail.com.

评分

136mydream + 30 已经将你的email加入我的google group并向你 ...