FreeOZ用户注册
楼主: 老鼠爱上猫

老鼠和猫的短登记录(悉尼 布里斯班 更新完毕 5月27日888楼更新机场退税位置图)

华了2天时间看完这个帖子
太强大了,好奇的问lz是在深圳吧

在国内开左舵车去了开右舵车没有问题吗?我害怕闯进别人的车道
你们夫妇去没有试试找工作吗?
对我来讲如果没有开心的工作,再好的风景也没有心情欣赏阿

评分

老鼠爱上猫 + 5 谢谢支持!

我也花了两天时间看完这个帖子,真的是太有借鉴作用了,不留个脚印实在不好意思呀。希望LZ长登后继续。

评分

花了一天时间才看完这个帖,LZ辛苦了!不得不顶!

评分

原帖由 attonyzhou 于 5-6-2009 11:56 发表
华了2天时间看完这个帖子
太强大了,好奇的问lz是在深圳吧

在国内开左舵车去了开右舵车没有问题吗?我害怕闯进别人的车道
你们夫妇去没有试试找工作吗?
对我来讲如果没有开心的工作,再好的风景也没有心情欣赏 ...

我们不在深圳,呵呵,在一个小城市。

开右舵车当然还是需要适应一下的,还是习惯问题。但我们都觉得主要不是这个,而是交通规则是最大的区别,因为澳洲人都心理上默认你知道规则的,所以如果不按规则开车是很危险的事情,因为人家对你有期望值,所以不会让你的,如果不守规则,就很容易出事的。例如在give way的路口,你不让路,人家真的是不刹车呼啸而过的,要是你也不让。。。

闯进别人车道的情况,除非路上没车,不然也很好分辨的,这个倒是比较容易习惯的,开一两小时就已经比较适应了。

我们短登目的主要是激活签证,办好要办的手续,考察城市,和LG考驾照,所以基本都是围绕这几个目的来的,我们不想急着找工作,想等长登以后再慢慢了解相关的事情。我们觉得适应期肯定是要的,工作机会就只有那么多,不做好准备(英语,简历,了解面试要点等)急着找工作,就会浪费了工作机会的。所以这个需要慢慢做准备的。

又学习了遍交规,还真蒙呢!

原帖由 老鼠爱上猫 于 27-4-2009 21:17 发表
stop和give way

其实这两个标志基本是一回事,就是要给其他车道的车让行(一般都是和本车道垂直或相交的车道),只有在安全、不阻碍相交车道的交通的情况下才能通行。两者区别只是考试的时候,遇到stop牌,必须把 ...

我还真是一直就按马路牙子理解的,T字道路上“一”方向是延伸道路,“|”方向是中止道路,可是我想我的这理解没错吧?
不过倒真是忽略了地上的划线了,这点要批评!

这里的路考还是比较严格的,就是希望考试的人以后别出差错。

昨天晚上在TAFE的英语课程中,听说一个在美国有35年驾龄的司机,在澳洲要转驾照,参加路考,愣是考了三次才过。晕啊

今晚看不完了, 先谢谢猫猫这样的经典作业,要慢慢学习。

还是要继续顶~~
这个帖子实在是很好很强大。虽然我是要短登阿德,但是仔细学习研究了一番,获得了很多自己想知道的信息。顶起来,让大家看到。也在这里谢谢猫版和小蜜蜂等其他提供信息的人

哇,回来看看,刚好给我占到1000楼

我有幸占1001楼,~~

读了2天,眼睛快爆了,收藏了,全部打印出来,在次感谢LZ,向你们致敬,OZ见.

评分

老鼠爱上猫 + 20 哇,谢谢这么支持!

哇,楼上的这么支持,还打印出来

什么时候来啊?

越来越多资料了

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢捧场,呵呵

原帖由 老鼠爱上猫 于 1-3-2009 13:01 发表

去澳洲用的是ROUTE66,地图是LG负责找的  tomtom的地图也有,可是破解的tomtom用起来不方便,每次用据说要修改注册表,最终放弃,专用R66

请教猫版一个外行的问题:你这个地图是挂在专门的GPS上还是PDA上?或者智能手机也可以用?

评分

老鼠爱上猫 + 5 都可以的,但是文件可能有不同

原帖由 reporterma 于 12-8-2009 17:30 发表

请教猫版一个外行的问题:你这个地图是挂在专门的GPS上还是PDA上?或者智能手机也可以用?

GPS/PDA/智能手机只是硬件,只要有GPS接收模块,都能用来导航的。但是导航还需要导航软件。
不同的导航软件有不同的地图文件,同一个导航软件对不同的操作系统来说,可能需要不同的可执行文件。
这样说,能理解不?

评分

sarahqiu + 20 谢谢分享!第一次给加分,就给你了,感觉你 ...

终于看完了猫的短登攻略 。很有参考价值,现在是粗略地看。等偶拿到准签后要再仔仔细细研究下。

评分

老鼠爱上猫 + 10 祝早日准签!

没人顶了吧,我再顶一下。

新年第一顶!这么好的精华帖,永远都要顶啊!2010年,1010楼,哈哈

看了一晚上, 好贴!

这么棒的帖子不留个痕迹实在说不过去的!

对我们后来人很有帮助,尤其是考驾照的超详细解释!

这么牛的帖子看了能不顶吗?

我用了N个晚上才看完猫版帖子。图文并茂,详细周到,文中不失幽默风趣。一句话:你太有才了!收藏,作为我们全家去澳洲的学习手册。谢谢猫猫!

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢支持,祝登陆顺利!

好帖好帖

真是好贴

学习了

写得太好了,对我们这些准移民来说受益匪浅。

不大会弄,给评分后为啥贴子里没显示哟

不大会弄,给评分后为啥贴子里没显示哟

原帖由 老鼠爱上猫 于 12-3-2009 22:51 发表
没人看了,失败阿。。。

看看看那!