FreeOZ用户注册
楼主: 微风细雨

[世界各地] 一路向南,牵手新西兰之秋南岛17天自由行。。。。。。

好像是羊驼、驼羊和原驼都有。美洲有四种样子差不多的,两种野生的,两种家畜,中文名字很混乱(统称“草泥马”就好),英文名字倒是很好区分。这种白色的是最常见的家畜种,英文是Alpaca,主要作为毛用,中文名一般称为羊驼。另外一种家畜是Llama,体型比Alpaca更大更粗壮,但是毛不及Alpaca长。中文名叫驼羊或者大羊驼,虽然那也产驼毛,但是主要是用于驮载货物。野生的比较常见的是Guanaco,中文称为原驼,是安第斯上上最常见的野生大型有蹄类。另一种是Vicuna,体型比原驼小很多,也没有原驼常见,中文名叫骆马或者小羊驼(小羊驼这个名字用的最乱,除了大羊驼之外,别的几种都可能被叫做小羊驼)。

上面的照片中,除了羊驼之外,还有一些看上去象是原驼的,不知道新西兰是否也把野生的引进了。另外,没想到新西兰还引进了美洲野牛。

原帖由 ozbird 于 21-5-2009 11:33 发表

好像是羊驼、驼羊和原驼都有。美洲有四种样子差不多的,两种野生的,两种家畜,中文名字很混乱(统称“草泥马”就好),英文名字倒是很好区分。这种白色的是最常见的家畜种,英文是Alpaca,主要作为毛用,中文名 ...

草泥马胆子很小,驴子胆子超大,吃起东西来,好像把你的手都是要裹进去

山羊我看起来总觉得怪怪,原来我家猫狗都是大眼瞳,山羊的眼球是 - 看了有点毛。

你和梦妹妹--就是你们梦姐啦!
都是我的偶像哦!
照片拍得好,文字说明也精彩
你们可以考虑出书哦!

谢谢分享!!!!!

俯瞰皇后镇的 Skyline 是皇后镇游客的必到景点之一。  

Skyline缆车(上升450米/1500英尺)度假村距离皇后镇市中心只有五分钟步行距离
我们参加Skyline 缆车、餐厅+毛利人歌舞表演的套票
山顶的餐馆有情调,东西难吃与悉尼塔上的自助餐一个德行,我们为了看表演,只能订8点的晚餐,有的主菜也没有了

---------------------------------------
在山顶的表演剧院观看毛利战舞(Haka)
新西兰橄球队每次比赛前均会跳战舞鼓气,很赞
我们有段时间爱看橄球赛,觉得是智慧,勇气合二为一的运动,受老公同事的影响
HAKA战舞是一种跳给敌方看的舞蹈。 以前的毛利原住民有着许多部落,并常发生部落战争。
两军交锋时,双方会互跳HAKA,以极尽所能的表现出丑恶、力量、凶狠的方式跳着战舞,试图吓倒对方,以期收到不战而胜效果。

毛利人的民谣也相当动听,观众也会获得邀请学习跳战舞。

一首清新隽永的歌
《pokarekare ana》是新西兰的一首传统民歌,这首歌诞生于第一次世界大战,所用的语言是新西兰土著语Māori语,在新西兰被称之为非官方的国歌。
新西兰人,人人会唱。

歌词:

Pokarekare ana, nga wai o Waiapu
Whiti atu koe hine, marino ana e
E hine e, hoki mai ra, ka mate ahau i te aroha e.
Tuhituhi taku reta, tuku atu taku riingi
Kia kite to iwi, raruraru ana e.
E hine e, hoki mai ra, ka mate ahau i te aroha e.
Whatiwhati taku pene, kua pau aku pepa
Ko taku aroha, mau tonu ana e.
E kore te aroha, e maroke i te ra
Makuku tonu i aku roimata e.

http://ting.mbox.sogou.com/liste ... p=99030201&dp=1
2003年Hayley Westenra在她的专辑《pure》里演唱了这首歌,并出现在电子游戏《Endless Ocean》里。

山顶的纪念品店

PS:我后来在基督城买了许多手机挂件

从山顶一路下来

皇后镇的酒吧商业街

这几家店都是不错的,但是皇后镇人气还不够旺。

评分

136mydream + 30 你太有才了!

