FreeOZ用户注册

[经验分享] dream在澳洲3次面试3次成功的经验分享-第三次面试更新完毕-Ray White

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
dream在澳洲一共投过十几份简历,得到3个面试机会,3次都拿到offer,3个完全不同的工种。
面试成功率100%!
准备写个经验分享给大家参考

不过。。。还没写好哩,挖几个坑先 摔着了表骂我啊

注:没有任何专业技术,在国内的工作经验是admin和sales,这种情况其实在澳洲比较难找工作

---坑已填完
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

shenlh + 20 非常感谢你一直一来发给我的信息,我受益很 ...
含昔米 + 20 谢谢分享!
keepwalking + 20 谢谢分享!辛苦了你!耐心等待中。。。

第一次

时间:2008年6月
地点:西澳北部皮尔巴拉地区的矿镇Karratha
简历:0份
面试:1轮
职位:nightfiller
公司:Woolworths
结果:成功

详细情况

当时开房车在澳洲环游,老说找个工打赚点旅费,一路上也没看到什么好机会。农场摘果子的工作倒是有,风吹日晒的挣个十块出头/小时可是够艰苦的。而悉尼墨尔本餐馆里头帮工刷碗的活儿很多还不到十块/小时,不值得干,所以就拖拖拉拉想着到了西澳薪水高的地方再说吧

到了西澳,Albany,到中介找工作,没什么活儿,只有屠宰场必须干满3个月。
Perth,也不是很好找
到了Karratha,发现到处都贴满招聘广告啊。矿业重镇满地是工作。就在这里试试吧。去了几家填了些表格。这边都没有功夫看简历,所以都印好一大堆表格给你填。
填完隔天,接到woolworths的电话,问下午6点能不能来面试。去了是个group interview,其实根本就不是什么interview,这里缺人缺得厉害,基本上四肢健全就都要了。
工作内容是Night filler,就是晚间上货员。每天下午3点到9点从仓库里拉货出来,一个一个摆在货架上。
薪水是20.5/小时。在别处算不错的薪水了,在karratha可是没人爱干,因为这里随便一个工作都是45以上/小时,比如给人安装玻璃之类的。一个电工年薪可以拿到15万还包吃包住。所以20.5/小时的薪水只有背包客才肯干了。和我们一起入职的就有2个韩国姑娘,一个爱尔兰姑娘,都是working holiday签证

于是开始2天的培训
培训之后就正式上岗了

相关帖子:在karratha的woolworth打casual工20元/小时http://www.freeoz.org/forum/thread-789894-1-1.html

评分

helenazy + 30 gud on u, hehe.
eva_kong + 30 听着好美
蓝色热带鱼 + 20 基本上四肢健全就都要了--ha ha
freshfish + 30 预交听课订金

第二次

时间:2009年2月
地点:布里斯班
简历:1份

职位:Administrative Assistant
公司:MDA / Neighbourhood Centre
面试:3轮

详细情况:太长了,一层楼写不下,写在90楼了,去那里看吧

评分

shenlh + 20 期待中,登陆布市后当面请教。
freshfish + 30 预交点小费等着.......

第三次

时间:2009年6月
地点:布里斯班Sunnybank
投简历十几份,收到几个中介的拒绝信,得到一家公司的面试

职位:Sales & Marketing Consultant
公司:Ray White (Real Estate)
面试:2轮

详细情况敬请期待

评分

amazon2002 + 20 恭喜你恭喜你

大家知道近几个月来由于全球经济状况的原因,澳洲就业市场不很理想,周围听说很多人找工作情况不顺利。
我在这种情况下找到澳洲最大的房地产公司销售工作,很大程度上得益于上一份在MDA的工作中每周一天的找工技巧培训,非常有用。这个岗位很快又要招收新的一批学员了,每周4天工作,1天培训,非常好,强烈推荐

评分

quzexingyuan + 10 偶像
shenlh + 20 请将布市的招聘信息发给我吧,我9月登陆,邮 ...
helenazy + 30 谢谢分享!

我想强调的是,在目前的低迷就业市场环境里,针对每一个岗位认真修改简历,以及花大量的时间准备面试,是成功的关键
那么要怎样修改简历,怎样准备面试

详细情况敬请期待。。。

评分

aprilpoon + 25 期待分享!

你是我的偶像,我期待你的帖子;一直在找工作,使得我更加期待你的帖子。

评分

136mydream + 30 谢谢分享!

三个工作跨度还真大啊

评分

136mydream + 30 我很赞同!

成功者,希望能够学习您的经验.

成功者,希望能够学习您的经验.

支持偶像的帖子
搬小凳子等着听故事

评分

136mydream + 30 谢谢老大卫的指导!

厉害
厉害
厉害
厉害 真厉害

等着看

我还没登陆呢,一切都还没有头绪,最担心的就是工作的问题,期待。。。。。。

我对RAY WHITE的印象不太好

对你第三个工作的小结很期待,从最后这个开始吧!!!!!

评分

136mydream + 30 别着急,我做事都按顺序的呵呵

只看到索引版,等完整版……

原帖由 老大卫 于 28-6-2009 13:54 发表
支持偶像的帖子
搬小凳子等着听故事

老大卫你别调侃我了
我后面两个工作,面试之前还都请教了你了,我在此特别表示感谢

小凳子坐下来
等啦!

恭喜楼主
学习中

原帖由 136mydream 于 28-6-2009 20:12 发表

哪方面?

在BUNBURY租房时, RAY WHITE办事拖拉,个人强烈感觉有前几天网上说的歧视.估计他们也不会租房给我这种新移民. ,所以我只好买房住   
在PERTH去年六月顺路看过RAY WHITE所华人代理所代理的房, 我的认为所标价格其高,不合理,好像还带了一些华人掮客和贷款经纪在那搞工作.最终了解是白费力气没卖出去.
因每个银行在贷款前会请他们自己的评估代理去评估并会将评估结果告诉贷款人.可能买家会一时头脑发热,但银行的代理不会头脑发热.他得保证银行的贷款的安全度.买家看到报告后会冷静下来,银行也不会通过贷款申请的.上面所说的房个人认为只可卖55万(我应该是一到澳洲就在研究珀斯相关区域的房价,一年半来应该是对珀斯相关区域很有心得),RAY WHITE卖70万,三个人可能给掮客说的一时心动下了OFFER,最后三次都是银行没通过贷款申请.最终RAY WHITE华人代理也是白费力气没卖出去.

坐着等

期待中·····

原帖由 hqx888 于 28-6-2009 21:37 发表

在BUNBURY租房时, RAY WHITE办事拖拉,个人强烈感觉有前几天网上说的歧视.估计他们也不会租房给我这种新移民. ,所以我只好买房住   
在PERTH去年六月顺路看过RAY WHITE所华人代理 ...

你说的基本是两个问题了
第一个是关于歧视。我说实话,你应该看我我写的澳洲各省比较的帖子吧?我走遍了澳洲,发现西澳和别的省是不太一样的。西澳的人包容性稍微差一些
第二个你说的Ray White的华人代理,我不了解,不好做评论。但Ray White这么大,每家分部风格也不太一样的。
就我上班两星期的观察,我们这边的风格还是不错的,很职业化,也都很忙,没有功夫去做那些白费力气的工作。我上周跟了4个代理去给house做估价,都是估的很实在,告诉卖家实际的市场情况,给出一个价格范围,并且告诉他们要卖高价就可能拖很久,所以都建议按照合理的价格出售。
我们这里其实工作节奏很快,一点都不像Australian Style 搞得我也每天忙得团团转