FreeOZ用户注册
楼主: HOPEAU

开帖论阿德自建二层房-九月一日状态

大的建筑商还是挺规范的,

1. 关于建筑工期,
合同上是这么规定的, COUNCIL批下来后八个星期内是必须动工的, 从COUNCIL批下来,到完工,为36个星期.(因为开工的时候已经是圣诞节了所以比正常多了六个星期).

我想COUNCIL的批复上肯定有时间,那这个工期是明确的,有保证的.如果违约,他们是要赔钱的.

当然如果你自己的问题影响了建筑,那这个与BUILDER也没有关系. 象我现在住的邻居, 现在的地区旁边人家车库多建出来了10公分, 他的房子就改图纸, 要不就要叫他的地的邻居挪进车库十公分. 已经挣论了快一个月了,还没有结果.

2. 标准及加钱
他在你询价前就告诉你, 他现在给你报价的标准是什么, 如果你要提高标准就要加钱.
如他说二楼是2.4米的, 要加到2.7要加二千多, 门的质量是什么的, 水盆, 笼头等的质量都告诉你,厨房柜的高度等, 你要超过这个标准,要好的,那就加钱.
还有房子结构, 如我的,上层和下层不是坐着的, 下层宽,下层窄,就要加梁.
便一旦,合同签下来了,他就不能加钱,但你想改标准,改图纸,他也会加钱.
如我另外一个朋友, 他建的是2.4米高的, 但后来一想要改成2.7米高,当时已经签好合同, 过了COOLING OFF. 所以除了加高的3000多元外, 还得加改图纸费, 一次500元.

3. 结论及感想
所以我想我们倒是不用担心BUILDER会随便延长工期,或随便加价.倒是我们自己必须小心, 在签合同前想想清楚. 不要自己随便想改,反而怪BUILDER随便加价.
我想人家也有他们的行业标准及道德.
当然也不排除不好的BUILDER, 所以选BUILDER要在大的,有名气的里面选. 不要图小便宜, 最后搭进去的还是自己.

评分

想念天空 + 30 你太有才了!

回复 #61 HOPEAU 的帖子

知道了情况. 重新点燃我买地造房的念头. 只不过一定事先要做好功课. 把LZ的帖子收藏起来.

是呀,大家都是第一次,而且又在别人的地盘上,不容易,都是摸着石头过河, 所以有什么事,大家尽量在这里交流. 造房和移民过来一样, 没做之前听起来,有多困难, 但当真做了, 也就这样,中介那一套其实也就这么一回事, 自己一生中有个买地,造房的经历也是不错的. 我们移民都做了, 我想造房要比移民简单吧.

回复 #63 HOPEAU 的帖子

说得对,我也刚买了地,准备盖房子

评分

想念天空 + 20 也厉害,PF

看到楼主的图纸了,谢谢。楼主这几天忙呀?感觉有很长时间没上来了,如果有时间经常给大家汇报汇报进程啊

赞 ,自己动手,丰衣足食,

楼主到中国采购,很有创意

支持

有人知道怎么上传照片吗? 想把一些照片传上来, 我试着传了一下,没传成.

谢谢

回帖的时候别用--快速回复,点击“回复”按钮即可。

原帖由 HOPEAU 于 15-7-2009 13:04 发表
有人知道怎么上传照片吗? 想把一些照片传上来, 我试着传了一下,没传成.

谢谢

如果是IE8,要设置一下才行,参考这个帖子:
http://www.freeoz.org/forum/thread-848311-1-2.html

原帖由 simov 于 8-7-2009 11:52 发表

我最喜欢看这样的帖子
还跟好友商量过将来要是到了澳洲买地建房子,她说可以帮我设计,她是建筑结构设计工程师
不过看lz这么写,估计是没可能自己设计了

建筑和结构是两个专业,不知道你的朋友是哪个专业的?不过一个建筑设计出来,需要几个专业(建筑、结构、暖通、给排水、电气)合作才行。

原帖由 cello 于 9-7-2009 09:56 发表

没错。不过中国的高质量print确实便宜。这里的画家签名print也很贵。也许就是你说的版权原因。中国印刷的也许就算是限量版,在收藏方面也不太受落。

我还想着什么时候买走鸟版一幅画呢,现在家里放的鸟画也是print,还有自己的照片。鸟版有没有画过什么宽幅或者高幅的题材?现在家里空出来的地方不适合平常幅面的画了

中国的艺术市场还是不太健全,购买画的一般就是装饰和炒作两个目的,而缺少真正的收藏和鉴赏。前者越便宜越好,后者越贵越好。这样相当于西方市场主流的限量印刷品和不能猛炒作的原创作品在国内的市场就不太好。

原帖由 ozbird 于 15-7-2009 13:32 发表

建筑和结构是两个专业,不知道你的朋友是哪个专业的?不过一个建筑设计出来,需要几个专业(建筑、结构、暖通、给排水、电气)合作才行。

我后来问她才搞清楚她是结构工程师,呵呵
原来建筑是设计房型啥的,我比较喜欢这个

LZ的建材也准备从国内发过来?