那些动物的照片中没有喜马拉雅塔尔羊Himalayan Thar,但是在lz的说明中提到了,不知道lz是不是看到了?这种羊据说现在在新西兰不少,比在喜马拉雅山还容易见到。
另外,Wapiti也是鹿,就是马鹿,照片中的鹿主要都是这种。

原帖由 ozbird 于 22-5-2009 13:51 发表
那些动物的照片中没有喜马拉雅塔尔羊Himalayan Thar,但是在lz的说明中提到了,不知道lz是不是看到了?这种羊据说现在在新西兰不少,比在喜马拉雅山还容易见到。
另外,Wapiti也是鹿,就是马鹿,照片中的鹿主要都是 ...

你贴张 Himalayan Thar,我怕搞不清楚 大概有,在我的眼睛里,只知道那是不同的羊
如果说猫说狗,我会毫不迟疑。

西海岸有很多鹿场,他们那里许多餐馆也提供鹿肉,我是不吃的。新西兰人养鹿为什么?

原帖由 Dreamhouse 于 21-5-2009 21:11 发表
你和梦妹妹--就是你们梦姐啦!
都是我的偶像哦!
照片拍得好,文字说明也精彩
你们可以考虑出书哦!

谢谢分享!!!!!

多谢

原帖由 微风细雨 于 22-5-2009 20:02 发表

你贴张 Himalayan Thar,我怕搞不清楚 大概有,在我的眼睛里,只知道那是不同的羊
如果说猫说狗,我会毫不迟疑。

西海岸有很多鹿场,他们那里许多餐馆也提供鹿肉,我是不吃的。新西兰人养鹿为什么?

鹿肉很好营养的,现在一些70,80岁的新西兰老人是吃鹿肉长大的,身体很棒的. 现在好象都不怎么吃了,不知为什么?

原帖由 charlie-qi 于 22-5-2009 20:23 发表

鹿肉很好营养的,现在一些70,80岁的新西兰老人是吃鹿肉长大的,身体很棒的. 现在好象都不怎么吃了,不知为什么?

我看见野味之类是吃不下去的,西海岸Te Anau 一带好多鹿场,胆子很小的。

Wed 15 超值惊险的SKIPEERS CANYON 喷射艇之行

新西兰是喷射艇发源之地,几乎新西兰所有有河湾的地方均开展此项活动,和喷气式飞机一样,喷射船没有外部螺旋桨。相反,它在船尾水面下方喷出高速水流,令船舶得以在仅几厘米深的地方航行。

喷射船问世于1960年代,发明者是新西兰农场主威廉•比尔•汉 密尔顿(William (Bill) Hamilton),发明旨在实现坎特伯雷浅水河流的通航。
然而,富有企业家精神的新西兰人很快就意识到了将喷射船用于冒险活动的潜力。

放松坐好,扣好带子,感受加速度吧!喷射船之旅冲过狭窄的峡谷,几乎与峻峭的岩石擦肩而过;或者在交错的河流里高速掠过。
喷射船适合所有年龄段和不同体能水平的人,去新西兰可以不去蹦极,却不可以不去玩喷射艇,它玩的是快乐的心跳。

参加皇号镇最超值的喷射艇之行,SKIPEERS CANYON 的四驱车沿着Skippers Road,绕行在船长峡谷,然后从峡谷下降到Shotover River 。
汽车租赁公司不允许他们的车辆行驶在这条狭窄未铺沥青的道路上。在路的开始点,政府公路部门有大幅标语牌提醒,这是一个危险路段,只能通行四驱车,保险公司不受理车辆理赔。
所有进山车辆均要配备无线电,以便确认路况。

船长路建于淘金时代。当时,通往船长镇和沙特欧瓦河高地矿区只有一条危路。因此,这条建于1883年到1890年间的船长路被认为是当时一项非常重大的工程。
这条路上有一段长3公里,高出沙特欧瓦河183米的平台。它是经过艰苦的人工打凿和爆破坚固的岩石后才建成的。这项危险的工作需要工人用绳索悬挂在湍急的河流上空完成。
这个路段可以用绝壁和魔鬼的臂肘来形容,是船长路上的亮点。

许多游客被这条险峻的道路所吸引,怀着挑战极限的冒险精神到这里体验高空弹跳、飞狐高速缆车和峡谷秋千。
另一部分人则被上沙特欧瓦谷的景色所吸引—美丽的片岩山崖和岩石如同雕像一般伫立在草丛中。此外,此路还可以看到理查森山以西和哈里斯山以东的景色。

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!

原帖由 charlie-qi 于 22-5-2009 18:23 发表

鹿肉我们在德国吃过
说真的
我觉得很粗糙
不怎么好吃

原帖由 Dreamhouse 于 22-5-2009 21:46 发表

鹿肉我们在德国吃过
说真的
我觉得很粗糙
不怎么好吃

我是在不知道的状况下吃过。
在维也纳点的套餐,因为想俩个人吃不一样的,我就让服务生推荐,他说野味好啊,结果上来的主菜服务生介绍说是鹿肉 我本以为会是鸭肉。
怎样的味道糊里糊涂,我是看在钱份上很黏糊的吃的,心里很厌恶,结果只能浪费了。那天的蛋糕也浪费了,因为白天我们已经吃过4块蛋糕,晚上实在吃不下。
不得不说维也纳的蛋糕咖啡赞啊 还有那种菌类做的色拉也好吃
我们在那里很开心。

我觉得鹿肉口感还不错啊,有点象牛肉。

多亏前台MM的心水推荐,我们参加的SKIPPERS CANYON JET 超值,不仅激流探险,还坐着四驱车在陡峭险峻的土路上体会了一把心跳秒秒

我坐的是第一排,前面没有椅背,车子虽然是低速,却始终在晃荡,若是没有保险带的拉力,我怀疑自己要扑向前方的玻璃窗。当车子开始开上土路,我马上问他,这个工作做了几年
司机很健谈,他家有14条工作犬,山上的羊,牛,狗狗会管 当我们在下午的农场行见识到牧羊犬的表演,对工作犬佩服欢喜得五体投地,去新西兰,农场行绝对是亲近羊羊,狗狗的好地方。

最好玩的是前方有车过来,司机说我们要让路,大家全体叫起来,No。。。结果我们往后退,人家的车开上肩崖让我们,司机还笑说他通晓30多种语言的No

最后一张是买的相片,做了精美的纪念卡,我刚刚翻拍的。20纽元几乎人人掏钱。
刚刚做贴子时,看到我拿的旅游册上有优惠券,可以凭券免费
看到照片,想到旁边的澳洲人30分钟里几乎都是在傻笑,不危险的时候也傻笑,我前面的老头一会儿拿相机,一会儿拿摄像机拍个不停,激动的吓折腾,在高速状态下拍的永远是颤抖的图像

评分

ubuntuhk + 30 很精彩!

在休息站小憩,顺便走一下以前的黄金索桥,听以往的采金岁月。

PS:参加整个行程约需要4个小时,包含把大家送回不同的酒店。

皇后镇  Queenstown

首先发现皇后镇绝世美景的人是寻找绿玉的毛利人。后来,淘金者来到这里挖掘宝藏。
今天,皇后镇因其壮丽的自然风光、刺激的探险和奢侈的生活方式而闻名于世。

PS:在码头一带拍的湖景,这里是皇后镇中心。

评分

ubuntuhk + 30 犹如世外桃源!

4月中旬好像是太早了些,让我稍稍有点失望,原以为可以看到最美的秋天。
中午在皇后镇的中心闲荡,湖边野鸭成群结队,只要你坐下来,马上鸭子游陇过来,我们买了汉堡包坐在湖堤上看鸭子看云看形形色色的游客,
最难忘可爱的拉拉与家人一起散步,突然激动的冲进湖中,疯个不停,围着自己的尾巴兜转。。。。。。

照片有点糊,一下子措手不及抢拍的。实在是喜欢拉拉的傻样

皇后镇的植物园,距离码头才10多分钟,有着环湖的小径,英式花园特有的池塘,凉亭。

PS:不如想象中那么秋意浓浓,也许看过全红的京都秋色,再看这里的秋色平淡许多。
倒是植物园的常住居民,鸭子很可爱,特别是白颈的PARADISE DUCK。
新西兰想看到Kiwi不大可能 鸭子却是在任何一个地方看到它们的身影。
我回来后跟新西兰同事开玩笑,新西兰的国鸟应该是鸭子

评分

Allen2005 + 30 这几张超赞!
ubuntuhk + 30 如画。

KIWI的造型很可爱,实际上灰头灰脸的并不出彩,有心可以在皇后镇的鸟儿乐园可以看到所有新西兰本土鸟类,就在去山顶的缆车站旁。

回复 #261 微风细雨 的帖子

Kiwi有这么大啊?有没有实物照片?