房子本身是包给建筑商的, 但地毯,地板等建筑商不包的从中国运过来.

原帖由 HOPEAU 于 16-7-2009 09:45 发表
房子本身是包给建筑商的, 但地毯,地板等建筑商不包的从中国运过来.

地板好像这里的圣像,折合人民币,价格差不多啊...如果国内运过来,加上各种费用,起步更贵?

去年LAMINATED 地板情况.

报价: 6.5美金
折汇: 8.3澳元 (6.5/0.78)
体积: 0.0115 立方
运费: 1.4澳元 (DDU)
关税:0.415澳元 (8.3*0.05)
GST: 0.1澳元   (8.3+1.4+0.415)*10%, 这一项如果是新移民,可以不交.
总价: 10.215澳元 (9.215)
市场卖价: 17-20澳元

DDU是指中国门到澳洲门的海运价. ONLY DESTINATION DUTY UNPAID, 其它都付了.
地板一个平方为包装, 一个包装为0.0115立方, 一个20尺和集装箱能装24-26立方,即一箱可以装2087平方.
现在一个20尺集装箱从上海到阿德是15550人民币DDU,合2900左右澳元.
2900/2087差不多为1.4.

这是去年的工厂的价格, 今年还没买过,还不知道,我买了自己用,量太少,还不知道人家卖不卖.
如果到中国市场上买了再运过来,那倒是不是特别合算, 但如果你有其它东西包个集装箱,顺便带,倒也无所谓.

评分

想念天空 + 30 谢谢分享!

地板

这是去年去工厂时照的样品. PLEASE IGNORE MY SHOES.

复合地板.doc

45 KB, 下载次数: 193

FLOORING

昨天中午LUNCH TIME的时候,公司没事,又去BUILDER那里坐了一下, 发现现在很多人造了房子是来卖或出租的, 上个星期去我的贷款经理那边坐了一下, 她也买了一个大地,分成二个小地,造二个新房子,一个卖一个租. 她说,地大约35万, 二个房子造下来35万. 一共70万.
好一栋房子能卖40-45万.等于她还有一栋只要,25到30万,但价值40-45万, 她能挣10-15左右, 如果加上一些贷款利息,中介费,估计差不多10,,最少, 最保守也能5-8万吧.

一年的时间呀, 投资只要首付, 她没说首付多少, 我想也就10多万, 而且造房的利息是建一步,付一步的.

我的BUILDER上个周六也定下了一个地.在MASOW LAKES, 400多平方的, 12.5的前沿的, 25万, 他说再花20万建一个房子, 因为那个区是MASOW LAKES较好的区, 能卖到55万, 他是一年呀, 挣10万. 他说要不卖租出去,一个星期有400-450的租金.

建房成疯了

好帖。LZ很久没有上来了,造房是个大工程啊。

恭喜 ,,

看来几个人盘一大块地,建房更合适了!

自己建了房,有经验了,可以小打小闹当开发商了。

老杨同学今天上头版啦

今天拿到工程图纸了, 应该是上个星期就到的. 但因为寄到我的老地址去了,没收到.

有一个IDEA, 虽然很小但大家可以看一下.

在厨房,除了油烟机外,再装一个大一点的排风扇(顶上). 不知道对除油烟有多大的作用, 但我想用了总比没用好.总会有一点用处的.
然后顶上再装一个通风机(VENTILATOR),
因为现在我们公司想从中国进口这个东西,才知道这是个好东西,很多人都买.一般的价格在65左右, 好一点的100左右.
推荐一下新款, SUPEFLOW, 这个中间有个FAN, 更好.
价格99元, 刚买了一个公司做样品的.这个一般店没有, 我找了好长时间.
在阿德莱德的可以在, SOLDERTECK买到. 地址可以在网上找到.

室外家具

贴一些想从中国买的室外家具-室外餐加长椅

贴一些想从中国买的室外家具

评分

想念天空 + 20 这个看起来很好哦!