原帖由 ubuntuhk 于 23-5-2009 20:18 发表
Kiwi有这么大啊?有没有实物照片?

不大的,跟鸡差不多,我在电视上看到过,一点不好看,有很长的嘴和毛发般的羽毛不会飞,靠爪子挖洞,筑巢。

新西兰人将这种可爱而不会飞的夜行鸟类作为新西兰的象徵。

原帖由 冰翡翠 于 22-5-2009 22:34 发表
我觉得鹿肉口感还不错啊,有点象牛肉。

有心理障碍,不说鹿肉咽得下去。
知道了怎么也吃不下。

皇后镇商业街,白天游客稀少,估计多半去周边参加各类活动。
泰国菜馆在这里生意极好,中菜馆没去我朋友说难吃你不要去
早餐就在酒店吃,反正我签名就好 跑了2家日本餐馆,都是没有悉尼的好。

皇后镇有条街,全都是户外探险玩乐,橱窗设计得极赞。
还有画廊也不错,不过看看就好,实在是太贵了
我只对感兴趣的拍了几张。

农场是新西兰生活的一大组成部分。在新西兰旅游的时候,你会看到似乎无边无际的开阔草原,色彩纷呈的果园和沐浴在阳光下的葡萄园。
绵羊、牛和奶牛场最为多见,同时,你也会在遍布全国的小牧场中看到鹿、山羊、马匹、猪,甚至美洲驼。

新西兰官方旅游网页

Real Journeys是新西兰南岛最大的旅游公司,它包揽了许多活动。
TSS Earnslaw & Walter Peak High Country Farm 蒸汽船+瓦尔特峰农场 3 hrs 30 mins

乘坐古老的蒸汽船TSS厄恩斯洛号在风景秀美的瓦卡蒂普湖上巡游,在瓦尔特峰高原牧场登陆后,还可游览牧场,喂饲可爱的小羊,还能近距离地接触鹿和苏格兰高地牛。
观赏牧羊犬工作和剪羊毛表演,也许您还能试试身手,亲自纺羊毛。
在“上校庄园”花园休息,品尝具乡村特色的下午茶(很赞,茶点里的泡夫极美味)。

PS:参加2点的蒸汽船+瓦尔特峰农场游,之前本想选去那里骑马,但若是骑马就不能看牧羊犬工作表演。
想想还是欢喜狗狗多一点。从船上看皇后镇,得天独厚的地理位置,风景绝佳。多云的Lake Wakatipu,很美
我们住的Crowne Plaza正对着码头,去那里都是很方便。

Walter Peak Farm 位于Lake Wakatipu 的西岸,白色墙身红屋顶的主建筑,四周苍翠的林木,秋天的金黄色叶子与深蓝的湖水形成美丽的庄园景象,旁边就是牧场。

Your seggestions for 1 week south NZ trip

I have booked one week trip to Christchurch as follows:

03/12/2009  10.35 pm in Christchurch.  Which hotel should be stay there?

09/12/2009 7.05 am back to Brisbane

Can you give me a idea how to efficiently use only 5 days to see best in south NZ?

I have a Canon 40D with 28 - 200 mm and a Canon 850. What is your camera? Thanks.

原帖由 freeflygo123 于 24-5-2009 10:13 发表
I have booked one week trip to Christchurch as follows:

03/12/2009  10.35 pm in Christchurch.  Which hotel should be stay there?

09/12/2009 7.05 am back to Brisbane

Can you give me a idea how ...

city centre  christchurch HOLIDAY INN 就在市中心,离租车公司那条街很近,走过去最多5分钟,里景点也很近。

如果说南岛最美的风景,5天只能看一下库克山和皇后镇周边。去一天库克山还有4天在皇后镇周边玩。
你看一下新西兰官方旅游网页上旅行路线介绍,把它的3天行放到5天。
http://www.newzealand.com/travel ... amp;sub=Find+Routes